描写不倒翁的作文
今天,老师让我们带来一个空蛋壳,要教我们做不倒翁,大家真开心!先看着老师做了一次,我们就自己动手做了。
我先把空蛋壳轻轻地放在脸盆里洗干净,用干布把外面擦干。接着,我将泥弹子装进弹壳顶端的小洞里。然后,用红纸做成一顶尖角形的帽子,把它戴到蛋洞上,这帽子不光漂亮,还遮住了蛋壳上的小洞,作用不小呢!最后,我给不倒翁“化妆”,用彩色笔在蛋壳上画出两条雪白的眉毛,一把雪白的胡子,一个红色的酒糟鼻子,一张红色的小嘴,一个圆圆的大肚子。对了,千万别忘了添几条皱纹。就这样,一个又有趣又可爱的不倒翁做成了。
不倒翁以它独具的特点而得名。不信你看,我用手将它轻轻拨了一下,它便一摇一摆地晃动起来,却晃而不倒。不倒翁呀不倒翁,我喜欢你那逗人发笑的模样,更喜欢你那不屈不挠的品格。