一次演讲作文
那是一个天气晴朗,万里无云的好日子,校内也挂满了许多欢迎横幅。这一切,都是为了迎接家长而精心准备的。
家长会快开始时,校礼仪队的同学们就站在各个路口为家长们指路,他们满脸微笑,热情的招呼着家长,毕竟这是一次能促进家长与老师之间交流的一个平台。
我很荣幸的被选为学生代表,在各位家长和师生面前发言。可是我内心却像悬挂着十五只水桶,七上八下的,我担心自己突然讲不好,生怕自己在台上一紧张,讲不出话来。
我告诉妈妈,说自己要作为代表上台发言,妈妈只对我嗯了一句,并无他语。而婶婶却告诉我,只要是当作一场平时的说话就好了。下面坐着很多你熟悉的同学何老,这次发言就像是一次谈话,只要带上情感发言就行了。听了婶婶的话,我好像我找回了一点信心,便开始努力准备演讲稿,为明天的发言打好基础。
家长会一开始,家长们就陆续到来。班主任首当其冲的发言了。而我坐在台下,紧张的手心出汗。很快,就轮到我了,当主持人叫我的名字时,在台下最后准备几分钟。
当自己亲自经历时才会明白面对公众演讲内心是多么的恐惧,事实是多么的残酷的。我感觉自己每走一步,就像踩在棉花堆一样,脑子里一片空白。我机械的把稿放在讲台上,对着演讲稿便开始读了起来,可能是下面的家长对我的微笑起了作用,刚开始心里紧张兮兮的,毕竟那么多双眼睛盯着你。但是仔细一看,发现下面家长的眼神中充满了鼓励和欣赏,于是渐渐的就放松下来并且全身心投入到演讲当中去,跟台下家长交换眼神的时候看到妈妈频频点头,那是一种肯定的眼神
我的演讲比想象中顺利的多,但当我说完时,家长们激烈掌声更是鼓励了我,他们都佩服我的勇气。原来演讲并没有想象中的那么难,只要放宽心,就是一次精彩的演讲。
演讲对许多人来说确实是一件困难的事情,哪怕是老师有的时候也会在众多听众面前紧张的忘词,不得不佩服小作者的勇气。