我们班的“智多星”,你们还不知道他是谁吧!就让我来告诉你们吧!他就是我们班的王健丞。
王健丞是一个非常聪明,特别喜欢读书的人。他读过的书籍有很多种,他的聪明有时胜过老师呢。
有一次,老师给我们讲第九课,《古诗三首》中的《元日》,这首诗中的第二句“春风送暖入屠苏”,老师让同学们想屠苏酒是什么时候喝的,正当同学们都在绞尽脑汁想答案时,我的前桌王建成好像想到了什么,我猜他应该是想到了答案。大约过了30秒,他特别迅速地举起手来,老师看到了说;“看来健丞想到了答案,那健丞来回答吧!”王健丞站起来说;“老师,古代的屠苏酒是全家人坐在一起看日出时喝的。”然后,华老师给王健丞送上赞许的目光。华老师问他是从哪知道的,他说是从凯叔说书里听的,华老师对王健丞说请坐下,又对同学们说:“他回答得很对。”当时我看到同学们用眼神对王健丞“点赞”。
华老师常对我们说他是我们学习的榜样,大家要努力学习,向王健丞一样认真。后来我才知道,其实华老师也不知道这个题的答案,你说如果连老师都不知道的题他都知道,他是不是特别聪明,我很欣赏王健丞,下定决心好好学习。
记得,还有一件事令我印象深刻。前几天老师给我们讲数学的新知识,《年、月、日》时,老师问了同学们一个问题,老师说,大家知道闰年是几年一次吗?大家说是一年一次,只有王建成一个人说是四年一次,老师看着王健丞露出了欣慰的笑脸,老师让我们把书翻到79页,读最底下的蓝字,同学们读完蓝字才明白,原来闰年真的是四年一次,我在心里暗暗的为王健丞竖起了大拇指。通过这次,我对王健丞增加了几分敬意,让我既欣赏又佩服。
我非常喜欢我们班的“智多星”王健丞。