描写不倒翁的作文
星期一,又到了我最喜欢的课了,今天覃老师给我们带来了一个”朋友”,原来,它是一个可爱的又圆圆的小猪不倒翁,我非常非常喜欢它,恨不得一下子冲到讲台上把它带回家。
这只小猪非常可爱。圆滚滚的脑袋,圆滚滚的身子,耷拉着的耳朵下面有一个大大的鼻子,一双乌黑黑的眼镜,它的脸上还有着红红的腮红呢,它是不是害羞了呢?
它穿着淡蓝色的背带裤,使它看起来更可爱了,它的背带裤上还有一个字母b,我还以为它是个baby呢!
“你们谁能把它推倒?”覃老师问大家,同学们立刻涌上讲台,有人用一根手指推了一下它,结果它站得稳稳当当的;有人用双手推按住它,可是手一松,它又站得稳稳当当的;还有的同学不甘心,他使劲旋转,想把小猪转晕,谁知,小猪转了个圈又站得稳稳当当的。
原来,不倒翁的重心在底部,底部又是圆的。所以,怎么推也推不倒。如果推倒了,它就不叫不倒翁啦!