描写不倒翁的作文
昨天我和爸爸一起制作了一个不倒翁小车,今天我就给大家分享一下它的制作过程吧!
第一步:准备工具和材料热熔胶枪、电烙铁、一根细铁棍或木棍、一个矿泉水瓶、两个矿泉水瓶盖、两个光盘、橡皮筋若干、沙子或螺丝若干。第二步:用电烙铁在两个瓶盖中间烫一个和木棍直径一样大的小洞,再把木棍插入小洞,接着用热熔胶枪将瓶盖和木棍粘在一起,最后把一个光盘和瓶盖粘在一起,一定要对准光盘的中心,
第三步:先用电烙铁在矿泉水瓶上烫两个相互垂直的小洞,大约和木棍一样大,再将木棍穿过矿泉水瓶,接着用热熔胶枪将瓶盖和光盘粘在一起,最后把光盘和瓶盖粘在木棍的另一端。第四步:让橡皮筋在车轴上打个结,再在用钩子将橡皮筋勾出来,用电烙铁在瓶盖烫个小洞,用小木棍将橡皮筋别在瓶盖上。
同学们,你的不倒翁小车做好了吗?自己做出来的玩具更好玩哦!