我的老师作文
我的班主任周老师,中等个儿,短头发,浓黑的眉毛下面是一双有神的眼睛。提起他来,我们班同学没有一个不是又爱、又怕、又敬的。
周老师是一位教学有方的老师。上语文课的时候,他总能说出许多好词好句,而且他讲课的声音抑扬顿挫,仿佛山涧的清泉缓缓流过我们的心田。当他拿起粉笔时,随着手的划动又会在黑板上留下一行行漂亮的字来。周老师讲课的内容丰富多彩、形象生动,还经常联系自己的生活经历,讲他小时候的一些趣事,常常使我们听得入了迷。
周老师还是一位严厉的老师。他板起脸的时候,眼睛瞪得溜圆,嘴唇微微向上翘,不怒自威。要是哪位同学上课做小动作或者走神儿,他总能第一时间发现,并且会紧紧盯着那位同学。有了“杀鸡儆猴”的教训,我们上课都目不转睛地盯着周老师。
周老师同时也是一位因材施教的老师。记得有一次课间休息,天气寒冷,外面还下着毛毛细雨,我跟好朋友按捺不住想玩的心,冒雨在操场上追逐玩耍。玩得正起劲时被周老师逮个正着,他乐呵呵地给我们俩拍了一张合照,还戏称我俩为“雨中豪杰”,我跟好朋友害羞地低下了头,从此再也没在下雨天跑到外面玩了。
周老师就是这样一位“多面”的老师,虽然平时不苟言笑,但我能够感受到他对我们无微不至的关怀和全心全意的付出。他给了我们指明人生方向的灯塔,给了我们在知识海洋里航行的船桨。他用知识的甘露浇开了我们理想的花朵,用心灵的清泉润育了我们青春的梦想。
周老师,我想对您说一声:“您辛苦了!我们爱您!”