不再是那种沉默……
一种别样的歌声,朦朦胧胧的,好像从云端那头传来,好像捂上一层纱。“轰轰”!是雨在练声吗?声音由低到高,又从高到低,渐渐明朗起来,响亮起来……
“沙啦啦,沙啦啦。”雨开始唱歌了。她那圆润的嗓音,感染了许多在教室里自修的小学生。他们把头伸出窗外,欣赏着雨姑娘清脆的歌喉。“唰唰……”又是这样的突然,满城都下起雨来。窗外的雨点敲打着窗户,发出“哒哒”的声音。街旁的大树的叶子变成了钢琴的琴键;草丛中的小花儿变成了钢琴的踏板;雨点儿变成了一只无形的大手,在“钢琴”上弹奏出一首首动人的小曲。
“滴答,沙啦啦……”像是谁摇着沙铃,哼着小曲,舞着芭蕾,穿着洁白的天鹅服,在人间跳着,舞着……
雨姑娘很开心,她找来大树、小花和小草,一起演奏动听的“雨声狂想曲”。雨下的更大了:叮咚、嗒嗒、滴答。现在什么声音都来了。不光是雨的歌唱,小汽车的“嘟嘟”声、小桥流水的“哗哗”声、过路行人的聊天声,都混合进来了。
渐渐的,天色暗了下来,雨声小了,其他杂吵的声音也没有了,雨的演唱会结束了。
“哒。”一滴雨,落入我的手中,冰凉冰凉的,晶亮晶亮的,透明透明的。