我们班真是人才济济,文人、武人、胖人、瘦人,一应俱全。今天,我就讲我们班的奇人——凌珺。
凌珺奇在哪里呢?她那一篇篇洋洋洒洒的千字文必定会让你佩服得五体投地。
我们班的金老师有个规矩,凡是犯错误的人都要写反思,少则五六百,多则一两千字。这“酷刑”让别人要倒抽一口冷气,而凌珺,居然把写反思当成一种乐趣。
有一天,金老师讲完课,从讲台上抽出几张作文纸,“来,听听凌珺写的反思。”我们都莫名其妙:“凌珺什么时候犯错误啦?”但是,当我们听完反思,满肚子的疑问便被欢乐取而代之了。
原来,凌珺的耳朵听岔了,她没做的是英语作业,可金老师罚的是没做语文作业的同学,她也稀里糊涂地写反思,还把500字一下子扩充到了1600字。在反思中,她把幽默的细胞发挥到淋漓尽致,尤其是她和表妹玩得高兴时,“要不是有方格纸在,连写片段都忘记了。”她还说以后手痒痒了,就故意不做作业,好让老师罚一罚她,练练手。大家被她逗得哈哈大笑,同时,又佩服她的才气。
又有一次,金老师给我们念了一篇凌珺的迟到反思,这次,她可不是听错,而是自愿的。
因为她的迟到,她所在的第三组被扣了1分,她主动找到金老师,情愿用一千字的检讨来补回那1分。结果,她就在午间短短的时间内,做完了全部的作业后,写下了千字大文,并且写得曲折生动,导致她迟到的原因可谓林林总总,先是爸爸妈妈在找钥匙,接着她还要上厕所,然后妈妈的车又发动不了,路上又遇到了堵车……唉,好像全世界的坏运气都集中在她身上了。
同学们一边笑,一边转过头去看她。她正炯炯有神地盯着金老师,眼睛里带着几分笑意,似乎金老师念的是别人的故事。