也许,也许这就是关于初三9班最后的记忆了,一个完整的班级融合在一起的最后。以后的以后的一切都只能够用于回忆当中。
泡沫彩带在大厅的四周飞舞起来,歌声也随之荡漾。虽然欢声笑语弥漫,但气氛始终笼罩着一层浓密的离别伤感。手中相机闪光灯不停地闪烁着,绚烂的笑容一次次被定格在那一刻。
那些关于友情关于爱的歌,唱上100遍也不厌烦。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”过去了么?真的过去了。曲终人散。这是一个多么残忍的词。曲终了为什么人们就必须散场呢?
聚会是开心的,虽然偶尔我们能在彼此严重看见闪烁的泪光,叫做喜极而泣的泪花。我们都是很好的孩子啊。早已学会用微笑来掩饰掉下来的眼泪,学会让疼惜我们的人放心。值得我们心疼的人也永远不会让我们伤心。sunny说,只要是孩子老师都会心疼的。的确,但是有时候我还是会想做个坏孩子,至少老师会多留意坏孩子。但最后,我们都作了很好的孩子,微笑到了最后。
午饭的时候我们喝了很多很多的酒,欲醉却醒。醉生梦死,我更希望这样,在经历了太多离别之后我慢慢学会了逃避,一切顺其自然吧。一个男生看到我喝了很多酒之后笑着跟我说,少喝些,女孩子喝太多不好的。感动,除了这个词我说不出别的。我这些亲爱的同学,为什么当再一次开学的时候我所面对的将不再是你们,而是到处陌生的教室。
再喝了很多酒之后,我满脸通红,仿佛醉了的样子,其使我清醒的很,只是很娇气的躺在龟龟外公的身上。她摸着我的头发说“还是我们哈哈怎么怎么……”具体地我也记不清了,依靠着她的肩膀,心里觉得很温暖很舒坦。恍然想起当初她本来可以保送的……几乎热泪盈眶。小霞看到我虚弱的样子也跑过来照顾我,还问要不要送我回家……我没什么,真的,请不要再对我这么好,我怕将来看不见你们会难过死的。受宠若惊了。没有你们的日子叫我怎么度过。
醉意朦胧,我的世界东倒西歪。第一次的烂醉如泥,我和你们在一起,第一次的依依不舍,我还是和你们在一起,我的无数次第一次都与你们在一起。前世我们是经历了多少次回眸,跋涉了多少千山万水才换取今生的患难与共。
恍惚中,人群稀散起来。一次眼睛的睁闭,人群熙攘了。一次短距离的来回,刚刚满座的大厅忽然空空荡荡。散场。心忽然空了,起初的那种充实彻底不见。很快却又回过神来,这是我们的最后一次了,应该开怀地笑。应该充满喜悦。于是我望着空荡荡的大厅界竭尽全力的微笑。其实没什么的,只要大家都好都快乐我无怨无悔。
能看到大家幸福的微笑,已经心满意足。几天后,中考成绩将要出来,那些能够窃取很多人泪水的分数,我害怕,我怕再也看不到如此绚烂的笑容了。只是我想老天祈求,保佑我的同学一切都好。生活是如此现实,现实却又如此残酷。
提上我的包包,向外伸展自己的双手,该市结束的时候了。明天还有更多的路等着我们去走,更多的关等着我们去闯,我们都应该开始一段新的旅程。
这是我们最后的筵席。三年后彼此会怎么样我们都无法给予对方一个承诺,毕竟又是一个三年啊。只是无论这个世界如何演变,都不要遗忘彼此,遗忘我们曾经的曾经。