劳动节作文
这个周末,四月过去了,迎来了五月的第一天,五一劳动节。
这天是周日,劳动节妈妈在家。一大早,我在妈妈之后醒来,虽然到了周末,起得比平时晚,但也不算很晚。劳动节,就是要劳动的。所以,中午的午饭妈妈就承包给我了。家里有面粉和酵母,所以妈妈和我决定做手工肉夹馍。用五十度的热水冲开八分之一的酵母,依次倒入盛有精白面粉的碗里,用筷子打成一块块的,倒到刀板上,分批揉压,揉成一团团光滑的面团,然后和在一起,揉出一个大面团。擦干大型中刀,将揉成长条的面团切成一段一段的,揉成方形或圆形,扣在碗下,醒三十分钟,再放入三十度的热水加热的蒸笼里。出锅后,把馒头对半开,夹进炒好的馅儿。没错,肉夹馍诞生了。
下午,因为前一天我到胡佩钰家玩,骑自行车去,由于我实在太懒,没骑回来。妈妈叫我去她家骑回来。我摇摇摆摆在前面骑着,妈妈骑着电动车在后面跟着。骑到上坡时,脚踩得十分用力,而下坡又怕控制不住速度,不大会掌握刹车。会倒来倒去。费了老大的劲儿才从胡佩钰家骑回家里,结果累了个半死,感觉再也不想骑自行车了,然而这个学期暑假还要和胡佩钰一起学自行车。