我的家乡作文
我的家乡在豫东一个小城市,虽然地方不大,但是一个人杰地灵、人才辈出、景色优美,又有中国古老传承的小城市,那就是——鹿邑”。
我的家乡是世界闻名的道教之乡,道家创始人老子的故乡就是我的家乡。我的家乡还是世界著名文化旅游县呢!有“老君台”,又名“升仙台”,传说是老子升仙的地方!还有“太清宫”,传说是老子出生的地方,也是闻名世界的《道德经》的发源地。到这里来游玩,不光能欣赏美丽的风光,还能感受到历史文化的熏陶,真是受益匪浅啊!
我的家乡,不只有好玩的,还有很多好吃的,比如“孔集烧鸡”,是名扬海内的名优食品;“妈糊”是鹿邑最著名的特色小吃,还被“舌尖上的中国”采纳过呢!其他的就不一一列举了!
我的家乡,现在发展非常迅速,建设得越来越美丽,越来越招人喜欢,我非常热爱我的家乡,说到这里,相信你也会喜欢上我的家乡的!给个赞吧!