我的老师作文
看见这个题目,你们一定会以为我要向你们介绍我的语文老师或者数学老师再或者是英语老师吧?不!我是要向你们介绍一下我的良师益友——书。
我的第一本良师益友叫做《少儿启蒙》,从这本书那里,我第一次明白了“一、二、三”,第一次明白了“不仁不义、不义则不忠、不忠则不孝”的道理。比它那里,我明白了“爸爸的爸爸叫爷爷”、“妈妈的妈妈叫外婆”这些人物关系称呼,我真的是由衷地感谢这位良师益友啊!
后来,我又认识了很多良师,认识了很多益友,让我认识了很多道理:《和时间赛跑》这个老师告诉我要珍惜时间,《上下五千年》让我了解了中国历史,《巴黎圣母院》让我明白了心灵美才是真的美。
俗话说得好:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中自有辛辣酸味,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒快乐。”让我们把书当作老师,把书当作自己最好的朋友,在书上学习各种道理,逐渐进步,逐渐走向成功。只要有书读,做人就幸福!让我们与书为友,与书交流,与书为兄弟,让我们为精神深处充实知识吧!