每天我放学后,站在我家门前,欣赏着祖国的新农村,我觉得农村的变化真大呀!
听妈妈说,过去,我们这里全是茅草房或者瓦房,没有电视,不通公路,哪家种有水果、蔬菜,全靠用扁担挑到集市上去买,喂的养牲,必须撵出山外,才有人收购,家家都很穷。
现在,我们这里多数人家修起了平房,家电齐全,公路四通八达,摩托车、汽车在宽阔的公路上川流不息,把我们的农副产品运到各个地方。
特别是今年大旱年,我们这里的水都干了,可是边阳镇政府号召各单位实行承包制,为我们送水,使每家每户都有水喝和用。真是要感谢政府和祖国这个大家庭。
还有祖国母亲在大灾面前,儿女们众志成城,共同抵抗灾害。我在电视上看到解放军叔叔为灾区人民重建家园的情景,真是令人感动。
我想:如果没有祖国的富强,就没有我们的幸福生活,因此,我在这里深深地祝福你:祖国,愿你今后更加繁荣昌盛!