周末早上,我和陈先生打算去爬三台山。
一路上,我们从水边的木梯上“啪嗒”一声沿着水边走。有时候拍张照片放个pos;有时看着镜面般的水面,带着一丝涟漪;有时候聊天,咧着嘴笑。在平坦笔直的水泥路上,我们爽朗的笑声荡漾开来。
终于到了三台山脚下的石门前,像开水一样从市场挤到石门下。总有一种自豪感。我们在斜路上慢慢走着,看着附近的花草,看着远处孤零零的树木,总有一种意犹未尽的感觉。我们在山上长大。那是一条用石头砌成的山路。每一步都刻着名言,路边高大的松树袖手旁观,就像一个坚定的战士,誓死捍卫自己的祖国。沿着小路,我一路爬到了三台山公园。大家二话不说,直接去了健身房。开心,开心,笑,谈吐像一个亲密的家庭。而我和几个同学就这样坐在小坡边上,啃着玩游戏赢来的姜糖,品味着味道,埋头“啃”书。
三个小时过去了,我们一行人又走在倾斜的水泥路上。市场的噪音依然很大,我们“回家找妈妈”。
虽然爬三台山不是千载难逢的机会,但这次活动增进了同学之间的友谊,体验了大自然的美,也是一次难忘的活动。