5月3日上午,阳光明媚,我怀着愉快的心情来到市图书馆听 《歌唱的艺术魅力》讲座。
这堂课是由著名的音乐教授闫永丽老师主讲的,她讲得娓娓动听,有声有色,还为我们大家演唱歌曲,教给我们正确的演唱方法,不时赢得大家雷鸣般的掌声。我从小就喜欢唱歌,但不懂得歌唱艺术的知识,通过这堂课的学习,我明白了歌唱来源于自然界的鸣响、爱情、劳动、人的情感抒发,了解了歌唱艺术是通过声音旋律、速度、节奏、力度等特点来表现的。我还学会了歌唱前要做好姿势,唱歌时胸部要饱满,小腹要微收,所有精神要集中往上提,还要有积极兴奋的面部形象,比如自然的微笑等。
最后,我们还欣赏了动听的歌曲,有《摇篮曲》、《义勇军进行曲》、《我爱你,中国》、《春天的芭蕾》、《我的太阳》等,这些歌曲都是由我国著名的男女高音歌唱家来演唱的。特别是在欣赏 《让我们荡起双桨》这首歌曲时,我和现场的其他小记者们都情不自禁地唱起来:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
通过这次学习,我受益匪浅。我今后不仅要好好学习,还要向那些著名的歌唱家一样,唱出美妙动听的歌,传遍千家万户!