我是一个六年级学生。虽然只经过13年岁月,但是这些时间里,我有欢喜,眼泪,也有汗水,收获。我今天成绩归公于一句话:“别把别人看的一文不值”
三年级的时候,一次考试之后,我拿到试卷。“98”全班第一,又是一个高分,值得庆贺,回家一定要敲妈妈的竹杠,我美美的想着。“你瞧,你错的这道,我对了。”我同捉兴奋地说。我眼一瞥,说:“58分,神气啥,我不就错了吗,我错了就错了,关你啥事,我98分呢!”同桌听了羞红了脸。
这时,我前面的同学转过头,说:“别把别人看的太差,虽然她成绩不如你,但他也有自尊。!”我被镇撼了,的确每个人都有自尊,而且,一个人的人生不可能一帆风顺,现在的我成绩不也是时高时底吗?如果大家都这样说我,我回咋么想呢?
晚上睡觉前,我躺在床上,细细回味那句话。我是不是太骄傲了,我对人太“刻薄”了吧。我成绩一直无法稳定,不就是因为有这样的心理吗?我需要改正。随着这些想法我进入了梦乡。
三年了,我一直牢记这句,也从位将这句话告诉任何人。是它让我在后三年的学习生活中一直谦虚好问,能够名列前茅。
我要感谢他,因为是他让我找到了正确的学习心态。谢谢!