六年,2192天,数字多么漫长;六年,52584小时,数字多么害怕;六年,3155040分钟,数字多么让人胆战心惊;可是,时光如光流逝,如风飘去;我的心不由哆嗦一下。
昨天还是一个刚入学的新生,今天我竟要含泪说出这句:“再见了,母校!”刚入学我说:“这个破地方要呆六年,怎么呆呀!”六年后想想这句话觉得可笑——六年前,不想在这个地方呆;六年后,舍不得离开了。时光穿梭如流,小学生生活一眨眼就过去啦,今天我即将毕业。
在离开母校的时刻,我的心中充满了留念。回首,母校的一砖一瓦是那样亲切,再回首,母校的一草一木是那样熟悉。母校,是你教会了我,该怎么孝顺父母;该怎么与人相处;该怎么学会坚强;该怎么做一个人见人爱的小姑娘;该怎么学会失败了也面带微笑;该怎么跌倒了再爬起来。母校,是你让我和我的启蒙老师相遇在这里。
忘不了,六年中是您引导我们走进丰富多彩的生活,是您不断给我们以知识的滋润,品德的熏陶,是您用辛勤的汗水培育我们这一棵棵幼苗。在你的亲切教导下,我豁然开朗,端正了学习态度,取得了优秀的成绩。您说,我忘得了你对我的教诲吗?母校,是你让我找到了知心的朋友。刚入学时,我谁也不认识,慢慢的,我认识了好过朋友。
虽然我们有时高兴,有时忧伤,有时也有争吵,但是,我们朝夕相处度过美好的时光,我们一起经历风雨共度难关。总是要到快分手时,我们会感到一切充满了温馨和亲情,所有的语言化作一句:“朋友回见了!”你说,我忘的了我们这种亲如手足的同窗情谊吗?人生本来就是一场筵席,有相聚又分离。
在成长的彩虹桥上,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我们肯定会找到属于自己的七彩光,在自己的世界里尽情的发光发热。