我是小学三年级的一名小学生,在罗阳镇小上学,叫潘韵涵。今年九岁。我有一双水汪汪的大眼睛,可惜我是一个戴眼镜的。哎,我这双大眼睛就这样给毁了。矮矮的鼻子下面,有一张能说会道的嘴巴。长长的头发经常扎着一束马尾巴。一笑起来脸上就会露出两个深深的小酒窝。我的爱好特别广泛,有下棋,有画画,有写作·
但是没有一样是特别突出的。下面说说我的优点和不足。我的优点就是乐观开朗,能和同学团结一致,尊敬师长。至于不足嘛,我有两个第一是贪玩。记得又一次,我一回到家马上把书包往沙发上一扔,找了几个小朋友在门口玩。我们玩得可开心呢!吃饭的时候到了,我们还在继续玩,玩到8点多才想起回家。结果被妈妈臭骂了一顿。说起第二个不足,我真有些不好意思说出口。在生活中没有主见。记得又一次,妈妈带我去买衣服,我看看这件又看看那件,觉得都很好看又觉得都不好看。结果衣服没有买来,却把妈妈的鼻子给气歪了。从今往后,我一定要改正我的不足,做一个有主见的人。