读书破万卷,下笔如有神。书是人类的精神食粮。我与书有着不解之缘。
我读过许多书:有《假如给我三天光明》、《水浒传》、《西游记》、《天方夜谭》、《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》、《红与黑》………
读书的时候,我通常会反复读上几遍,第一遍的时候我会先浏览一下全文。理解这部书的大概意思。然后我第二遍读时会细细的品味书的内容。到了第三遍,我就会总结这篇文章,想想作者为什么这样写。
书读多了,也常常会闹出来一些笑话。有一次我在聚精会神地读《西游记》。妈妈让我去买一袋鸡精,我嘴上说:马上去。和屁股好像就站在凳子上似的,一动也不动。妈妈生气了:再不去小心你的屁股。我继续看,看到有意思的地方还哈哈大笑!直到妈妈怒气冲天的从厨房里走出来,我这才一步三回头的离开了家。到了商场,却忘记了买什么东西。直到想起了一袋这个词,就高高兴兴地买了一袋味精回家。到了家,妈妈哭笑不得的说:买错了,小书迷。见书比爸妈还亲!而我,又坐下来继续读。
书丰富我的知识,广阔我的眼界。书!谢谢你!