含羞草小学作文
我的家里有一盆含羞草,它全身都是绿油油的。那粉嫩嫩的花朵,格外显眼。
它非常的有趣,因为你只要让它感觉到有危险,它就会像一个害羞的小姑娘把它的叶子合上。如果你去弹它的叶子,那它就会把所有的叶子给合上。如果去触碰它的枝,它就像被谁给折断了一样。它会这样做是因为你一碰,把它的“水袋”里的水碰没了,过了一会,“水袋”里的水又复原了。
如果有动物想吃它,它这么一合,就会把那个动物吓跑。在夜晚的时候,它也会合上,就像它在睡觉一样。
还有一种树,跟它很像,它在夜晚的时候也会合上自己的叶子,它就是金合欢树。
这么有趣的含羞草,你们想不想要一株呢?