我们班有许多能人,如写作大师王鲲鹏,绘画大师姚睿宁,数学大师顾家诚,英语大师季子清,今天我要给大家介绍的是健跑大师袁建,江湖人称“飞毛腿”。
在一个天空晴朗的下午,我们班要举行800米长跑比赛。比赛开始前,操场上,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试;看台上,同学们则窃窃私语着谁是今天的冠军。只听“啪”的一声,比赛开始了,只有那个身影在一点一点地向前跑着,而大家早已像兔子一样飞奔而去。“咦?那个人是谁啊?怎么跑得这么慢呢?”跑在前头的丛管楷洋洋得意地哈哈大笑着。“对呀!对呀!连‘姜大胖子’姜楠都超过了他。”卢旻语附声道。“好像是‘飞毛腿’袁建。”沈陶钧以敏锐的目光捕捉到了袁建那瘦小的身躯。袁建似乎听到了他们的对话,但他的脸上丝毫没有露出半丁点愤怒的表情,而是嘴角一扬,狡猾地微微一笑,继续地在一旁默默无言地跑着。
时间随着太阳的倾斜一点一滴地过去了,大家的头发湿了,脸色渐渐地也变红了,衣服也被汗水给浸湿了,但袁建的身上似乎一滴汗水也没有。在跑最后的二百米时大家的脸都已经苍白无力了,口舌都已干燥无比了,脚上更是像装了个铅球一样跑不动了,但袁健依然是轻轻松松的样子,身上好似装了几十个马达一样飞快地奔着,五十米、二十米、五米,袁建终于在最后的关键时刻超越了丛管楷,夺得了冠军。看台上的同学们顿时目瞪口呆,随之而后一片片呼喊声响彻天空。事后,大家问袁建怎么在最后“翻盘”的,袁建说:“我在龟免赛跑的故事上改造了一下。”我们听了顿时恍然大悟,掌声四起。
袁建不愧是我们班的“飞毛腿”,一个活学活用的“飞毛腿”,一个举一反三的“飞毛腿”,一个只要跟他跑过都让人心服口服的“飞毛腿”。