天下没有不散的筵席作文
天下没有不散的筵席,人有悲欢离合。相聚在一起的时光总是那么短暂,一眨眼便没了踪影。虽然她不能陪伴我一生,但她却能陪伴我一时,一时的时间总是无比的短暂,但总比没有强。
她在我我心中宛如一个体贴而又善良的妹妹,我们俩无话不说,只要谁遇到了困难,另一个绝对会第一时间去帮住她解决问题,时间不久,我们就成为了形影不离的好伙伴。我们会同时爱上同一个爱好,同一个学科,我们会一起锻炼身体,一起阅读,我们还会一起去做一些“坏”事。
年仅13岁的她已经提前成为了一个大姑娘了,她心地善良,心中有一个美好而又真挚的梦想,她渴望自己以后能当一位老师,她说她会把自己学到的所有知识都奉献给学生们,这个美好而又真挚的梦想,我愿她能实现。
我们同爱阅读,只要我们拿起书本,我们就会废寝忘食的读着。记得有一次,我做在教室里读着一本书时,你看见了便随手拿起一本书,快马加鞭地向我这边跑来,“砰”的一声,我被吓到了,我转过头一看却发现了你坐在我旁边装模作的看着一本书,我本来想试探一下你,可看了看手表发现快要上课了,我便打消了这个念头,继续看起了书来。
虽然我们是女生,但我们似乎都不愿意穿裙子,从而班里的人说我们俩是假小子。特别是我,只要我一穿裙子,我们班的同学便会问周围的同学明天是不是世界末日,原因就是因为我穿了一件裙子而已,仅此而已,但却被他们说的如此夸张啊!
只要她被人欺负了,我总会站出来替她担任后果,因为她改变了我的一生,她让我的一生变的繁花似锦。
那个夏天,我无精打采地坐在座位上看着书,班里的同学似乎都不想和我打交道,因为我不喜欢热闹,我喜欢清静。就在我准备要看书时,班主任走上讲台说,今天我们班来了一位新同学,请大家用热烈的掌声欢迎她。“啪啪啪”,伴着热烈的掌声她从班们口走了进来,她委婉的说了自我介绍后,老师把她分配到了我的后面。“叮叮叮”下课了,我转过头来看她,发现她正在做奥数题,我看了后惊呆了,我随口一问:“你数学很好吗?”她沉默不语,过了一会她才点了点头。当时我觉得这个女孩不简单,说不定是个学霸。放学后,我鼓足了勇气走上前去问她:“你学习很好吗?”但她依旧还是沉默不语,过了一会她又一次点了点头,当时我甚至有些怀疑她是不是反应迟钝,但过了一会儿我便打消了这个念头,只见她把书本又放回了书包里,又抬起头看着我问我有什么事吗?我笑而不语,过了一会我才把事情的经过告诉了她,原来她学习很好,而且很喜欢看书,每次看到好的地方她都会情不自禁的点点头。了解实际情况后,我便走回家了,在路上我思考着妈妈曾对我说的一句话:“你看别人家优秀的孩子在争分夺秒的学习,而你这学习一般的学生又为何不努力学习呢?”起初我只是以为妈妈是随口说的,但没想到今天却有人证实了这句话。后来,我认真学习,遇到不会的题目就去问她,随后我就变了一个人,变成了尖子生,但我永远不会忘记是因为她,我才得以改变的。
时光一去不复返,留给我们在一起学习的时间不长了,请珍惜每一分每一秒吧!
天下没有不散的筵席,即使她不能陪伴我度过一生,但我也已经心满意足了,仅此而已!