虽然教过我的老师有许多许多,但是让我印象最为深刻的是“大活宝”———伏老师。
伏老师有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜。她的个子不高不矮,身材不胖不瘦,圆圆的脸上总是带着迷人的微笑。一双白净的小手,写出来的粉笔字纵横挥洒,可漂亮了!
伏老师温和又幽默。只要是她的课同学们都个个精神抖擞,因为她的课堂总是充满了乐趣。每每讲到重点知识她还会讲一些典故……,让我们明白其中的道理。当我们遇到不懂的问题时,她总会耐心地一遍又一遍地为我们讲解。伏老师还喜欢给我们讲故事,每次只要一开口便滔滔不绝一发不可收拾,听得我们如痴如醉。伏老师可真是学富五车啊!
你别看她上课一丝不苟,课后可是个“大活宝”!记得有一次我们几个同学在一起踢毽子。“大活宝”伏老师在一旁看着,不知是什么时候,“大活宝”也踢了起来。可她没有我们熟练,踢得也不好,样子也很难看,每次只能踢一个,但她并没有灰心。这毛毽子像个调皮的孩子,总和伏老师作对,这一人一毽像“公鸡鹐架”似的对起阵来。我们一群看热闹的孩子像一面墙似的围拥了过来,看热闹不嫌事多的机灵鬼“李小凯”还尖着嗓子大声数道“一、二……掉……掉。”众人一片哗笑。“哈哈,我踢了两个,我要跟你们比赛。”伏老师又蹦又跳,言语间眉飞色舞。正当我们玩得兴致勃勃的时候,“叮铃叮铃……”上课铃响了,伏老师和我们这才依依不舍地离开操场,回到教室。
伏老师就是这样一个可敬又可爱的人。在学习上,她是我们崇拜的好老师,生活上,她是我们的好朋友。总之“大活宝”伏老师是我最敬佩、也是印象最为深刻一位的老师。伏老师我永远也不会忘记您!