原来的我一提到书就会头昏脑涨,书中那些烦琐的语句,冗长的故事情节,一本书读个好几天,也说不出个所以然来,还真不如看看电视来得直接了当,不如听音乐来得轻松自在。现在的我变成了与书为友,以书为侣。在安静的下午,坐在沙发上独自沉浸于书中,那可真是一种高雅的享受啊!
一天,都已经是深夜九点半了,我还在读书,老爸洪亮的声音一下把正在看书得入迷的我给拉了出来,睡觉了,明天再看,刚看到最精彩的部分,怎么可能就这样结束了呢!我想出了一个妙计。我赶紧上床睡觉,等爸爸出去了,再开灯看书,没多一会儿,爸爸进来巡视了一番,满意地出去了,爸爸一走,我瞬间爬起来,将灯打开,津津有味地读了起来。突然,爸爸杀了个回马枪,推门进来说:“我就说嘛,你哪有那么乖,这么快就睡觉了。”我对爸爸说:“人是铁,书是钢,一日不看心发慌,我没把书看完,恐怕连睡觉都睡不安稳。”爸爸见我如此这般爱读书,说:“那好吧!再允许你看半个小时?看完以后你要是再不睡觉,就会影响你明天的学习的。”
以后啊,我不但要读好书,也要找准读书的方式和方法,科学合理安排读书的时间。