描写不倒翁的作文
姐姐送给我一个小免子不倒翁。
样子挺可爱。瞧!它竖着两只大耳朵,仿佛在仔细听着什么,一双滚圆滚圆的大眼睛,好像在注视着什么。它身体有些胖,穿着红上衣,领口系着蓝色的领结,还真有点帅气呢!
每当我把它碰倒时,不倒翁总是迅速地站起,看着它那摇晃的身子,我便想到了古往今来的许多、许多┉┉
伟大的史学家司马迁在完成先父的传世巨作《史记》的过程中祸从天降,无辜地被囚于地牢中,然而,他的精神没有倒,他是精神上的不倒翁。我们敬爱的邓爷爷也具有可贵的不倒翁精神。
人们一定知道不倒翁不倒是因为它上轻下重,而且利用了失重的原理,所以才不会倒,这正是不倒翁所具有的特殊功能。植物和树木却不能,大风或沙尘暴一来,不是断了枝,就是折了腰,很麻烦。如果我们利用不倒翁的原理,开发出一种新型的植物和树木,任狂风暴雨也吹不倒它,飞沙走石也掩盖不了它的向上的生机,该多好!