祖国,是个神圣的字眼。祖国,在每一个热爱自己国家的人心中,都是无比亲切的,因为你无论走多远,你的血脉里流淌着祖国的血。祖国是我们的生命之源,情感归宿,奋斗动力。
回顾六十年前,祖国您经历过多少沧桑巨变,您仍然自强不息,百折不饶。诸如,惊心动魄的泸定桥战斗,炮火连天的鸦片战争,烽烟弥漫的七七事变,圆明园的毁灭……一幕幕令人心惊胆颤的画面,都凝聚着我们解放军战士的奋斗和血汗。他们的奋斗使我们拥有今天美好的生活。
今天,是您成立六十周年的喜庆,也是我们为您感到自豪的一天。今天,我们可以用鲜花来庆贺您的生日,我们可以用心灵来歌唱您的伟大,但我们更愿用一片赤子之心来建设您。在这里几年里,世界各地发生了翻天覆地的变化,展现在我们眼前的是一幢幢高楼大厦。一座座繁华的城市,一片片碧绿宽阔的草原,一条条清澈的河流。
此刻,我想高声欢呼:“祖国,您真伟大,我赞美您。”为了让您更加繁荣昌盛,我们要更加努力学习来建设您。