那乌黑的卷皮,那一双炯炯有神的眼睛,她就是我的数学老师兼班主任——华老师。
华老师自三年级起就开始教我的数学了,她有的时候很温柔,也有的时候很严厉。当然华老师大多数的时候都很温柔,严厉的时候不多,只有在我们调皮的时候,才从平常的温柔转变成了严厉。在我的英语老师、语文老师和数学老师,这三位老师当中,我最喜欢的一个就是数学老师,因为她不仅温柔,给我们布置的家庭作业也很少,大多数的时候都可以在学校里完成,所以我才很喜欢她。
在四年级的时候,有一次小测验,我只考了87分,我很伤心,因为华老师说过这张卷子非常简单,只要认真一点,就可以考到90分以上,而我,却因为太粗心,才只考了这么一点点——87分,唉!
正在我为这张卷子伤心的时候,突然华老师走了过来,华老师看出了我的心事,便温柔地说道:“怎么还在为这张卷子上的分数而伤心吗?”我伤心的说:“嗯。”华老师安慰我说:“没关系的,只要再努力一点点就可以考到90分了,别伤心啦,老师相信你,下次考试一定可以考到优秀的成绩的,加油。”我一听华老师这么说便回答道:“好,下一次考试,我一定会努力取得优秀的成绩,谢谢老师。”
在第二次的考试中,我果然取得了优秀的成绩——92分。
还有一次,在一次上课的时候,华老师问道:“哪位同学知道52乘以36等于多少呀?”眨眼间,全班有一大半的同学都举手啦,我虽然知道答案,可我都不敢举手,因为我怕说错了而被同学笑话,突然,华老师向我投来了鼓励的眼光。于是,我便勇敢地说出了答案,老师说:“对了!”于是,我心里像吃了蜜一样甜!从那次以后 我每一次上课时都敢举手了。