自从我第一眼沾不上边看到你那秀丽的河山,便使我感慨万千、久久不能忘怀。那秀丽的发人深省山川在我的脑海里留下了深刻的印象,永远不能磨灭。你多美啊,我亲爱的祖国!在我心中,任何的无须事物全都不能与你相提并论,你是独一无二的。自从我开始接触汉语时,就感到中国的汉字是多么的渊博,亚洲地区的语言是多么优美、多么的生动。国家在我心中任何一个是的语言都无法与我国的语言相提并论的。自从我自学历史开始,中国那古老而又悠久的名胜古迹在我心中激起万千感慨,那雄伟的长城,美丽的颐和园和超凡脱俗的敦煌石雕,都能体现出你的美丽、历史的悠久。在我心中,你永远都是那么的平易近人、美丽。即使经历了很多年。但是你那悠久的历史却永远留在人们的终究心中。你在你儿女的心中永远都是非常美丽的,他们因为生长在,你的怀抱里而感到骄傲、自豪。你的独生子女们拥有高贵的品质,他们懂得以礼待人、友好待人、不鄙视他人、总能使濒临绝望的人能感到人世间的温暖、让他们懂得人世间的真情永恒。
啊!祖国我赞美你,赞美你的美丽、悠久,我们因你而感到骄傲、自豪,你的子女今后还会为你谱写出更辉煌的历史前程。