先说说我们现在人人所说的文明吧:现在大街小巷的垃圾少了许多,一些随地吐痰的人也会把痰吐高家岭里扔进垃圾桶里;在公共场合大声喧哗的人也少了,就连以前沉默不语的我,在大家的外界影响下大家也开始对老师说“老师好!”、对妈妈的同僚大声说“叔叔好、阿姨好!”了。
再说说祖国的大好河山吧。我国现在有许多的景点,比如澎湃汹涌的黄河、长江,比如令人震撼的唯美三山加三峰,还例如大家常说的“桂林山水甲天下”的桂林……
如今祖国热忱的科技也达到了惊人的地步,在50年以内,我们国家以惊人的速度终于赶上了技术先进的英、美、日科学技术最最发达的国家,创造了一条条惊人的奇迹。现在我国有太阳能热水器了,有自动识别系统了,我国还是第三个登上地球的国家,而且我国第1次就登陆了,虽然站上月球月球的是机器人而不是人,但是相信不久我们中国人水星就可以登上月球大放光彩了。
相信在不久将来,我们一定会把祖国建设的更加美好,也希望我们的环境保护意识也会越来越强。