我开始放声歌唱作文
我一直觉得自己五音不全,每次唱歌都特别难听,因为这样的想法,我总是不敢在人多的时候唱歌,也不敢去KTV那种地方,我最恐慌的活动就是老师带领同学玩游戏,输了的人要唱歌或者跳舞。
对于自己声音的不自信,以及对于自己音调的不满足,是我对于唱歌这种活动一直小心翼翼,但是比较讽刺的是,我喜欢唱歌,我热爱听歌,我的歌单里有几百首自己喜欢的歌,但是全部没有勇气大声唱出来,只敢小心翼翼的哼唱。
就这样畏畏缩缩得不知道度过了几年学校生活。我一直坚守着自己的声音很难听,自己不会唱歌的信念。总是羡慕那些唱歌唱的特别好的人们,也总是祈祷有一天自己可以在众人面前唱出自己喜欢的歌曲,并且向全世界宣布,我是热爱唱歌的。直到后来一款手机软件:全民K歌的出现。这个软件改变了我。
开始我下载这个软件只是抱着偷偷玩一下的心情,结果这款软件就像磁铁一样吸引了我,让我认认真真地录完了一首歌。我将录的歌曲发给很多好朋友,他们都说我的声音特别好听,特别温柔,歌唱得特别甜美,有自己的特点。
后来就像水冲过堤坝,我爱上了唱歌,慢慢地也有人羡慕我为什么我唱歌唱的这么好听,这个时候我总是微微一笑。我总算是可以放声歌唱了!