一丝微光划破了黑暗,一声鸟鸣打破了沉默。
是朝阳。她从世界的另一边走来,脱去点缀着星星的深蓝色高雅晚礼服,换上了朝霞设计的时尚。
朝阳缓缓地朝高空走去,温暖的阳光抚过每一个树梢,每一株小草,每一只小鸟的羽毛。阳光透过挤得密密层层的树叶,撒下点点的光斑。忽然,一只大公鸡响亮地“喔喔喔”地叫起来,唤醒了沉睡的人们。不一会儿,这里便热闹起来。年轻人提着公文包,坐上公交车,去他们的公司上班;小朋友们背着书包,三五成群,蹦蹦跳跳地向学校奔去。老年人则把一副象棋放在桌上,各拿一把躺椅,拿上一把蒲扇,泡上一壶热茶,笑呵呵地下着象棋,你吃我一个兵,我将你一个马,可激烈了。不一会儿,桌子周围便围满了人,不论男女老少都看得津津有味,还时不时发出一阵阵喝彩声。
朝阳越升越高,天气越来越暖和了。公园里,小朋友们正追着太阳跑,玩着“夸父追日”的游戏。老奶奶拉起一根绳子,晒上被子,让被子染上太阳的味道。
啊!朝霞!是你给人间带来光明、美好和希望。