她有着浓浓的眉毛,如葡萄般的大眼睛,微塌的鼻梁,厚厚的嘴唇。虽然其貌不扬,但她却是我们班的核心骨干,独一无二的现代全能版“李清照”。
她十八般武艺样样精通,什么毛笔字啦,什么朗诵啦,什么讲故事啦,什么画画啦,什么什么的,对她来说都是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。她的多才多艺让我不由得想起了宋代的才女李清照,所以我暂且称她为现代“李清照”吧。
她的十八般武艺中,最让我羡慕的,便是她的毛笔字了。只见她从容地挥动着毛笔,一个个刚劲端庄的“汉字小精灵”便诞生了,那洁白的宣纸不再约束着它们,反而成为了它们的舞台,这些刚劲有力的汉字仿佛在纸上跳起舞来,黑白相间是那样的协调,不用任何的装饰,就是一处好风景。再看看我的,写的软绵绵的,就像被抽走骨头似的。因此,她经常受到书法老师的表扬,语文老师的夸赞,同学的羡慕,面对这些她也只是谦虚的一笑。
她不仅毛笔字写得好,在班级管理上更是“巾帼不让须眉”。不仅一点都不比男生逊色,还把班级纪律管理得更好。
上课零响了,可同学们仍自顾自的高声谈笑。她看着这场景,握紧拳头,大步流星走到讲台上。她的眉毛微斜,大眼微眯,叫道:“安静,安静,都把课本拿出来准备读书!不然的话……”听到这话同学们立刻收起笑脸,教室里瞬间鸦雀无声,仿佛掉一根针都能听见。这不由得让我从内心由衷地佩服她。
她是我们班的人气“偶像”,她在期末评比中全票当选为优秀班干部,她又是我们班的全能才女“李清照”。
她是谁呢?她就是六年级的核心骨干,全班同学拥戴的,霸气十足的女班长——刘若男!