一次演讲作文
人生中总会有很多新奇而难忘的第一次,每一个第一次都是我成长足迹中的里程碑,都会给我留下难以磨灭的印记。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。而我最难以忘记的便是第一次国旗下演讲。
轮到我们班升旗的前一个星期,我们就紧锣密鼓的开始准备了。老师在班里进行了一次筛选,想参加竞选的同学都精心准备着,终于轮到我了,我看前面同学都读的不怎么样,我便得意万分,自信满满的站在讲台上,心中的情感一下涌了上来,犹如云中漫步。最后经过一轮一轮激烈的淘汰赛,我赢得了国旗下演讲的资格,别提心中有多高兴了。
终于到了星期一的早晨,风轻轻的吹过我的脸,让我有点陶醉,想起第一次在国旗下讲话,不禁有点小欢喜,还有点小紧张。
终于升旗仪式开始了,随着国歌的节凑,我庄重的敬礼,仰望冉冉升起的五星红旗,我饱含深情的唱着国歌。等国旗升起,我怀着忐忑不安分心情,在一旁等待着,终于主持人宣布国旗下讲话的环节了,我走向升旗台,抓着话筒,尽量让自己心情平静下来,我用目光扫描了整个人群,看着台下一双双犀利的眼睛注视着我,我的心砰砰乱跳,怀里像揣着一只小兔子,话筒被抓的更紧了,我深吸一口气,开始了我的演讲……
终于顺利的讲完了,全校师生响起了热烈的掌声,那一刻,我觉得在国旗下讲话并没有那么难,轻松极了。
通过这次国旗下讲话,让我懂得,克服紧张,积极迎接挑战是对自身紧张情绪的战胜与自我的肯定。这是我第一次在国旗下讲话,很激动,也很喜悦,更让我终身难忘。