天下没有不散的筵席作文
正是6年级的我们,面临着毕业分开的局面,虽然有些不舍,但也很高兴。
高兴我们长大了,不在是小学生了,而是一个中学生了。但高兴过后还是舍不得!
舍不得这6年来的友谊;舍不得6年赋予我们知识的老师;舍不得6年中每个同学的笑脸;舍不得伴随我们6年的学校;舍不得……太多的舍不得慢慢汇成了一杯苦涩的,回味无穷的咖啡。里面有我们6年来的点点滴滴。泪水、欢笑都在里面。
大家都在互相道别时,我一个人站在旁边傻傻发呆。在学校的往事一幕幕浮现在眼前,如电影一样闪过。回想起以前在学校的事我有万分的舍不得,不知不觉的,已经过了15分钟了,但同学们还在一起互相祝福。突然,我感觉脸颊有些湿湿的,一抹才发现是我流的泪。我强制性的把要夺眶而出的泪水忍回去,但泪珠向开匝的水流似的飞奔出来,怎么都控制不住,再一看大家都和我一样泪流满面……
离别的钟声敲响了,但同学们丝毫没有离开的意思直到中午才各自回家。
回到家里,我的心却久久没有平静下来。想起6年中的恩师,我的脑海里又如影碟机一样,不停地闪现出老师那慈祥的、和蔼可亲的面容!
正如郭妮写的:“美好的时光总是在人不经意的暗处悄悄流逝,宛如流水向东,过去了,便再也追不回来。”是啊!我们曾经在这里留下了朗朗的读书声;留下了运动时的汗水。转眼6年过了,我们要离开母校,心里难免会很失落……
下午,同学们自发组织完成一个祝福语活动,让每个同学都签下一句话。我写了一句:天下没有不散的筵席!