可爱的小鱼作文
我有一条可爱的小斑马鱼,它已经陪伴我三年了,是我形影不离的好朋友,然而,死神还是把我与小斑马鱼永远的拉开了距离。
这条小斑马鱼非常的漂亮,机敏、灵巧。身上“刻”着三条淡紫色的花纹,前身是鲜红的朱红色,就如同秋天饿枫叶一样艳丽,腹部有块乳白色的印记,就像被牛奶染上去似的。
小斑马鱼很好动,一天到晚优格不停,而且,它是一个小馋鬼,非常爱吃鱼食,小斑马鱼吃食的时候最活泼可爱,一见鱼食就像见到了我一样兴奋的不得了,这也加深了小斑马鱼的离去给我带来的痛楚和巨大而又无法弥补的空洞。每当我撒下鱼食时,身手敏捷的小斑马鱼总是以迅雷不及掩耳之势冲过去,像流星,似闪电,冒着泡泡“噗”地吃口鱼食,然后游到原来的位置上,重复这个动作,直到饱为止。
多么可爱的小斑马鱼啊!但是它已经永远的离开了世间,再也不能陪伴我了,我的心都要碎了,上天为什么非要拆散我和小斑马鱼呢?难道那条小斑马鱼真的离开我了?我不能接受眼前这个残酷的事实,就像一场噩梦。
我把小斑马鱼埋在小院的一棵小树下,上面庄严的放了块石头,我在小斑马鱼的墓上挖了个小洞,盼望着奇迹发生,让它复活,从这里出来继续陪伴我。