野火饭作文
“哈哈哈!”什么事让我这么开心?哦,原来妈妈说要带我去烧野火饭吃,瞧把我乐得,别提多开心了。
要烧野火饭了,我一蹦一跳和妈妈家外,到妈妈的同事家去,刚来到阿姨的家,只见他们已经将灶头搭好了,我和妈妈又把锅子放在上面,把柴火放在灶肚里,用打火机点燃,火马上就烧了起来,风一吹,黑色的烟直呛人,妈妈又用一根小木棍往灶肚里面掏一掏,好让火烧地更旺,“我也要!”“不行,你弄肯定会掏出来的。”“啊呀,我也要!没事的,我不会掏开来的。”在我的努力下,我拿到了小木棍,我拿起便往火里掏,果然不出妈妈所料,我一掏,里面的柴火都“跑”出来了,妈妈立马制止我,没办法,我只好加柴,可我连加柴都干不好,也不知道什么时候少加一点,什么时候多加一点,只是一股劲地拼命往里塞,妈妈又是气,又是笑。只好把我加的柴全掏出来,责怪道:“加那么多柴干嘛。”在我们的努力下,野火饭烧好了,那香味,不用说,是“色”、“香”、“味”俱全的,好吃极了。
烧野火饭吃太有趣了,我下次还要烧。