天下没有不散的筵席作文
自古宴席终会离散,朋友也早晚会失去,哪怕自己最信任的人也不会陪伴你到地老天荒......
我们现在能做的是要珍惜现存的仅有,不要害怕分离,因为只有失去了才会倍加的懂得珍惜,也不要害怕失去,因为只有失去了才会遇到新的朋友对的人。
我们也同样不要为了回忆而去痛心,为了将来而去忧恼。请打开你的双手,左手是过去,右手是未来,和在一起中间的便是你的现在,你在一开一合中存在,又有什么悲哀,过去的总是一面,未来的才是另一面,所以请不要让你的右手孤单,生命没有太多时间浪费在开合之间,过去了的就请把它合上,开始新的生活......
今年,我们高三,无情的时间飞溅的流逝,没有给予任意的补偿,带来的仍是一次忧伤。这注定着我们要在一次离开一位慈祥的母亲与一批可爱的兄弟姐妹。在此期间,我们或许产生了爱情、亲情与友情,但面对时光老人的戏弄,即使再缅怀,再不舍也不得不悲愤欲绝地选择离开。
人人都会有想要过的生活,亲朋好友们不会伴我们终生,或许这次的离开是短暂的别离,也或许会是一场诀别,今生无缘再相见。改变不了现状的我们只好被动的接受命运的如此安排......
即将过去的高中生活,是我们人生中最精彩的一部影片,内幕里的故事,主角品尝的酸甜,皆会使你来回的留恋与唨嚼,也是我们人生路上一块高如登天的踏脚石,会伴其一生的成长,只要闯过去便是“海阔凭鱼跃,天高任你飞”。
我想,我们真正割舍不下的是用心结交、用性命相守的友谊,但朋友会是什么呢?
是在你犯下不可原谅的错误时仍然站在身边的笨蛋,是远在他方却心系你身的白痴,是站在你的角度去为你考虑到傻瓜。
真正的友谊不需要刻意地去在乎,只要心里有她的位置,那便会伴你永生永世。
但请不要忘记一句老话:“天下没有不散的宴席”。
过去是要回忆但不要深陷,未来是要渴望但不能沉迷,活在当下才是我们的重中之重。