眼睛的重要性作文
随着学习任务的繁重,加上经常不注意用眼卫生,眼睛的负担加重了。现在正逢端午节放假。妈妈带我去友好医院做视力检查。我想:不就是一个小小的检查吗?去年视力挺好的,今年一定不会有什么问题的。
就这样,我们来到了眼科,一位年纪较大的男医生站在门口,估计早就知道了我的“大驾光临”。我坐在凳子上,拿起“小勺子”挡在眼睛上……开始检查了,“上、下、右、左。”医生一边指着视力表,我一边就报出结果,左眼睛的视力还好5、0;右眼睛的就稍微有点问题了4、9、“右眼睛有点假性近视”这一结果令我大吃一惊。都怪我平时不好好保护,写完作业就嚷嚷着玩电脑。一玩起电脑就停不下了,直到妈妈叫我了,才恋恋不舍地关掉电脑,然后又会跑去看电视,晚上睡觉前还喜欢趴在床上看书。这都是不爱护眼睛的表现。医生说:“现在视力还可以恢复,平时注意点,回家再滴滴眼药水,三个月以后再来查。”这时,我稍稍松了口气。
都说眼睛是心灵的窗户。透过眼睛可以看到一个五彩缤纷的世界,清澈的眼睛是健康的象征,火红的太阳、湛蓝的天空、翠绿的小树、五颜六色的花朵尽收眼底。透过镜片,再看东西就模模糊糊的,不那么美好了。生活、学习、就业等等都受到了很大的限制,会影响我们一辈子的。
我还在电视上看到一则新闻:“一位六岁的女孩看电视、玩电脑、戴上了1200度的眼镜。”“1200度!”我惊呆了,想到了不好好保护眼睛的后果太严重了。
最后,我呼吁大家:“眼睛是心灵的窗户,注意用眼卫生,劳逸结合,给我们的眼睛“放放假”。因为眼睛实在太重要了……