天下没有不散的筵席作文
在我的脑海里,有许多我喜欢的名言和格言,有一句格言给我留下了深刻的印象,这句格言叫做“天下无不散之筵席”,为什么呢?
因为它有一个让我难忘的故事。那是一个天气晴朗、万里无云的一天,我和我的好朋友小欣在操场上正玩的得开心,“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,我们只好返回教室。这一节课上美术课,我正想问问她有没有带美术材料,但突然有两个大人从窗口探出头来,是小欣的父母。他们经过老师的允许,进来要把小欣的书包接过去,我正想问她怎么了,但她已经走开了,她在教室门口时还看了一眼,看了我们全班同学一眼,才走。我根本没有太担心,心想她可能是感冒了或发烧了。下午,依旧不见她的踪影,我想我还是问问老师吧!我问老师:“小欣怎么没来?”老师说:“她转学了!”这个消息如同晴天霹雳,我无论如何都接受不了这个现实,她一定会回来的,她只是感冒了,但是事实就是事实,这是谁也改变不了的。所以我在学校里只有克制自己不要哭。回到家后,我关上房门,大哭起来,眼泪就像断了线的珠子,“哗哗”的流下来。妈妈发现了,进来只见我哭得天昏地暗,忙问我怎么了,我边哭边说:“小……欣她……她转……转学了!”说完,我哭得更厉害了。妈妈安慰我说:“‘天下无不散之筵席’人都会分开,以后妈妈有一天也会离开你,你不能依赖别人。小欣她虽然转学了,但并不表示你们之间的友谊就此断开,你还可以和她联系啊!”听了妈妈的话,眼泪乖乖地回“家”了。
我仔细的想着妈妈的话,是啊!虽然她转学了,但我们并不是不能联系呀!几年光阴过去了那一天在我的脑子里依然清晰,是啊!人总会分开的,正如妈妈说的“天下无不散之筵席”!但我会永远珍惜我们同学之间的情谊!