我的弟弟作文
我的弟弟只有六个月大,他圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛、一个小巧玲珑的嘴、一个小小的鼻子。胖乎乎的小手整天动来动去,可爱又淘气。
他特别爱笑,我做一个表情,他笑一下,我看他一眼,他笑一下,我做个动作,他也笑一下,你说他每天要笑多少次啊!
早上我还在甜蜜的梦乡,他就已经起床了。爸爸把他抱到我的房间里,他就用小肉脚不停地踢我,迷迷糊糊中感觉像是有人在给我按摩,可舒服了,睁开眼一看,原来是弟弟。他看见我醒了,就甜甜地笑了。
别看他这么爱笑,他哭的声音简直震耳欲聋。我们吃饭,他不肯自己乖乖地躺着,就使劲哭,直到我们把他抱到餐桌前才肯罢休。这只小馋猫就瞪着大眼睛看着我们,这无辜的眼神像是被我们虐待了一样,小嘴巴不停地叭咂叭咂,我好像还听到了他咽口水的声音。爸爸拿起筷子夹一点点给他尝尝,他立刻张开小嘴用舌头来舔,然后就露出了满足的笑容。
他呀,有时候还坏坏的。有个电视广告里的小宝贝在哭,他每次看到这个广告可开心啦,人家一哭他就哈哈大笑。其实他一点都不懂,却在那装懂,还发出咿咿呀呀的声音,这声音清脆得像百灵鸟在歌唱。真是个淘气的小家伙!
可爱又淘气的弟弟真惹人喜爱,他为我们家带来了许多欢声笑语,我们都爱他!