满满的回忆作文
再一次回到原点,临窗而望,窗外的再也不是那五花八门的颜色,而是褪了烟熏装的景象。
看,那刚挂上枝头的白色花,用娇弱的身子顶着风,淋着雨,难免使人感到痛心,只发出无声的感慨。最终,这娇弱的女子还是撑不过去,随风徐徐而落了。在那被鲜花和雨水湿润的,散发着幽香的土地上,我分明看见了那一抹抹斜影……
多少个春秋之前,我还是个可爱而单纯的小不点儿,整天在家乡的院子里玩。每逢抬头仰望,就会望见树上盛放着的话,心生爱慕。我紧紧地抱住那棵树,使劲的摇。然而它却呆呆的立着,一动不动。花儿依旧盛放枝头,仿佛笑我的天真。
奶奶把这一切看在眼里,见我急的要哭的时候,她走来了。带着沉沉的步伐,还扛着一支竹竿,轻轻地在树间一摇晃,“刷拉刷拉”的,花儿漫天飞舞。我拉着奶奶的手,在这时光的花中尽情的高歌、漫舞。抚摸鲜嫩的花儿。
而今,站在岁月的另一端,我不能够伸手去触摸旧时的年华,只能借那花开花落与奶奶相会。相会在那被时光冲刷得有点斑驳的过去。
我讨厌城市的喧嚷覆盖了我的过去,讨厌时光的步伐驱逐了我的我美丽的回忆。