刚开始,天空还只是一片深蓝,像是异常平静的大海,仿佛还在沉睡之中。
大概几分钟后,远处的天色渐渐淡了,东方呈现出一些橘黄色。紧接着,橘黄色越来越浓,水天相接的地方慢慢出现了一道红霞,红是真红,可并不刺眼。渐渐的,红霞的范围慢慢扩大了,颜色逐渐变浓变深。来了来了,日出要来了。
过了一会儿,在绯红的云霞间,隐隐约约露出一道弧形的金边。接着,金边上升,太阳露出了她的小半边脸,宛如一位害羞的小姑娘,扭捏地探出头来,小心翼翼地打量着我们。后来,她似乎是有了破釜沉舟的勇气,使劲地往上升。
她越升越高,越升越高,终于——猛地一跳,跳出了海面。刹那间,红日喷薄而出,光芒四射,这个深红的圆东西发出了夺目的亮光,旁边的云彩也被染成了深红色。围观的群众们纷纷拿起手机,找准方向,摆好姿势,用相机记录下这美丽的自然现象。
现在的太阳,一扫刚才的害羞,变成了一位落落大方的少女,世界万物被她的美丽折服。我也不例外,眼前的盛景,就是我心里最伟大的奇观!
世界因日出而光明,万物因日出而美丽。日出,我心中最美丽的景色!