说起“牛”,同学们应该在熟悉不过了,“牛”是现在的流行字眼,一般是说一个人或一件事,很厉害,令人佩服。扯到我们班上,符合条件的人可多了,其中就有一位“牛人”,她是一位软笔、硬笔兼牛的书法大师。
她的字在书法班里是令老师们无可挑剔的“上官书法体”,方正、端庄,是正宗的,令人叹服的楷体,其中却又透出一种大家闺秀的婉约,秀气,这在书法学校里是最难得的--明明照着字帖写,却又有个性。在学校时,她的字无论写的时候有多“飘”,写出来的字都是那么的端庄,秀丽,又有着一丝灵动,这恐怕就是我最最佩服他的一点了吧!
她的字可谓是真正的字,如其人,稳重,端庄,不毛躁,不冒失,无论做什么事都有条不紊,这对于我来说,可是太难了,每一件事都做得如此精细。
她不光硬笔功底好,转笔功底也是了得,六年的书法可不是白练的,行书,隶书,楷书,哪种不是“书法大师”的级别?她的字无论写的是什么字体,都和别人不太一样,别人写的时候只是一味的模仿,而她呢,总能在临摹刻板的字帖时除了规范的运笔书写外,写出来的字中总能透出一股自己的“字风”清秀,稳重,又不失一丝灵气。不愧是字如其人!她的书法作品还多被贴到墙上展览,软笔作品更是被学校选上,还不止一次呢,这就足以见证她的牛了吧!
那么,她是谁呢?嘻嘻,不是很明显吗,她就是原卓越。
要是细细一数,我们班里的“牛人”还不少呢,他们都是在某个领域中班上的顶尖牛人,他们各有千秋,值得我们学习,那么在你的身边有什么样的牛人呢?和我一起来分享一下吧!