漫长的冬天过去了,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄的到来了。他用申请的声音叫醒了树木与花草,用温暖的怀抱融化了冰冻的河流。世间的一切都苏醒了,大地上的万物都在为春姑娘欢快地唱着歌、跳着舞。
“迎春晚会”开始了。春雷爷爷一边用他的大嗓门唱着歌,一边把春雨娃娃们叫了出来,他们一起演奏了“迎春交响曲”。接着,小草从土里探出她的小脑袋,叫醒了春笋弟弟,和大树伯伯一起为春雷爷爷伴舞。
这样热闹的晚会没有了动物们的捧场还真是美中不足,可别恼,看!大雁家族的成员们这不来了吗?他们列着整齐的“人”字形方阵,从远方飞回来了,动物们都前来迎接,正好看到有晚会,就前去捧场。“这下咱们的晚会总算有观众!”小溪妹妹很激动,接着,就用她那银铃般甜美的嗓音唱起了歌,动物们也应和着,还有几只干脆伴起了舞。晚会可真热闹啊!
“咕咕咕……”公鸡大叔伸了个懒腰,天亮了,为了不打扰人们的生活和学习,春雷爷爷和春雨娃娃们退场了,动物们也依依不舍的回到了家,晚会在学校的上课铃声中落下了帷幕。