我家的故事大王是爷爷,他的肚子里呀,装满了故事,而且他的故事,总伴随着我和弟弟进入梦乡。
爷爷讲过的故事有《武松打虎》、《梁山好汉》、《西游记》等,那些故事真奇妙,常常让我和弟弟听得入了迷。
每次听爷爷讲故事,我们都会很兴奋,因为我们太喜欢了,听着爷爷的故事,我仿佛看到了神勇的武松,好像见到了一个个梁山好汉,又在故事中跟孙悟空师徒出生入死。每当听到兴奋处,我都会问上爷爷几个问题,而这时,弟弟就会打断我:“别说话,别说话,听爷爷讲!”这样的故事我和弟弟每天都会听一个,几年下来,我听了有几百个了。
从我四岁开始,听爷爷讲故事已有六个年头了。爷爷开始讲给我听,后来讲给我和弟弟听,渐渐的,我和弟弟都成了故事迷。如今的我,也能学着爷爷的样子给弟弟讲故事了。
“故事大王”爷爷,我爱您!