我今天下午读了一本书名叫作《眼睛的话》的书,我觉得很奇怪:眼睛怎么能说话呢?眼睛为什么要说话呢?……这一串串的问号在我脑子里转悠,我忍不住看下去,好像要把它吞掉似的。看完后,我托着下巴归纳了三点:
一、有一些小朋友看书,把什么都忘记了,连吃饭、走路也看。这样做,使人的眼睛过度疲劳,晶状体的调节功能要受到影响。前几天,我买了几本十分有趣的书――《淘气包马小跳》,我吃饭看、做作业时也看,慢慢地就发觉眼睛有点痛,大脑发晕,我连忙放下书,躺了一会,这才好了点儿。
二、有些小朋友喜欢躺着看书。呀!这样对眼睛多不好!我堂姐就经常喜欢躺着看书,现在已带上了眼镜,多不方便呀!
三、还有些小朋友在黄昏的时候看书从不开灯。这个坏习惯我可没有,因为对怎样保护眼睛,我已牢记在心。
看完这篇文章后,我才知道,眼睛的用处有多大!所以,我们要好好保护它、爱护它,从平时的一点一滴做起,还要认真地做“眼保健操”。这样,我们的眼睛才能更好的为我们工作。