国庆假期里,我呆呆的坐在家里,真有点想念小学的老师了、想念那可亲的校长、那亲密无间的伙伴、那美丽的校园……
于是,几个小伙伴决定在中秋节那天位老师送去一份祝福!“送什么呢?”一个小伙伴问。是啊,送什么才更有新意呢?
“送贺卡吗?”
“不不不,送贺卡太土了,要不送鲜花!”
……伙伴们议论纷纷,不知送什么好。这时有人提议:“中秋节当然送月饼了!”对,就送月饼吧!
中秋节那天,几个约好的伙伴都来了,一起熙熙攘攘的去了超市。一路上快乐极了!
来到超市,我们围着一件件被包装得非常华丽的月饼转啊转啊,真是眼花缭乱,不知道买什么好!大家你看看我,我看看你,都不知所措。我们嫌这个太贵,那个外表不好看……过了好久才决定就买那108元的月饼。跟让我们惊喜的是今天超市举行买一送一的活动,这下我们就不用买两份月饼了!因为我们本想送两位老师。
提着月饼回到学校,不久,老师派的代表也来了——老师的女儿,我们的同学,李心约。我们说了些话后就散了。
好多人都走了,可还有一盒月饼呀,是送给赵老师的,他家很远,但剩下的人只有我和另一个伙伴了,这可怎么办?唉,只好我们两个人送去了。一摸口袋,不好,全捐在买月饼了,不能坐车了,于是,我们只能走路去了。
送完月饼后,真的好累,但很快乐!
那晚,望着那圆圆的月亮,不觉的感到格外的明亮!