在被窝中,听到关门声。我立刻爬起来,将衣服披在身上,蹑手蹑脚地走到书房,拿起板凳,站在板凳上,在书柜上一阵乱摸后。终于找到了我想要的东西——钥匙。
问我为什么这样做,也是有苦衷的。随着年龄的增长,我也步入了小学高年级。父母为了让我潜心学习,便将所有课外书锁进书柜,我对于读书的热爱正如陈寿的名言—一日无数百事荒芜。书中人物的遭遇无时不让我牵肠挂。所以我就趁父母午睡时将书柜钥匙掉包,将钥匙藏在书柜顶上。
我急忙打开书柜,看见那一本本书,就如同见到了多年不见的老朋友。我又匆匆找到想读的书,打开书,好像步入了知识的世界。在里面自由翱翔。我读着书,一篇两篇,我像饥饿的人趴在面包上,贪婪地读着。书中的每一个字,都带给我极大的冲击,而这本书则架起了我和作者对话的桥梁,他不限于时间与空间,是一次与伟大,高尚,睿智,的人的对话。
读书,如同品茶。第一口,勾起了人的兴趣。一杯后,让人流连忘返,几杯后,回味无穷。