阴沉沉的天气似乎与我们的心情一样,这是在新东方这个大家庭中的最后一天,我们心中总有一种说不出的感觉在涌动着。往往最后一天都会不一样,我们今天并没有上课,中教给我们看了电影,外教给我们玩了B-Box。电影与游戏的乐趣暂时抑制住了那种感觉的释放。
下午,中教说带我们玩杀人游戏,可我们一直提不起兴趣,后来又提议玩昨晚联欢时的游戏,却少了昨晚的热闹与欢乐。我们心中的那种感觉控制了我们的心情,让我们都闷闷不乐。
回到寝室后,沉闷的气氛萦绕着整个寝室。我们提议来唱歌缓解缓解气氛。我们大声地唱,忘我地唱,因为,因为这是最后一次与这些室友一同唱歌,我们之间的友谊被歌声表达出来了。当我们唱到“我想我会开始想念你……”我和临床的室友都哭了,一直不太说话的一个室友也在默默地掉眼泪。后来我们每人要说一句祝福的话,我们擦干眼泪,可我的喉咙却像被卡住了,一句话都说不出。
正当我们收拾好行李,准备离开属于我们6个人的快乐天堂时,一个室友突然像孩子一样哇哇大哭了起来,这种情绪使我们勉强压抑住的眼泪像断了线的珍珠一样不断往下落。我们抱在一起痛苦流涕,八天啊,我们6个人相聚也有八天啦。八天的友谊在我们心中是何等珍贵。我们在一起哭过,笑过,打过,闹过:我们在一起打篮球,我们在一起排节目,我们在一起。与我们同在的是一幅幅何等宝贵的画面。我们的筵席是多么美好,却要在这一天散。我不甘心,我们每个人都不甘心,都不舍得。但我们不会遗憾,因为属于我们6个人的有很多很多回忆值得我们回味,我们的友谊已被我们用眼泪诠释得多么美好。
我们这样相拥着走到校门口,家长看到我们那哭红了的眼睛不禁诧异。
再见了,新东方,我会想念你的。想念这里的同学,想念这里的老师,想念这里的教室,想念这里的宿舍,想念这里的篮球场,甚至会想念有着难以下咽的饭菜的食堂。这里的一花一草都属于我们的筵席,都代表着美好。可是在这一天,美好的筵席散了,筵席的美好却永远珍藏在你,我,他的心里。