眼睛的重要性作文
眼睛实在是太重要了知道吗?眼睛是心灵的窗口,没有眼睛,生活是多么困难,说到这,就想到了盲人,没错,今天老师就要我们玩了一次盲人游戏。首先我得踩着两个板凳过去,再绕后面的桌子走一圈,回来时再绕板凳走一圈,不要以为简单,其时做的时候还要蒙住眼睛。
一开始,我帮别人蒙得紧紧的,免得他们看得见。可是后来到我了,有人把我的眼睛蒙着,我分不清东西南北,四周黑乎乎的一片。我接到胶带后,就赶紧往前走,突然,一个东西堵住了我,我想,那就是桥吧!第一次,我只迈上一只脚就掉了下来,我用手拍了拍胸口,继续来,第二次,我上去了,正准备走的时候没站稳,又掉了下来,怎么办?我心里又气又急,真想把红领巾摘下来。最后,我终于迈着最沉重的步伐踏上了那一座最难走的“桥”,那是多么的不容易啊!我一厘米一厘米地向前挪,板凳在摇摇晃晃,而且摇得也越来越厉害,这时,我真的感觉到心跳了,你听“咚、咚、咚”前进不行,后退也不行,我该怎么办?这时,一只温暖的手向我伸来,我死死地抓住了他,就像抓住了救命稻草一样,不肯放手。这样跌跌撞撞地过了桥。要是盲人,他没有一只温暖的手来帮助他,他们是多么困难,说不定还会摔一跤。我继续在黑暗中摸索着,摸到一个硬硬的东西,那应该是桌子,我绕它转了一圈,回来时,我真不知从哪个方向起步,忽然又有一只手把我拉了过去,帮了我一把。
终于完成了一次非常任务,我迫不及待的摘下红领巾。心里不禁佩服起盲人来,他们所做的每一件哪怕在我们看来最最简单的事情—吃饭、走路……也是他们付出极大努力才能做到的,而我们这些拥有光明的人又有什么理由不好好爱护我们的眼睛呢?