人生有许许多多的第一次,我回想起我的第一次烧饭心里仍然十分的高兴。
那一天,爸爸妈妈出去办事,可是过了中午12点还没有回来,我的肚子开始了抗议,我看了看家里还剩些什么,可惜最后没发现食物的影子,我只能打开冰箱看看还剩些什么,可是冰箱里空空如也,只剩下几个鸡蛋,我把鸡蛋拿在手上,突然有了灵感,决定抄鸡蛋,我打开煤气,放上锅,可是我忘了下一步是干什么,想了半天,我终于想到了是放油,我放了点油感觉油不够,又放了点,这时手一滑,放了一大摊油,我自我安慰:“油越多越好,油多才香!”在热油是,为了充分利用时间,我开始打鸡蛋,打时我想起妈妈的一句话:“鸡蛋要打得稀一点!”我开始加大力度打,等打完是我发现鸡蛋只打得只剩一般了;我把鸡蛋放进油锅里时,一阵噼里啪啦的声音吓得我后退了好几步,等声音没了我上去看到鸡蛋正好好地煎着呢,我放松了警惕,就跑去看电视,五分钟我过来查看,发现厨房里正冒着烟,我跑去一看发现锅里黑乎乎的一片,我连忙用锅铲来补救,左翻翻右翻翻,在厨房里搞了十多分钟才把鸡蛋端出来。
这个过程让我刻苦铭心,不只是菜人也是一样,只要坚持努力就会烧出好菜来。