天下没有不散的筵席作文
没有不下台的演员,也没有不散场的观众。
——题记
世间万物,都有停止的一刻。千千世界,万物瞬息万变。
树叶变黄,鲜花枯萎,草地变干,这些自然的征兆表明了生命的停止。但是新春的到来,还是会恢复生机。
不管怎么流逝也会拥有没有尽头的时间时,一瞬间也没觉得那些时间珍贵过。可是,到了那时,感觉也会不一样。珍惜以前的岁月,产生回忆的念头,也是阻碍现在的时间。
人生在世,多少的悲欢离合。该分离的时候,就分离;该欢聚时就欢聚。举杯邀明月,欢聚待何时。
人的生命是短暂的,但是利用这短暂的时间,说不定会创造出辉煌的发展。世上无难事只怕有心人,万事皆表态,莫须再多言。
人人忧愁,人人哀;人人欣喜,人人乐。结果并不代表一切,最重要的是过程,结果是意外的,但过程是自定的。把握今朝,幸福未来。天底之下,没有事事顺心,也没有事事阻碍,该停的总会停,不该停止的想尽一切也是徒劳。万末终归主,本体依在,分体又如何!
天下无不散之筵席,何惧何欢,只在谈笑间。