野火饭作文
在这个立夏时节,小记者们来到了桃源桃花源生态园烧野火饭。
进入生态园不久,我们就被园内如诗如画般的景色吸引了。微风拂面,柳枝在风中翩翩起舞,古色古香的凉亭静静地等着我们的到来,一株株大豆苗也对我们的到来表示欢迎。
走到了绿油油的草地上,眼前一亮,几只羊儿正悠然自得地吃着草。见我们来,羊儿抬起头来看了看,又若无其事地继续吃草。有几名小记者还特地去“拜访”了它们,给它们喂了些草。
有的垒灶,有的捡柴,有的剥豆子……大家分工明确,忙得不亦乐乎。暂时没什么事儿,大部分小记者都帮忙捡柴。只是这“柴”是长在地上的,细细长长的,还长着刺。这刺可不饶人,别看它不起眼,扎在手上又痒又有些疼。不过,这并不能难倒我们。不一会儿,一大堆柴出现在草地上,捡柴算是告一段落了。
经过一系列的奋斗,终于到了烧火环节。火焰不断“舔”着锅底。我们不知如何烧火,一个劲儿地蛮干,一直添柴,炉灶里全是柴,水也溢了出来。结果,饭没熟,底下却烧焦了。我们改进方法,慢慢地放柴,小火慢煮,米饭这才慢慢熟了。
终于开锅了,大家蜂拥而上,迫不及待品尝着自己的劳动成果。可能是自己烧的吧,这饭特别诱人,我们心里也格外高兴。大家都狼吞虎咽,还没缓过劲儿,满满一锅子野火饭竟被吃空了,连锅巴也刮了个精光。