小时候无忧无虑,不懂离别的悲伤。临别时,再见这个词代表着我对下一次见面的无限期盼。我无法理解父母离开亲友时眼中的悲伤。显然我们下次可以再见面。
当我开始进入大学时,朋友越来越多,离别是必不可少的。每到毕业季,同学们都在天上飞,每个人的衣服上都挂满了同学们的名字。他们有的一起拍照,有的留下联系方式,有的哭笑不得……我也参与其中,和他们一起玩耍。没有离别的悲伤,只有毕业和假期后的喜悦。因为联系方式都在一个地方,见面也不是不可能。那时的我太天真了。
不是不联系,是不敢打扰,不是不联系,是不知道你在哪里,估计是我们将在未来的某个时间再次见面,但对我来说,我们的告别是永远的。
年纪越大,越孤独,越不安。时光荏苒,渐渐的走入社会,对离别有了更深的理解,也没有小时候那么释然了。我渐渐明白,并非所有的离别都必须重逢。
世事无常,人生最难忘的就是离别,有时可能是离别,也有可能是永远的别离。
直到那时我才意识到说再见是多么的凄凉,我不知道说再见是多么的坚强。
真正的别离是一个阳光明媚的早晨,有人永远停留在昨天。