我们班有23名学生,每个人都有自己的学号。但是我们最喜欢的是“24号”。也许你会问:你们班不是只有23个学生吗?怎么会有“24号”?这是个秘密。
你看,课结束了。24号”正在给我们讲一个故事!爱迪生是如何发明电灯的?他说得很精彩,让每个人都立刻笑了起来,然后专注地沉思起来。放学后。24号”总是喜欢和我们聊天,什么神舟五号。这是怎么发生的?当地球太空时,它看起来像什么?每个说话的人都不想回家。在课堂上,一旦我们学会了“道路还是树木?学生们大声争论,说了一句话,又说了一句话,他们都红着脸,陷入了激烈的争吵中。此时,“24号”一会儿说甲方是对的,一会儿说乙方是对的。直到一方有充分的理由反驳另一方。24号”他一挥手,坚定地支持获胜者:“我同意你的观点!”起初,我们真的很好奇。24号”到底是不懂装懂,还是懂装不懂?后来我们明白,他想让我们学会倾听、表达,并通过辩论更理性地看待事物。
我们和“24号”一起学习很开心。他也非常关心我们的健康成长。
曾经,我们班的战斗之王李明阳的弟弟李梓豪让王良哭了,他的鼻子流血了。快到上课时间了。24号”看到李梓豪哭了,他赶紧帮李梓豪下楼收拾。直到他的鼻子停止流血,他才回到教室。他耐心地教育他们,让他们意识到打人是不对的。他们应该团结友好,互相帮助,成为好朋友。从那时起,他们从未有过任何冲突,并希望成为兄弟“帮助”李明阳也受过教育。
你知道他是谁吗?让我告诉你一些事!他是我们三年级的班主任彭先生,我们班最受欢迎的人“24号”!