我们班有一个活宝叫小洪。这活宝可不简单,他很皮,总是惹出各种笑话逗得大家哈哈大笑。
有一节语文课,老师说:“便,谁来组词?”“我!”只见小洪没获得老师的同意就迫不及待地站起来说,“我知道!大便!”同学们听了哈哈大笑,原本安静的课堂一下子就乱成一团。老师的脸一黑,训斥道:“有什么好笑的!”这时,小洪一手叉腰,一手指着同学们一脸严肃地说:“就是!”大家看到小洪的表情,笑得更厉害了。老师生气地揪起小洪的耳朵说:“你最近名堂很好,还不快回到座位上!”小洪揉了揉被揪红的耳朵,轻轻说:“要不是给你面子,我才不听你的,哼!”小洪正要走,老师又拎起小洪的耳朵,严厉地说:“你把‘尊师重教’四个字给我抄300遍!不抄完的话,我的课你就别上了!”小洪一听,立马跪在老师面前扮鬼脸求饶:“您大人大量,我是开玩笑的。”
还有一次,教室里飞来一只马蜂,几个胆小的女生被吓得尖叫。小洪捶着胸口冲出座位大喝一声:“让我来替天行道,看招!哈,吃老子一拳!”老师抓住上蹿下跳的小洪说:“这马蜂跟你有什么关系?管你自己的事!”小洪皱起眉头焦急地说:“太有关系了,我不弄死它,它就会搞死我的!”这时,小洪一边像英雄一样扑向马蜂,一边念念有词:“天空一阵巨响,你爹我闪亮登场。看我洪家降龙十八掌!”他左拍右拍,马蜂果然被他拍死了。小洪双手捧着马蜂的尸体对老师说:“老师,马蜂被我搞死了。”同学们一听“搞死”,直接笑得合不拢嘴,有的甚至直接滚在地上。
这就是我们班的活宝。