你认识我吗?一个扎着马尾辫,笑起来有两个梨涡的女孩子。有时候很精力十足的和人家聊天;有时候我也会想起一些伤心的事,把自己关在房间里,听那只属于我一个人私藏的歌;有时候我也会打开电视,看那多愁善感的林妹妹,看那天真烂漫的贾宝玉他们两那凄美的爱情故事。
我还记得,在我三岁的时候妈妈就把我送去跳舞了,到现在为止,我都过了六级,有时我还会吹吹笛子。我是一个特别直率的女孩子,想到什么说什么。有时,我还十分冲动,性子急,常做一些出格的事,等冷静下来一想,我可是会悔得肠子都青了;有时,我还会很冷漠,本身我就不喜欢热闹,喜欢比较静谧的环境,但只要一时心中不快,就会任谁叫都不理;有时,我也多愁善感,面对《红楼梦》中宝玉和林妹妹的那场永远的悲剧,我也会鼻子一酸;有时,我也会显露人在最初时候的本性,在竹林间跑跳,追赶蝴蝶,沿着小溪,去寻找他的尽头,躺在草地上,摆着自己认为最舒服的姿势,任泥巴粘在自己雪白的衣服上,仰望着蓝天,数一数偶尔飞过的飞机,算一算成群结队的小鸟,然后闭上眼睛,回忆过去的点点滴滴,泪水在眼眶里打转,想起以前的同学,以前的老师,以前许许多多的喜怒哀乐。