“一玉口中国,一瓦顶成家……”这首《国家》又在我的耳边想起,带着泥土的芳香缓缓流入到我的心田。
可是你想过吗?当你在家中欢声笑语时,你想过是谁让我们过上了现在的幸福生活呢?
古人曾经说过人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。在许多年前有在战场上多少战士奋战,他们心中都有一心愿,那就解放整个中国。
‘‘和平’’这是一个多么令心向往的词啊!这是多少人都梦寐以求的啊!有多少战士为了和平死于战场,有多少儿童希望和平而死于战场的硝烟中。无数的战士用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我们因该珍惜现在的每一分每一秒。
我们是祖国的希望,未来的祖国由我们创造!让我们在学习中享受生活,放飞梦想!让我们在困难中披荆斩刺,向着理想的高峰——前进!
中国,现在这一个名字响彻世界,从之始之今,中国经过了多少风风雨雨。这期间,曾面临过多少考验,多少挫折,但我们始终相信,相信在经过挫折与磨难后,中国定能获得最后的胜利!
我缓缓地走在操场中,嘴里情不自禁地唱起了哪首歌,世界都仿佛静下来了,所有的声音都像在为歌曲伴奏。淡淡的花香带着悦耳的歌声停留在每个人的心田。