学会放弃作文
不是每个我想要达到的目的,想要做的事,想要去的地方,想要认识的人都可以一一实现,一一去做,一一启程,一一认识,所以,我才要学会放弃,学会找到自己真正需要的。
暑假总是一年中最轻松的日子,悠闲的生活让我每天悠游自在,可以做些自己想做的事情,不用害怕没有足够的时间完成,因为暑假总是为我提供些时光。就好像熟睡在门口的懒猫,阳光照耀在它身上,它可以尽情的享受。
趁着还没有消散的情调,我索性开始计划做些自己想做的些活动,比如做手机壳,研究做饭、捆鞋带(很多复杂的样式),做书签,练写字,画画。
好天气总是会让一个人的心情也变好,我拿着做书签用的工具就去寻找材料了,说白了就是找些好看的花花草草的,放进去就好了,一路上,遇到很多好看的花和草,我都采摘下来,完全把以前爱护每一棵植物的习惯摔在一旁,仿佛没听说过这个句子。
想起来家附近有一个小山,就像去山上摘花,费了好大的劲,才找到一处有几多小花的地方,心里难免会有疑惑,这么大个山上怎么没花,我围着山上转了一圈,发现了很多采摘过植物后留下的痕迹,原来有很多人摘过啊,也许和我一样,喜欢,也可能只是一时兴起而已。
植物的生命很脆弱,在我们轻轻的一用力后,它们也就没了生命,我们听不到,看不见,只能看得见自己得到想要的东西后的开心。
忽略了别人的感受,太爱为自己找想,导致别人丧失了很多很多的机会,感动,喜悦,成功。
所以我一直在学会放弃,不是因为他们对我来说不重要了,而是因为我所放弃的,对于另外与我相对的他们来说,重要的太多。在知道了后果后的我,并不如爽快的放弃快乐。
我把在地上的一朵花放进书签里,粘好,夹进书里。
学会放弃,也许还可以!