我家的歌唱家是我的爸爸,他今年五十岁了,个子高高的,身材偏瘦,平常喜欢穿一条黑色的长裤和一件土黄色的上衣。他长着浓眉大眼,嘴大唇厚,因此,他最喜欢唱歌了。
你听,爸爸回来了,一进门就乐哈哈哼着小曲,见到我便高兴地说:“倩倩,我回来了。你妈妈呢?中午吃什么饭啊……”每次吃饭前爸爸都要唱一首歌《美丽的神话》。唱完了才吃饭,不用说,爸爸每天早晨要早起来练嗓子。早上,没等我起床就唱开了,有时候我还在睡梦中就开始了。星期五晚上,我一回家,就看见爸爸坐在了沙发上,他见我回来了,就马上对我说:“倩倩,今天晚上八点去楼上客厅,知道了吗?”我不解地问:“去楼上干嘛?”“不能告诉你,反正必须去。”爸爸神秘地说。于是我跑出家门,在外面边玩边想:“爸爸要搞什么名堂?”很快八点了,我连跑带蹦地来到了楼上,这时,爸爸举着话筒一本正经地说:“今天晚上,我要在这里举行一场演唱会,把大家请到这来,希望大家能给我捧场。”刚说完,我们的掌声响起来了,爸爸便唱起:“甜蜜蜜,甜蜜蜜……”我们一家子咧着嘴哈哈地大笑着,很快我们沉静在这美妙地音乐声里……
这就是我家的歌唱家,我的爸爸。