等待的作文
曾记得即将枯死的春芽,为了使枯竭无力的生命燃烧,它尽可能剧集生命还剩余的微弱力量,使柔软的茎脉,终在干燥黑褐色的泥土中,寻找到那深深期盼着得生命之泉;曾记得即将冻死的秋雁,因过于渴望春日暖意的到来,它竭尽所有力量张开双翼,纵使新冬无情的寒风肆虐地吹打在它遍体鳞伤的身体,可它仍突破了自然的阻碍,终触碰到了南国晴朗的阳光。
每每说起等待,给人的感觉就是一副静止的画卷,像是古时的文人雅士结伴而行,相约坐在舟上,缓然在那湖中行驶着,随舟荡起的涟漪就如同无意挥洒的几滴墨汁。我深切地感觉,等待是一个动态的动作,因它一颗石子,可以掀起万千连绵的波浪,它含有过多的情绪,有焦急,忧虑,又或是深深的期盼,这所包含的,绝不可能用一个没有内涵的静止的动作来代替。
母爱,或许就是一种另类的等待。你未曾被母亲的叨扰给烦过耳根吧?有时是解决难题之时,不恰时机送来的水果的点心,有时是源于那试卷上的艳红色的,难看的数字引起的不满,有时是随口就来的几句埋怨,像你平日的不懂事和淘气,又有时是你在在她生日的那天,送给她的一份温馨小巧的礼物。这些都来源于她与你一并走过的那些点点滴滴。儿时的牙牙学语,到如今跟她差不多高的日子。荏苒时光一瞬即过,但是脑海中所存的那些记忆,随时都会翻江倒海地映现在眼前。你所知这些,满满的,都是爱。
但当然,你与她自然也会产生矛盾,像同样埋怨她为何不能多加了解一番你的心思。母子间的血浓于水所蕴藏的爱,我相信所有人都知道。但是我们仍然会娇嗔的时而向母亲抱怨地嚷着:“你根本不爱我!”这般的句子。那时她眼中淡淡的细节你是否有所察觉,那似乎是细小的,晶莹的泪珠。我们的母亲,往往会因为一张成绩单与我们较劲,往往会用着羡慕的口气将你与他人比较。可是我们不懂,我们的母亲同样也会叹气,同样也会悲伤,而这一切的一切的原因,全都来源于我们。就如同你一样,她也想同样也想对你说一句:“你并不懂妈妈。”那些看似尖利的话语以及她陪伴你走下来的这些记忆所交织的都是爱的期盼。以及她所期望你的理解。母亲与你,都彼此的等待着。希望有一天能够真正地理解对方。
或许在这期盼的之间,有一条看不见底的深深的沟,但是你却不知道,他并宽广,只要一步就能轻易的迈过。你们都期盼着彼此能够先跨过那条深深的沟,可是都害怕走错一步,则会掉入进去坠入无限的黑暗。
同是春芽,秋雁,他们最终跨过了这条看似浩瀚的沟壑,而指引他们的则是深深期盼所诞生出来的勇气和希望。请不要畏惧,因为爱就在前方,如果恐惧,请牵着对面的她的手,然后轻轻地,缓缓地迈过去。