“温侯神社世间稀,曽向辕门独解危。落日果然欺后羿,号猿直欲胜由基。虎筋弦响公开处,雕习翎飞剑到时。豹于尾摇穿画戟,雄兵百万脱征衣。”多么霸气的一位飞将军——吕布。提到《三国》,人们一定会想到那为救后主而在曹军中杀个七进七出的赵云,足智多谋、决胜千里之外的诸葛孔明,深谋远虑的一世枭雄曹操,而对这勇猛世人吕奉先,因其“三姓家奴,”留下了不忠不义的千古骂名。
其实吕布只是少计谋,缺少像曹操、刘备等人的深谋远虑,才被误会不忠不义,当初若不是吕布为刘备解围,辕门射戟,刘备那会有实力割剧蜀国,三分天下!而刘备不但不知感恩,还和曹家联盟,一起攻打吕布,恩将仇报,试问,这不义之名究竟是谁背?我喜欢吕布,因为他的勇猛过人,临危不乱。吕布从小就聪慧好学,任何事物一点就通。其实他懂得的知识并不比那些谋士们少,只是缺少心计,吕布自小就力大过人,七岁时便能将重于自己几倍的小马驹举过头顶玩耍,吕布曾经在虎牢关独自面对十八路诸侯挑战而末被战倒。曾独战营六将而毫发无伤。
我敬佩吕布,吕布是历史长河中闪亮的一颗星于,是一个放荡不羁的勇将,是一个不愧于天地的真好汉!