我的童年五彩缤纷,有令我快乐的,有令我伤心的,有令我愤怒的。但最令我难忘的,是那件事。
记得那天中午,我放学回家看到妈妈留的字条:彤彤,妈妈有事要出去一趟,今天,你自己准备吃的吧。唉,老爸又出差了,谁给我弄吃的呀。不管了,先把中饭解决了。
我先把家里的冰箱翻一遍,找到了两个西红柿,两个鸡蛋,还找到了一把小青菜。中饭有着落了。
我先把西红柿洗一遍,把鸡蛋打下来。准备做西红柿蛋咸。我在打下来的鸡蛋里加入水、盐,然后把西红柿切成小块,再把油倒下锅,把西红柿和鸡蛋直接倒上去,加点盐就行了。等着熟了开锅。
下面我们来烧青菜汤,各位朋友们,为我加油好不好。我先把菜洗一洗然后再切。再在锅里放水、倒油、放盐。等水开了,把青菜倒了下去,再等熟了就ok啦。
刚好,西红柿蛋咸好了,尝一口,嗯,还蛮好吃的嘛。再看看青菜汤,也有模有样。看来,我第一次烧饭就这么好,我真聪明呀。