写手表的作文400字
“叮铃”一声,我的手表又收到了一条短信,把我从“王子梦”中拉回了现实。我揉了揉眼睛,看了短信中的内容后,先是一惊,然后便露出了笑脸。因为手表上显示的内容是:天宫二号起飞了。
这部电话手表是去年开学时,爸爸给我买的,功能可多了,可以打电话,微聊,可以当计步器,还有录音的功能。刚拿到手表时,我欢呼雀跃,小心翼翼地捧着它,看了又看,摸了又摸,随后我便想到几个问题:以前的手表有这么多功能吗?没有的话,他们是用什么来传递信息的呢?我冥思苦想,想了半天,也没想出什么。万般无奈之下,我只好去请教“知识分子”爸爸。
爸爸知道我的来意后,拍拍我的肩膀,说:“爸爸妈妈小时候是用座机、BB机来联系的,而且座机只能在固定的地方通话,很不方便。后来才有了可以随身携带的手机、智能手表。你看,现在的手机、手表、平板是多么的轻便啊!你知道吗?爷爷那个年代连这些都没有,他们是通过写信来进行联系的,随着科技的发展,渐渐才有了手机、手表。知道了吗?”我点了点头。
是啊,时间在流逝,科技在进步!以前的时代已经无法与这个全新的世界相比,以前的艰苦会渐渐减少,代之而来的是一片幸福!
我的第一部电话手表,不仅仅是一部普通的电话手表,它还含着人民的智慧,含着科技的进步,含着幸福的到来!