含羞草小学作文
相信大家都知道含羞草是一种植物。我们家有一盆含羞草。当我第一次看到这种植物时,我充满了好奇心。当我用手摸它时,它像一个害羞的小女孩一样收起了它的绿色裙子。
细看,含羞草的叶子是绿色的,是一天一天由小椭圆形花瓣组成的大椭圆形,就像厨师切的馅饼。我用手轻轻摸了摸,它的花瓣很光滑。神奇的是,花瓣被我触碰后,叶子迅速而有规律的合拢。像张开的手掌瞬间合拢在一起。难怪大家都叫它含羞草。它真的很害羞。
它就像我们的嘴,可以开合。还发现打开的时候像个小蛋糕,合上的时候像小扁豆。
含羞草真是一种有趣的植物。