看着爸妈整天为我忙忙碌碌的,非常辛苦。当儿子的看在眼里,记在心里。于是,我打算帮他们分担点事情。
今天,快到晚上了,我妈妈要准备去烧饭了,我一个健步跑上去,对她说:妈妈今天让我来烧饭吧!妈妈听了很吃惊,一副疑惑的表情看着我,从她的眼神里看出她在怀疑我的能力。我很认真的对她说:妈妈,我已经长大了,应该学会烧饭了。哇!好样的!今天的饭就由你来做!妈妈的脸上露出了喜悦的笑容。
跟妈妈商议之后,我决定今天就做一份简单的晚餐蛋炒饭。首先,我准备好各种材料,它们有西红柿,小葱,蘑菇,香肠,鸡蛋接着,我拿出刀对着西红柿就一把劈了下去,我妈吓了一跳,把我的手紧紧握住,严肃的对我说:切的时候刀要放低一点,往外斜一点,另一手还要紧紧的握住西红柿,不然就会切到手指头。我赶快纠正过来。就这样,材料很快都切好了。
要开始烧了。我把洗干净的锅放到煤气灶上。我想把火打开,可是我左打右打,都打不着。我向妈妈请教,看了她的点火方法,才恍然大悟,原来没有把开关按下去,不按下去火是点不着的。火很快着了起来,锅也慢慢地热了起来,我小心翼翼的把油倒了下去,等油还没有冒烟,我赶快把材料全都放下去,噼里啪啦一阵油炸声,我赶快躲到妈妈身后,怕油炸到脸上,妈妈鼓励我:孩子,不要害怕,只要做好保护,油不会溅到脸上的。我鼓起勇气,一手用锅盖遮脸,一手拿着锅铲靠近锅胡乱的炒了起来。过了几分钟,材料炒熟了。我把饭和鸡蛋一起放进锅里,又翻炒了起来。这时,一阵阵香气迎面扑来,我陶醉的吸了一口,:哇!好香呀!我的口水都快流出来了。饭炒的差不多了,最后放上盐和味精。我舀起一勺,轻轻地递到妈妈的嘴边,说:妈妈你先来尝一下吧。妈妈一边吃一边夸奖我,说:蛋炒饭实在太好吃了!脸上露出了满意的笑容。我的脸上也美滋滋的。
这时,我发现自己已经累的精疲力尽了。这时候我想到了爸爸妈妈平时为我做的点点滴滴,他们实在太辛苦了。
我以后一定要更懂事一点,为他们多做点事。