我开始放声歌唱作文
为了纪念建国建队六十周年,我们学校在周五举办了以“歌唱祖国、畅想未来”为主题的红歌会。
早就知道要举办歌唱比赛,所以只要有空同学们就练唱歌,记歌词、听示范曲,每一次练习都十分认真,我们不觉得苦,因为都想为本班争光,付出也是值得的!
终于盼到歌唱比赛的这一天了!周五早晨,同学们个个佩戴着鲜艳的红领巾,穿着干净整齐、绿白相间的校服和黑亮的皮鞋。我们在老师的带领下,精神抖擞地来到大操场。因担心唱跑调,我的心怦怦直跳,有些紧张,紧紧握住拳头,深深地吸了一口气,再看看队友们都信心十足的样子,我也好多了。登台后,面对着各位老师,随着熟悉的《绿影校歌》和《七子之歌》的音乐旋律慢慢响起,伴着陈黎昕有节奏地打着拍子,我们放声歌唱,声音响亮优美,歌声高亢洪亮,唱完后,优美的旋律还久久徘徊在每个人的耳边。
功夫不负有心人,努力终会有回报!比赛结束后,老师对我们的表现也非常满意,同学们赛出了风格,赛出了水平!