我叫刘浦朔,今年八岁,在南京理工大学实验小学读书,开学上三年级。
我的名字叫刘浦朔,是因为我爸爸姓刘。“浦”这个字有两个原因,第一个原因是我属龙,龙可以上天下海,所以“浦”这个字有三点水。第二个原因是我出生在德国,德国历史上有一个地方叫做普鲁士,“普”和“浦”是一样的读音,把这两个原因结合起来就成了我的名字,真是意义重大呀。
我的眼睛大大的,鼻子红红的,嘴巴要是张大的话,一口就能吃下一根香肠呢!
我有很多爱好,比如踢足球,我可是真正上过赛场比赛过的呢。我其他的爱好还有很多,其中最喜欢的是乒乓球,我也参加过真正的乒乓球比赛,只是得了个倒数第一名,但是这次比赛给了我一次教训,让我更加奋发努力!
我也很乐于助人,如果我看见两个人正在吵架,我会连忙跑过去,劝阻他们不要再吵架了。爸爸妈妈也很喜欢我,我常常会帮助爸爸妈妈出主意,想办法。
我是一个活泼、可爱的小男孩,你要是也有一个我这样的朋友,你一定会感到很开心的!