写手表的作文400字
今天,我有了一个新伙伴——手表,这是妈妈给我的“六一”礼物。
它穿着一身淡蓝色的裙衣,上面还有两张HELIT的自画像呢!
表带的一边有许多大小一样的小洞洞,另一边是一个马蹄形的扣框,还有一根扣针。扣针穿过表带一边的小洞可以把手表牢牢地扣在我的手腕上。松紧可以根据手腕粗细,由表带上的小洞洞决定。表带的连接处有一个“小房子”,那自然就是表身啦。里面住着十二个数字大兄弟,他们手拉手,围成一个大圆圈,上12,下6,左9,右3,分毫不差地排列着,谁也不多占一点地。
数字围成的圆圈里还住着三个小兄弟——表针,别看它们都互相把“头”叠在一起,你靠我,我靠你,好的不得了。可它们的身子却一刻也不消停,一个追一个。三个里面跑得最快的是秒针啦,你看它又细又长的,“滴答滴答”地快跑着,一圈又一圈,把自己给跑瘦了;最慢的也就是时针了,它长得又矮又胖,自然就跑得最慢,秒针要跑60圈它才移动一大步(一大格),你一眼看去,以为它原地不动呢。可想而知,它跑得有多慢啊!分针是个不快不慢的家伙,它总跑在秒针后面,时针前面,是个“永远老二”。
你看这就是我的手表,一个将从今和我形影不离的朋友。