沐着雨,迎着风,我走过了十六年的沟沟壑壑,在我的人生旅途中印下了我歪歪斜斜的足迹。
我是一棵生长在道路旁的小树,历经的事物也不算很多,但让我颇有感触地是历经风吹雨打。
一到夏天,电闪雷鸣,导致我失去了温暖,没有阳光的照射,没有人们的尊敬,使我孤单地受着无情的风雨。
当夏日炎炎的时候,人们在我的怀下乘凉,而我忍受着热辣辣的烈日,真想来一场暴风雨。
从这时起,我终于领会到了享受风雨的快乐,没有风雨,活着不精彩;没有风雨,一身灰尘;没有风雨,也许会枯死。
风雨带来了我无从得到的东西。历经了风风雨雨才会更好的茁壮成长风雨之后,会有彩虹大,预示着经历风雨会光明,会有阳光的照射,只有这样,我才会更健康更快乐地生存下来。
我需要风雨的洗礼,它使我坚定了信心,告示我经历风雨并不害怕,经一事,长一智,会让我更好地生存,生活得更有价值意义。
在这人生道路上,要尽情地享受挫折,享受狂风暴雨的打击,要认为这种灾难将会给我带来成功。
“哗----呼----”,不可怕,风雨是多么的伟大。风,追逐远行,雨,远途长征,踏上新的征途,领悟另一番别样的新月疏疏。让我尽情高声歌唱这无私的风雨吧!