眼睛的重要性作文
眼睛,是我们看清世界万物的器官,让我们看到光明,感受到色彩,让我们看到爸爸妈妈,我们应该保护它。但是现在有很多孩子年纪很小就步入近视,这都是长期不好好保护眼睛的后果,这一点我深有感触。
“喂,起床了,不然要拉下班车了!”今天一大早我就被老妈的河东狮吼给震了起来,“去哪儿?这么早!”我一肚子怨气。看着我一脸狐疑,老妈立即竖起了眉毛:“当然是去上海看你的眼睛了!”好不容易起了床,揉了一下腥松的眼睛,刚一穿待整齐,就被拉扯上了电瓶车,到了码头。
下午,刚一到上海车站,还不让我吃一口饭,喘一口气,就又被拉进了出租车。“唉,连饭都不让吃吗?再说,我又没近视。”我路上还抱怨着。“就忍一下吧!到了医院,就在附近找一个餐馆让你吃饭。”
医院终于在我不断地嘟囔下到了。我昂首挺胸地走进了医院,可却一下子傻了眼。天啊!这么多人,要什么时候才能看呀!在人群中被挤得头晕眼花,终于轮到我啦。
我自信满满的坐上了椅子,等待着医生的检查,可是眼前的标志却一片模糊,字一个变二,二个变四,等医生量出了视力,我简直不敢相信自己的眼睛,左眼0.6,右眼0.4。医生再仔细地用机器检查了一遍我的眼睛后,对我说:“近视可能度数不大,但是有散光,去下面验光吧。”
一路上,我心灰意冷,没想到近视的这么快,真令人不可思议。验光的报告在我久久地期待下出来了,左眼25度,右眼75度,散光100度。听到这个结果,我马上又高兴起来,垂头丧气地心情被扔到了九霄云外。“哈!我就说没多少近视吧!”可妈妈却一脸严肃:“别以为这样就很好了,你不好好保护它,眼睛还会不断近视!”“是呀!”旁边一位阿姨说,“眼睛坏了可是一辈子的事,到时可没后悔药吃!”其它大人纷纷点头。这时我才体会到眼睛的重要性,也明白了妈妈的良苦用心,在心里也暗下决定,一定要保护好眼睛。