野火饭作文
虽然我中午吃得很少,比较饿,但是我一点儿也不担心,知道为什么吗?因为我们要去迷笛营烧野火饭吃!
到了迷笛营,只见那里有一辆辆房车停靠在路边,童话般的“城堡”让我对接下来的活动充满期待。绿色的丛林满是春意,大片大片的三叶草在草丛中欢笑,一棵棵蒲公英在春风中摇动着。这真是个烧野火饭的好地方!小记者们一个个兴致勃勃,跃跃欲试。
不一会儿,我们就搭起了能够放下一个大锅的灶台,像叠罗汉一样,一块又一块大砖叠了四五层高才成了一个大圈。野火饭野火饭,不捡柴火怎能烧饭呢?大家有的捡干树叶,有的捡芦苇秆,搞得“一脸乌黑”。有火了,就是等饭菜下锅的时候了,有两三个人把大锅放上灶台,“哗”的一声,米下了锅,一批又一批柴火往灶膛里面塞进去。
过了30分钟,香喷喷的野火饭新鲜出炉啦!独特的香味让我垂涎欲滴,我迫不及待地把饭盛进碗里,尝一口那简直就是仙境才能有的味道,同学们都跟我一样,吃得美滋滋的,少的吃两碗,多的吃了四碗,甚至连那苦苦的锅巴也被我们吃了个精光!
怎么样?你也一定非常想尝一尝那新鲜又美味的野火饭吧!一起加入我们的队伍吧!