玩大富翁作文150字
一个风和日丽的下午子涵、森亮、佳琪、三个小朋友去商店买玩具。
他们三个小朋友走啊走啊,都没看见一个自己喜欢的玩具。突然,他们的目光马上转到了一个叫大富翁的玩具上。可是,他们有马上变得失望极了。他们三个每人只带了二十块钱。大富翁却要六十块钱。
森亮想了个好办法。他说: ‘‘我们三个人把钱加在一起不就是六十块钱吗?’’其他两个小伙伴同意了森亮的想法。就高高兴兴的去把大富翁买了。
可是难题又来了。只有一个大富翁,他们怎么分呢?子涵说:“一定要平均分才行!”其他两个小伙伴表示同意。
接着,他们就开始分了。可是,大富翁里的“钱”又多了一张一元。怎么办呢?佳琪自告奋勇的说:“为了公平,把这张一元扔了吧!”这也得到了其他小伙伴的同意。
最后,子涵,佳琪,森亮每人都分到了这个大富翁的三分之一。他们三个小朋友高高兴兴的回家了。