凌晨五点多的时候,一阵翻箱倒柜的声音打破了凌晨的宁静,因为今天我要观看日出,早就听说日出的壮观,今天终于能一睹这日出的美景。
穿好衣服后,我迫不及待的冲向门外,探寻着更宽广的视野。
没过一会儿,周围悄无声息的发生了变化。临近东边儿的云朵似乎被太阳染成了橙色,它的周围镶入了一圈金边。天空也由灰暗的颜色变成了湛蓝的颜色,我有预感,太阳马上就要升起了,马上就要升起来了!
突然,一道赤红色的光芒直射过来,刺得我睁不开眼,只隐隐约约看到太阳已经露出了小半个脸,天地之间的一切事物似乎都变成了红色,甚至连我自己也变成了红色。
等适应过来后,我目不转睛地盯着太阳。太阳冉冉升起,慢慢地,慢慢地,太阳完全升起来了,那太阳不正代表着我们少年吗?奋力冲向地平线,为人们带去光明和温暖。我们也要像太阳一样,努力拼搏,奋斗!
虽然,日出只有几分钟,可仍然使我记忆犹新,之后,我看过许多日出,可仍没有我第一次看日出时那么亲切!
第一次观看日出,不仅使我欣赏到大自然壮丽的美景,也让我明白了我们要好好学习,为自己心中的目标努力奋斗吧!