满满的回忆作文
昨天回到老家,一路骑车载着儿子,给儿子讲这条熟悉的路我不知走了多少回。从儿时起我就在外求学,直到现在我工作成家,这条路深深浅浅留下我多少脚印!一切都是那样的熟悉,一切却又那样的陌生。绿油油的麦苗快拔节了,金色的油菜花含苞待放。夕阳下河堤上的杨树不知不觉的也穿上了绿装,在这河堤上撒下了儿时的点点记忆,每到夏天,母亲拉着和我和衣服到河里去洗涤,我在河滩里玩耍嬉戏。
一路上暖风习习的吹着,不知不觉已到了村庄,夕阳下的村庄炊烟袅袅,村中仿佛朦胧在记忆中,模糊而又温馨。我仿佛看到在村头焦急等待我的母亲。儿时的记忆中,每到星期六母亲总在村头焦急等待她的女儿,如今夕阳下的记忆已成了永远的回忆。母亲如今老了,她在家也时时的翻看我们儿时的照片,她希望她的儿女健康快乐。
轻轻推开门母亲在厨房忙碌,她在为我和儿子准备晚餐,母亲的身体还很硬朗,什么事情就不需要我帮忙,她永远就是这样把我当着没长大的孩子。在这美丽的春天里,我希望有个美丽的回忆,美丽的回忆中一定要有我的母亲。