含羞草小学作文
我家养了一盆含羞草,刚买回来时,我轻轻一碰,它就像一位害羞的姑娘似的,慢慢地把叶子合拢起来,很有意思,怪不得人们给它起名叫含羞草呢?
含羞草长着一根绿色的茎,茎上面长满了一片片绿色的叶子。仔细观察它,你还会发现它的叶子和叶柄上布满了许许多多的绒毛,就像人的毛孔一样,难怪稍微有个风吹草动,它便会赶紧把她的小脸蛋藏起来。
含羞草的生命力很顽强,记得有一次含羞草像死了一样,一整天耷拉着脑袋,连续几天都是如此,真是把我给急坏了。正当我对它绝望的时候,在一个明媚的早晨,它却奇迹般的长出了许多新芽,它又复活了,真是“春风吹又生”啊!让我惊喜不已,高兴极了。
听说含羞草除了用来观赏之外,它还有做药材和预测地震的作用。这就是含羞草,它很神奇吧!你们喜欢它吗?