写手表的作文400字
小时候,蛮喜欢戴手表的,那时候傻傻的以为戴了手表就能够像电视机里的超人一样变身。后来长大一点之后,大概是中学时期吧,因为常晒太阳的关系,常常手腕上会有手表的痕迹,觉得不美观所以就没有再戴了。
那时候开始大家也开始流行用手机看时间,手表好像成为了奢侈品,随便一个好一点的牌子都要价近百元。我习惯了用手机看时间,所以觉得没有戴手表的必要,但是我妈认为我当个销售员应该戴个表,让人觉得我是守时的人。
后来也因为觉得手表蛮贵的,便宜的又没有我喜欢的,最终也没有买到。其实我到现在都不明白,手表和守时有什麽直接的关系。我不敢说我从未迟到过,但是从小开始爸爸就灌输我们约了人最好早半个小时到的观念,所以我对于不迟到这件事情还算是及格的。
这个习惯使我常常在一场活动前半小时就准备好了,然后接下来的时间都花在交通工具,等其他人,或者一些零零碎碎我没有办法控制的事情上。除非塞车或者是公共交通误点,否则我是很少迟到的,就算是搞活动的时候,我也是常常第一个醒来准备好再催促大家的人。
有手表才是守时的人吗?我不知道,我觉得守不守时在于个人,而不是在于你的手腕上的那块铁有多闪亮。