遇见的作文
她站在太阳里,脸白的像是多年前我故意恶作剧大晚上拿手电筒往她脸上照的一样。乌黑的长发乖巧的拢在耳朵后面,满眼笑意静静地看着我。果然,她还是一如既往的好看。
“好久不见。”我试图让自己看起来变得文艺了些。可她张牙舞爪的动作瞬间就破坏了这童话般的美感。“嘿。装啥装。什么叫好久不见,我昨天还发了自拍呢!”她走上来,挽住我的手臂,一如旧时。
“不过诶,说实话也真的是好长时间没见了啊。”她将不小心滑到前面的长发拨到脑后。“要不是今天遇见,不知道什么时候才能见到你这个大忙人一回。”她语气亲昵地一如旧时摸样,可我真的是有点尴尬和拘束,毕竟我们真的好久没有这么亲密过了。也许,自从两个大人的争吵;也许,自从我家搬家;也许,自从妈妈叫我不要再跟她出来玩了的时候,我这个十几年来循规蹈矩听话的小孩就这么没有主见的放弃了这段不长不却短真真切切的友谊。
“嗯。”我低低地应了声,心稍稍皱缩,像是被人悄悄地浇上柠檬汁微微泛酸。“你还住城区东苑吗?”我问。可是话刚一出口就狠狠后悔,在心里咒骂自己一句,我这不真的很像是摆明了掀起以前那些不愉快不光彩的事吗,我这不真的弱智地把气氛拉低吗。我以为她挽在我臂上的手会慢慢放开,我以为她一如既往美妙的笑容回暗淡。“对呀不然上哪去。像你们家那么有钱啊?去不去逛街,下午你有事吗?”他的笑容依旧很明媚啊,在阳光下漂亮的有点晃眼。
“没,走吧,好久没有一起出来玩了。”我一瞬间似乎卸下来所有爸爸妈妈带给我的包袱,紧了紧手臂,换上跟她一样明媚的表情大踏步向前走。
很感谢那个晴天,很感谢那个遇见。再次看见许久未见的明媚笑脸,让我每天都是艳阳天。