描写不倒翁的作文
同学们,你们都爱玩不倒翁,克你知道不倒翁怎么做吗?下面我就教你一招:制作不倒翁。
首先,要准备好鸡蛋,电光纸,粘土,胶水,毛笔,墨盒,颜料等材料。准备好了么?那我们要开始做了!
先做不倒翁的身子,要把鸡蛋小的那头破个洞,倒出蛋清和蛋黄。把粘土用胶水调好,从洞口中加入鸡蛋,边做边摇,粘土就牢牢地粘在蛋壳底部。然后,就放在桌子上,看看立的正不正,如果歪了,再加少量粘土。
该给小不倒翁做它的小帽子了,先将纸剪成半圆形,沿边粘在一起,小帽子的大小要和鸡蛋相吻合。这样,帽子就做好了,把它念在蛋壳顶端。
最后,给不倒翁设计样子。你可用毛笔直接在蛋壳上画画,这可以在纸上画好,在站在蛋壳上。这样,不倒翁就做好啦。
瞧,同学们,你的不倒翁正冲你笑呢!你用手轻轻地按倒它,“唰”它又站起来了。多好玩!
做不倒翁不仅丰富了我们的课余生活,还让手得到锻炼,真是一举两得!