描写不倒翁的作文
在我家的书桌上摆着一个可爱的不倒翁,那是我在星期天亲手做的。只要我轻轻地碰一碰它,它就会轻轻地揺摆,可有趣了。
记得那天,我把材料准备好后,就开始做不倒翁了。首先我拿来一只鸡蛋,在尖尖的一头轻轻地敲破一个小洞,然后小心翼翼地撕开一个大嘴巴,想把蛋黄和蛋清倒进杯子里。蛋清一下子就跑杯子里了,可是蛋黄像个淘气的小孩子一样,怎么也不肯出来。我急得满头大汗。我一用力,忽然“咚”的一声,蛋黄就跑出来了,我高兴得手舞足蹈。接着,用一小块橡皮泥搓成了一个圆滚滚的波珠,把它放进蛋壳里。我把鸡蛋壳轻轻地放在桌面,它居然立起来了,然后,我用彩纸卷成一顶尖尖的帽子,用胶水贴紧在小鸡蛋的头上。我觉得好像少了什么,哦,原来,是那笑眯眯的脸蛋没画。我用彩笔画上弯弯的眉毛、圆圆的大眼睛、小巧的鼻子、笑眯眯的嘴巴,这个可爱不倒翁就完成了。
每当我看到这个可爱的不倒翁,我都自豪笑了。