我的祖父作文
爱情是无声的。祖父是一个普通的农民,但他是一个合格的父亲。大家都说一个男人鲁莽无礼,但我一点一点记得他对父亲的爱。他们是老人,没有我们父母的陪伴,他们会空虚孤独。
我父亲总是劝我爷爷卖掉他在农村的房子,但他克服不了自己的倔脾气。所以,我爷爷没有和父亲一起住在城市,而是住在农村。他每天过着“喝木兰坠,晚上吃秋菊”的生活。有人说他的人生如野鹤,有人说他活了一辈子,忙了一辈子。但另一方面,他膝下没有孩子的生活是多么艰难。没有孩子嘻哈笑脸的日子,可能像一张白纸一样空洞。
所以爸爸总是带领全家人回农村看望爷爷。回去的时候,爸爸总是带着一些水果一起去,但是爷爷说:“家里不缺,什么都不用买,要节俭,给孩子留着。”就这样,父亲和爷爷推着水果走来走去,爷爷终于怒容满面地接过来了。每次回农村都会发现主食会被肉代替,但是我们不在的时候他会吃什么呢?
吃饭的时候,爷爷总是像妈妈一样告诉爸爸注意安全;工作时如何小心;如何关注你的朋友。再说说你妈妈,成为男人后的第二天应该是什么。他把说的话都给“唠叨”了。我和姐姐都不会被落下,但在我看来他还没有说完。也许这就是长辈对儿孙的关心吧。
每天早上想回家的时候,爷爷都冒着露水去摘菜,留下泥水溅了一裤子。我明显看到的是他身上的白色背心总是被“水”浸湿,整个背心都粘在他爷爷的背上。
父亲在我心目中是个孝顺的儿子。有一次他看到爷爷这个时候很辛苦,就假装抱怨:“别摘了,你摘了我就不拿了,谁来拿?”这么重。”“你,结婚这么多年,不懂得节俭。这些菜家里都有,还得花钱买吗?浪费。“祖父对父亲说了很多话。儿子总是固执己见,父亲却只能用爷爷的血汗回家。
每当我回到家,我爸爸总是让我妈妈打电话给我爷爷,告诉他他很安全,我爷爷每次上车都会告诉我爸爸这件事。大家都知道父亲已经成年了,但我好像每次旅行都看到第一次进入社会的父亲。就是这么不让爷爷放心,连报平安都要坐车,叫父母放心。
可能是因为父亲在爷爷心里永远是个孩子吧!