人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看弟弟的眼睛,透过这扇“窗户”我更加了解弟弟了。
记得有一次,弟弟到我家来玩。我还没有回来的时侯,弟弟便看见我给他写的一封信。他看了那封信,我就回来了,他还没把那封信放回原处,我回来后就生气极了,当时我的眼睛里充满了怒气,妈妈回来了对我说:“宝贝儿,你不要生气了,弟弟看那一封信,是有他自己的原因吗?再说了你这个当姐姐的,就不能原谅他吗?还有他十天半个月才回来一次,你也就不能体谅一下吗?”我大声的对妈妈吼道:“不能,是他有自己的原因,但也没有经过我同意,就独自自己看,这个就是妈妈你在帮弟弟找借口,你们明明就是一伙的,我不会再继续相信你们了。”
我抬头一看弟弟的眼睛里充满了愧疚,他脸上的表情使我很伤心,也许我从他的眼睛看到了我伤透了他的心,晶莹的泪水从他的脸颊两边流了下来。我连忙跑过去,对弟弟说:“你不要伤心了,我去帮你拿纸巾,你不要再哭了。”他对我说:“姐姐、谢谢你!”那是我第一次感到鼻子发酸,弟弟也是第一次感动过。
我还记得有一次考试后拿到成绩单时,记得弟弟说他可以考双百分的,结果他才考了两个30分,放学回家的路上,我和弟弟走在一起,从他的眼睛里似乎可以看出他考试没有考及格的样子。回到家后,妈妈看了我的成绩单,一脸不满意,我还从弟弟的眼睛里看出了一些不相信我的表情。妈妈又问弟弟:“你又考了多少分呢?”弟弟心里忐忑不安地向妈妈递出了成绩单,我能从弟弟的眼睛里看出了一丝不安,我看懂了他的想法,就是没考及格的样子,就是想逃脱挨打。结果,妈妈并没有打骂他,他的眼睛里顿时透出一丝开心。
这就是我机灵可爱的弟弟,通过这双眼睛了解的弟弟。