童年,是个快乐的时光,跟朋友们一起玩,开心地像只久在笼中的小鸟,被放了出来,开心极了。
但是,在童年的时候,我经常会做一些傻事,让人哭笑不得。不用说,你们肯定也做过。我的童年可谓是精彩无比呀!就说我五岁那年的事来说吧!
那年的一个周末,我以前是赖在床上,可是我今天早早地醒来,走下楼,却发现爸爸妈妈都不在,只剩下我一个人,我害怕极了,突然我听见从我的肚子里传来“咕噜咕噜”的叫声,我哭着喊着:“我饿啦!我饿啦!”可就是没人应我。
我开开小门,拿了一把凳子开了台门,看见二奶奶刚好走过,就问她:“二奶奶,我奶奶去那里呀?”二奶奶说:“他们去大棚去拔秧头去了!我点了点头,就关上台门走进去了,可我的肚子实在太饿了,我就到厨房里去找吃的,可还是空手而归。我的眼睛从地上转移到煤气灶上,我一向,我可以自己来烧吃的。
就这样,我上楼拿了一包方便面,可是开水就把我给难住了,终于开开了,可我的头发却被烧了一块,哎!真痛啊,所以直到现在,我的头上其中有一块长不出头发了,谁叫自己肚子饿呢,继续工作!拿过油,倒了进去,把方便面“扔“了进去,把东西都加了进去,可是这面它不软,这时,我的阿姨来了,看见我正在”玩“,马上把我抱了下来,以至于我没闯下大祸。
你瞧!童年多好呀!每天可以和小伙伴玩,没有负担,可是现在我已经长大了,不能再回到童年,真希望童年能重临于我的心头!