我最崇敬的历史人物作文
我最喜欢的历史人物是毛泽东,没有他带领红军历经几十年的风霜,我们就不能过上今天这样锦衣玉食的生活。
毛主席啊你是世界上最伟大最神勇的人,虽然你现在去逝了,但是你的丰功伟绩刻骨铭心,你的英灵将永远伴随着我们成长,我们不能忘记,我们今天的一切都是伟人毛泽东和千千万万的先烈鲜血换来的,先烈们饱经风霜,历经沧桑,艰苦的创业事迹,历历在目。如果没有他,就不可能有我们这群欢呼雀跃,充满朝气蓬勃的少年儿童了,请珍惜好这来之不易的美满生活。南京大屠杀证明我们的国力弱,要不是毛主席的坚持不懈和红军的热血激情,我们能有今天这般幸福吗?不能,若不是他们舍身保国,恐怕这美丽无比,山青水秀的中国,早已成了烟销弥缦之地了。
我们应该感谢这些为我们付出宝贵生命的人,如果没有他们,我们还不知会生在怎样生活环境里。也许我们根本就没这个机会看到这五彩缤纷的世界,也许……唉,这世界就是如此,有句话说得一点都没错,落后就要挨打,以前的中国就是因为没有新进的武器,所以才被欺负,现在我们逐渐强大起来了,也就不怕被人欺了。
要记住是毛主席和千千万万的红军烈士用鲜血给我们换来了现在的安宁,若不是他们抛头卢,撒热血,我们也不能怡然自得的在这宽敞明亮的教室里安静的学习和幸福快乐的生活。请记住我们伟大的主席吧!