大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。
清晨,天空中起了一层薄薄的雾,一眼望去,白茫茫的一片。那种薄薄的雾啊,让人感受一种朦胧而又神秘的美,仿佛置身于仙境中一般。
过了一会儿,雾慢慢散了。火红色的太阳露了出来。它向东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空染上了红晕,飘着红紫红紫的彩云。
太阳渐渐升高了,阳光把水面染红了,太阳露出自己的半个脸,它的出现,预示着新的一天的开始。
红日初升,其道大光。走在湖边,可以看见湖面上映着阳光;湖边的树丛和草地上,鸟儿们扑着翅膀,迎着朝霞飞翔;虫儿们仿佛感受到了阳光的温暖,出来晒太阳了;柳树随着风儿飘动着,清波荡漾。人们也受到了阳光的感召,出来锻炼身体了,人影绰绰,有画一般的美感!
游客们迈着轻快的脚步去各处游玩;大人们急匆匆地去上班;孩子们一蹦一跳地去上学;老人们认真地打拳练功……
日出,给我们带来了光明和温暖,也给我们带来了希望和憧憬。我们将在这朝气蓬勃的世界中茁壮成长。