写手表的作文400字
星期一放学,我正高兴地准备回家。一摸口袋,哎呀!我的手表呢?
我马上返回教室,在抽屉里翻找,但是什么也没有。糟了,回家要挨骂了。我来到走廊上徘徊,怎么也不敢回家。
没多久,妈妈过来了,问我为什么没下去。我支支吾吾地说:“手表丢了!”妈妈要我仔细想想,看放哪了。回去的路上,我突然想到快放学的时候,刘紫樱拿我的手表玩了一下,好像没还给我。于是我把想法告诉了妈妈。妈妈马上联系了刘紫樱妈妈。妈妈打了一通电话后,终于弄明白了事情的原委。
原来我把手表拿给刘紫樱玩后,不小心掉到地上了。刘紫樱好心捡起来放进了我的书包,但是她没告诉我。所以误会了。电话里刘紫樱也急了,她以为我怪她拿了我的手表。哎!真是误会连连!这都怪我自己找手表的时候不仔细,没想着在书包里仔细找找,才弄得刘紫樱心里不舒服。
这件事情也让我明白朋友之间沟通很重要。我要是当时问了刘紫樱,或者她告诉了我,就没有这个误会了。
最后,我还是要好好谢谢刘紫樱。