我熟悉的一个人作文
他,有一双水汪汪的大眼睛;他,有一张能言善辩的小嘴巴;他,总爱朝人俏皮地眨一眨眼;他,在别人面前永远是那么自信,那么自恋;他,说话总是那么惹人发笑。没错,他就是我最熟悉不过的一个人——弟弟赵远。赵远有两个特点,一是反应慢,别人挖苦自己都察觉不到;二是特搞笑,说话往往前言不搭后语,是家里的笑星。
先来谈谈他的第一个特点:反应慢吧!上学期青少年宫报名处送了我一本蓝颜色的密码本,我把秘密全部写在里面。在醒目的黄色蝴蝶结下方有一个锁,只有输入正确的数字才能打开它。赵远呢特别喜欢偷窥别人的隐私,自然不会放过这个千载难逢的新鲜事物。他见我久久不肯说出密码,就使出了必杀技——软磨硬泡。赵远先拉住我的右手臂,拼命上下蹭,嘴里还不停地说:“姐,我亲爱的姐!我可是你忠实的粉丝哦,人家都说‘有姐的孩子像个宝’,我真的好幸运哦!你高大的形象已经深深烙在了我幼小的心里。作为如此一个厉害人物,请满足我一个小小的愿望。密码是多少?”听了以后狂吐,真是太肉麻了!想知道,我就偏吊你胃口!赵远见我还不吐露半字,就假装哭了起来。这下我可真生气了,大吼一声:“听着,密码是‘14250’!”赵远听了我的话后喜上眉梢,根本不知道14250=你是二百五。他脸上笑开了一朵花,手舞足蹈,迫不及待地拿起了密码本。可以清楚地看到,他的眼里放出了一丝亮光。“不对啊姐,密码只有四位,第五个输不进去了!”赵远可怜巴巴地望着我,活像一只希望被收留的哈巴狗。我的老弟啊,你的反应都快没猪快了!骂你,你竟然真当密码!我无奈地拍拍赵远的肩膀,说道:“你真是个名副其实的二百五啊!”本以为他会跟我拼命,没想其竟然淡定地答道:“谢谢你对我的评价!”原来啊,他觉得我在表扬他智商高呢,因为一般人的IQ是低于一百二的。现在说他二百五,整整翻了两倍。我晕!一个词语在我脑海中浮现:蠢猪。也许传说中的脑子少根筋,就是为赵远量身打造的,绝配啊!
再说赵远的第二个特点:很搞笑。星期天,我和他一起去外面玩,走着走着,赵远竟在我毫无察觉的情况下失踪了。我又急又恼,气得直跺脚。不管了,先买一杯香草奶茶解解渴,消消火。谁知手往口袋里一伸:咦,我的20元钱咋不翼而飞了?又是一个晴天霹雳,我六神无主,四下张望。忽然,一个穿着蓝格子衣服、咖啡色裤子,正在假戒指店前左看看,右挑挑的男孩映入了我的眼帘:哈,不正是赵远吗?这小子可被我逮着了!我以迅雷不及掩耳之势拉住了他的帽子。“呵呵,人赃并获,带走!”“姐,我错了,饶了我吧。我花了你的钱纯属脑子短路、神志不清啊!酌情处理我吧!”他见我双手叉腰,怒火万丈,低着头病怏怏地说道。“哼!”我冷笑一声,拎着他回了家。经慎重考虑,我公布了判决书:“罪民赵远,因涉嫌盗窃罪,判处无期限为姐姐高静怡做苦工徒刑,否则罚款一亿人民币。”判决一下,赵远同学呆若木鸡。半晌过后,他泪流满面,双膝跪地:“剥削啊,标准的剥削啊!我一世的清白全毁了!有姐的孩子像棵草,摊上你这么个姐,我,我,我上辈子做了什么伤天害理的事情啊!”他随即从我的铅笔盒里拿了一把尺,放在脖子旁,一幅视死如归的样子。见我还不心软,赵远又跑到阳台上,用头撞柱子。撞完柱子,又去搬一把椅子,拿来一条白围巾,嚷嚷着要上吊。“哈哈哈啊哈哈。”听见我的笑声,赵远彻底放弃了。他无奈地耸了耸肩膀:“算我倒霉,摊上你这种姐姐,没心没肺。”话音没落,他心不甘情不愿地接过了我的袜子,到卫生间里去洗了。不一会儿,他又唱起了自编班的《爱情买卖》:“我呀长得特别帅,特呀特别帅,全世界女孩全世界女孩都向我表白……”我再一次被赵远的幽默点了穴位,“扑哧”一下笑出声来。他可真是个自恋狂!
这就是我最熟悉的一个人——弟弟赵远。他的两个特点,can you know?