学会放弃作文
过了一个“五一”让我有了很多感受!我一直都不是一个很洒脱得人,从小就带有得一点点敏感,有时候很左右我得选择,一段时间我总是把时间安排不好,颠倒混乱,为此给我带来了很多苦恼。比如,这个五一准备放松一下,但是考研得严峻让我一直下不了决心,终于决心出去玩了,但又怕耽误时间……
这是生活中一个很简单得舍与得的问题,却往往让我下不了决心;我总是想追求完美,希望都能兼顾,可是到头来什么都顾不了。我是一个有点完美主义的人,做事很多时候希望它能完美,对事情寄于过高期望,这样自然而然的给我带来烦恼。
突然,发现自己要学得像以前一样洒脱,拿得起放得下,该干什么就干什么;这样会活得轻松,活得快乐!在这里我也希望我的朋友都要学会“抓大放小”,,要学会选择,学会放弃一些东西,你会发现那样自己并不是少了很多,相反你会得到必要时学会放弃
在日常生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些时候,还是需要放弃的。
一个人要学会放弃。在钱财和一些对您有益的书籍放在一起时,您只能选一样东西拿走,您能选择什么呢?如果您选择钱财?。错了!钱财只能使您的生活一时富裕,但是不能保障您的一生。选这些书吧!这些书装着知识,它将成为您的老师、您的财富,保障您的一生。
在理智和情感之间、在学习与娱乐之间……人们也要学会选择和放弃。
人,有时侯还是要放弃一些东西的。世上有很多东西是可以放弃的。我就是一个例子:20xx年12月中旬,我得了重感冒,两周后身上起了荨麻疹,奇痒无比。打了几天吊瓶,那些疙瘩好像没有了,其实还在皮里肉外含着呢,为了让我补补身子,姑妈买了一个榴莲,因为我特别喜欢吃它,所以吃了一块,就是这小小的一块榴莲,让荨麻疹再次复发,我为此又多打了一周的吊瓶才好。后来才知道一个榴莲的营养价值大于三只鸡!而人在得了荨麻疹后是不能吃鸡、榴莲等一些营养价值较高的食品的。我以后再也不在得病的时候乱吃东西了。