我搬家时,无意中在抽屉里发现了一个盒子,里面是一堆弹珠,五颜六色像彩虹一样美丽。它打开我记忆的大门,往事浮现在眼前。
这些弹珠是我小时候放到盒子里珍藏的。记得当时,非常流行玩弹珠,我买了好多不同颜色的弹珠,和朋友较量。
比赛时,先规定比赛范围,然后,“石头、剪刀、布”,谁赢谁先弹。用自己的弹珠瞄准对方的弹珠一弹,若弹得好,将对方的弹珠弹出界,就可以赢得他的弹珠;若弹不好,过线了,就输了,多少得看运气。我可是弹珠高手,因为我瞄准一个东西基本上都能打中。
记得有一次,我和一个朋友比赛。我一弹,他没“死”,他一弹,我也无碍。就这样,开心地玩着。直到他超过了线,我赢得了他的弹珠。后来,他的弹珠全被我赢走了。我看他很伤心,就把弹珠还给了他。他感动地说了声谢谢,就开开心心地走了。
弹珠确实很好玩,我特别喜欢。后来,我们很少玩弹珠了,它被另外一些游戏所替代。比如,台球、飞行棋、斗兽棋等,也都很好玩,但都没有像弹珠那样漂亮的珠子,也少了赢得别人珠子时的那种自豪和激动的心情了。