满满的回忆作文
秋天对我来说没有什么意义,丰收的季节我也从没感受到过,但桂花的独特香气让我留下一抹甜丝丝的回忆。
我不是细心观察的人,在花即将凋零时才意识到这种植物的存在,我邻居家有一棵桂树,因为不是常开花,我都不知道一直被人们夸赞的桂花居然离我这么近。
它们躲藏在树叶中,偶尔露脸也没人会注意,那像一颗颗启明星闪烁着耀眼光芒的米黄色小花,虽然不起眼,但米粒般大小的花瓣清新脱俗,稍稍的弧度增添了一丝俏皮感。
绿叶没有突出的地方,它们终年不败,表面总是有光滑亮。冬天,许多树只剩下光秃秃的枝干,一片单调,这时,几片绿叶就会给人带来生机,带来希望。
桂花的香气很独特,人们说“千里飘香”,稍微夸张了点,但绝对一闻永远忘不掉,每次放学,这种香气能让饥肠辘辘的我打起精神,心情愉悦地走到家。
我让外公竖起梯子,好摘一些做甜品,我东瞧瞧,西瞧瞧,那些小花散发出的香味真是妙不可言,让我心中浮起一丝甜蜜的快意。
晚上,我进入梦乡,还梦见桂花从树上纷纷落下,仿佛给世界增添美好的思绪。