我的朋友作文
我的朋友性格活泼可爱,喜欢助人为乐,她的名字叫邱元缘,大家想识她吗?那听我慢慢给你们讲讲吧!
她喜欢家乡,喜欢家乡的美景,比如喜欢爬树摘果子,比如喜欢下河捉鱼,比如等等等。总之只要是家乡的,她都喜欢。而这次我跟你们讲的就是她下河捉鱼的故事。
一天,我和她来到小河边,她提出抓鱼,于是她挽起袖子、挽起裤脚脱掉鞋子,轻轻走进河里。你们猜当她走进河里的第一步,她说了句什么?没错她说了一句“好冰啊”!这时她用火眼金睛看到一条非常大的白鲢,于是把手放进水里轻轻地,慢慢地靠近了那条白鲢,称其不备立马就抓住了那条白鲢,她举起白莲对我说着:“你看,我抓住了一条白鲢惊不惊喜意不意外呢?”可不知道什么原因,又或者是她太激动了,白鲢摆动几下就重新跳回了水里。她的表情从兴高采烈立马变成了失落至极。于是我也不甘示弱,走进了河里。可是我一条鱼也没抓到,因为不仅是我怕鱼也因为鱼滑溜溜的,拿不起来。元缘灵机一动想出了一个好办法来,她马上跑回家,又跑回来了,只见她手中拿着一把叉子,她又重新走回水里看见一条鱼双手举着叉子那条鱼身上刺去,哇,竟然捉到了那条鱼。于是我们开心度过了这一天。
这就是我的好朋友。
我的朋友作文7
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.