满满的回忆作文
本来我家不是现在这样,是老早那种用土培的那种房子,院子很大。——题记
以前我家院子里,总被爷爷整理的整整齐齐,爷爷老早就种上许多花花草草的,至于种的什么也记不清了,反正一进门就一阵芳香扑鼻,很香很香……已经成为我永久的回忆。
爷爷是个非常勤快的人,在的时候屋子里都是他养的花,我现在真佩服爷爷当时是怎么拖着年老体衰的身体去管理那么多的花花草草。而现在我家连仙人掌都养不活。
爸爸早就要说盖房子,但因为爷爷身体有病,这事就一直拖下了。爷爷去世了,爸爸就说盖房子,终于现在把房子盖起来了。别人到我家来,经常搬一些花花草草来,爸爸妈妈都高兴,觉得屋里有一点绿色了。别人给我们办花来,都是给我们搬正当开放的花,但一到我家,只要开完花,马上就得枯萎,不管浇水不浇水。我们只得在给人家搬回去。现在我家就剩几盆耐寒、耐旱的花了。哎!在我们家真是委屈他们了。
我真的想念我以前的老家,被爷爷整理的整整齐齐的老家!