眼睛的重要性作文
平时我总是觉得近视离我很远,因为我一直到初中前视力一直是5·3的。但当你真的近视了,才会知道眼睛的重要性。
那天,我们小组往后调了,一开始觉得自己眼睛好,能看见,坐哪都一样!但事实并非如此上课铃一响,NO,不要拼写!有人大呼小叫道。还好复习了,不怕!心里想着,耸了耸肩。拿出听写本,英语老师把题目放上屏幕,计时了啊!我们班鸦雀无声,一个个都在埋头苦干。我迅速拼出了两个单词,当我抬头看第三个时,只觉得屏幕一下子变得模糊了,我像是一个半盲的人,正摸索着。
我揉了揉眼睛,但还是什么也看不见!无奈,我只好往下写我越来越吃力,又因为急,心就乱了。我觉得心跳加快了,像是倒计时似的,很有规律的跳动。我急得手忙脚乱的,不少词语也因此拼错了。当我还乱着的时候叮叮叮铃响了,我一脸失望的把本子交给组长。我扭头往窗外看秋风将树上枯黄的叶子吹落,虽然叶子在风中挣扎,可最后还是飘落在地上,在那里静静的躺着!