野火饭作文
今天又是星期三,下午又有一节班队课。今天下午的班队课上可是要进行一次野炊活动。大家非常高兴。
上午,我们来到学校就把带来的物品放到了办公室里面去了。我带了柴和锅子。邵凤金和我一样也带柴。朱丽红等人拿香肠、米、豆……
上午的第二节课和下午的第二节课都有老师要来听课,一节上语文,一节上数学。老师说了大家一定要上得比平时好。我们都答应了。到了下午第二节课的时候,我们的心情紧张起来。心里在想千万别出事,否则会影响第三节课的活动的。
上课了,我们的心都平静了下来,再也顾不上想烧野火饭的事情了。我们大胆地举手发言,上课的老师还表扬了我们。可惜,她没有叫到我发言,否则我还可以露一手给她看看呢!
下午第三节课,我们开始去了。灶头我们在中午已经搭好了。我拿了柴就跑出学校冲向茅盾广场。来到广场,我们把柴从蛇皮袋里拿了出来,立刻动手烧了起来。诸宇锋拿出打火机我接过来就打火。旁边的同学就拿过一张报纸。我立刻把打火机靠了上去。报纸立刻引着了。他把报纸扔进了灶肚里面,另一个同学就把软柴放进去。第四个同学把硬柴架在上面。这时,我说:“慢一点,让火烧旺一点再放柴。”大家听了我说的话,就耐心地等了一会儿。火立刻烧了起来,越烧越旺。于是,有人又放了一些柴到灶肚里面。有一个人拿了一根长棒,把下面的部分掏空。这时,火烧得更加旺了。我蹲在边上用一把小电扇对着灶肚扇了起来。这时,我觉得火势更加旺了。
不一会儿,我们就烧好了野火饭。接着,我们就抬着锅子回教室去了。