我不是一名诗人,会用豪迈的语言去赞美祖国。我不是一名歌手,会用嘹亮的声音去歌颂我的祖国。可是,我是一名学生,我有一颗热爱祖国的心和满腔爱国的热血。
“祖国在我心中”这短短的六个字却是无数中华儿女的心声。正是因为有这样一颗爱国的心,是多少革命先辈抛头颅、洒热血?奥运健儿们奋勇向前为祖国争荣,每个华夏儿女、炎黄子孙只要一看到五星红旗就会热血沸腾。
“热爱祖国”这四个字从未停止过脚步,无论是精忠报国的岳飞,还是抗日英雄赵一曼,哪一个不值得我们去学习?多少可歌可泣的英雄故事?如今,作为21世纪的我们,更要好好学习,努力进取,为祖国争光!
看五星红旗冉冉升起,听威武豪迈的国歌,爷爷给我讲革命先烈们的英雄故事,姐姐带我领略唐诗宋词中如歌如画的完美风景,哥哥领我欣赏“水浒”“三国”的英雄豪气,听祖国母亲给我讲她一路走来的辛酸历史。
作为新世纪的我们要好好学习,天天向上,为祖国争荣誉,最终让我们一起呐喊:“爱我祖国,爱我中华,祖国在我心中!”