杨鹏老师,您好!我长得很奇特,一双水汪汪的圆眼睛,再加上一个高高的鼻子和一张美丽的大嘴巴。这就是我——黄佳涵!
我善长于画画。我觉得我一生下来就喜欢画画。每次去学画画的时候,我的手就像轻盈的蝴蝶在纸上画着。每到下课的时候,都会迎来一场表扬雨,表扬就会像雨点一样落在我的头上。我的画经常得到妈妈的赞扬。最近我画了一幅画,画上画的是两只穿着日本和服的猫,一只公一只母。公的拿着一个二胡,它们都站在日本风式的店门前面,店门口挂着一幅画。这是我最喜欢的一幅,妈妈也是这么觉得。如果我把画拿到班级里,同学们肯定会大开眼界。
我有一个坏朋友——马虎,这个坏朋友总是和我形影不离,让我当众出丑。记得有一次,在数学试卷中的计算题,在横式中还是“36”这个数字,到了竖式中变成了“38”这个数字。我曾经决定和这个坏朋友马虎绝交。但是,到了最后我没有绝交成功。有一次语文试卷发下来的时候,我小心翼翼地打开试卷,瞥了一眼,看拼音写词语,我还是很马虎的,把“壤”写成了“襄”。
杨鹏老师,这就是我,一个画画不错、但有点马虎的女孩。