在今年的国庆节里,我和爸爸一起去了豫园和城隍庙。
在那里,爸爸遇见了他小学时的同学,他有一个女儿,十四岁了,她有一头长长的头发,小小的眼睛,非常漂亮。我和她很合得来。我们一起到了城隍庙,好高大,好漂亮啊!这里的每一座建筑都那样精致,我沉醉在这迷人的风景里,差点就跟丢了,幸好姐姐过来找到了我。我在城隍庙的商城里买了好多纪念品,有:一面小镜子,反面是豫园的照片,正面是上海的标致性建筑:东方明珠电视塔。我还买了一个用木头刻成的小女孩,她有乌黑的短发,小小的眼睛,穿着漂亮的和服。看!她正在朝我笑呢!
到了晚上,我们一起在餐厅吃好晚饭,我就跟爸爸说:“爸爸,吃好饭,我们一起去参观晚上的城隍庙,再一起去豫园吧!”“好啊。”爸爸爽快地答应了。吃好饭,我们一起乘坐电梯下来。我高兴地对爸爸说:“爸爸,快看,好漂亮啊!这比早上的城隍庙还漂亮!”“当然啦,因为晚上的城隍庙灯光璀璨。”爸爸笑容可掬的说。我们在一起来到豫园,豫园有一座桥,下面有一条小河,河里有许许多多的小鱼:红的、黄的……我们还在上面走了一次呢,当然,我跟爸爸还拍了好多照片。
到了回家的时候了,我依依不舍地跟姐姐告别,虽然不能跟姐姐一起玩了,但是我今天非常开心!