野火饭作文
迎着第一缕春风,我们坐上了开往太湖迷笛营的大巴车,到了迷笛营,我们像是来到了游乐场,卡通的建筑物围绕着我们,不远处的草坪上,野火饭的食材和工具已等待多时了。
我们先拿来砖头,垒成五边形。可别看这砖很小,拿起来却十分重,灶台是垒好了,可锅呢?说曹操,曹操就到,沈民正拿着洗好的锅跑来。锅架好了,火又是一个难题。我们刚开始就先烧大柴火,可怎么点都点不着,然后我们就全部烧芦苇,点是点着了,可不一会儿就灭了。最后,我们找到了窍门儿,要先烧芦苇,再加小树枝,最后添大柴火。
我们把洗净的米倒入锅内,蚕豆、咸肉、咸鸭蛋,大家分工合作,很快把准备好的东西放了进去。有的小组已经开始吃了,而我们还在等待,等待是最让人着急的,又等了好久,锅里散发出了一阵香味,我们放好碗筷,排着队吃亲自动手做的野火饭。虽然没有想象中那么好吃,但因为是自己亲手做的,所以一粒米都不能浪费。
我们沐浴着春日的暖阳,走在蜿蜒多彩的小道上,不禁感叹道:这真是美好的一天啊!