可爱的小鱼作文
我有许多喜欢的小动物,其中就有鱼。
奶奶养了许多小鱼。叫“彩霞”,“彩霞”的样子很可爱,它们嘴很小,它们的尾巴有点长,眼睛是黑色的,就像黑色的小芝麻,最大的鱼身长六厘米,最短的鱼身长三厘米,它们的身上有五颜六色的斑纹,所以人们叫它们“彩霞”。我最喜欢它们吃鱼食的样子,我把鱼食扔进了鱼缸里,它们就会从四面八方争先恐后地游过来,大鱼吃食的速度非常快,小鱼只能眼睁睁吃到一点渣子。有一次,我看见大鱼生小鱼崽了,奶奶把小鱼崽装到另一个桶里,我问奶奶为什么那么做,奶奶说:“怕大鱼给吃了。”有一次,我在来看小鱼崽时,发现小鱼崽少了许多,我问奶奶:“小鱼怎么了?”奶奶说:“昨天把小鱼崽和大鱼混在一起,被大鱼吃了。”
我非常失望,但我还是喜欢我的鱼。