进入初二之后,我们又组成了一个新的班级——八年级三班。我们班有33名学生,33张不同的面孔,33种不同的性格构成了我们和谐融洽的班级。我们班确实很好,老师们都竭尽全力地教学,同学们都刻苦努力地学习,每天都在愉快中寻找知识的快乐。
提起八年级三班,不得不提起我们的班主任姜老师。他知识渊博,讲起课来那真叫好,是上知天文下知地理,让同学们都在快乐中学到了许多的知识。他最大的特点就是幽默。例如,在那次讲课时,他说《三峡》选自《不经注》。“疏!”同学们都异口同声地喊了起来,意思是《三峡》选自《不经注疏》。而姜老师却幽默地说:“叫老师就行,叫叔干什么?”引起了我们全同学的一阵大笑。类似的笑话在课上时常发生,这就是我们的班主任老师,一个知识渊博,幽默风趣的人。
再讲讲我们的大班长李孝倩。她是一个活泼可爱的女孩,学习成绩优异,人缘极佳。别看是女孩当班长,她的威力极大,只要她一声令下,全班的同学都得服从,就连那几个爱捣鬼的男生,见了她也害怕。如果同学间闹别扭了,打架了,只要班长出马,一个就能顶俩。不过几分钟之后,事情就被处理好了。我们都夸她是一个负责任的班长。
再来介绍介绍我的同位吧。一提起她,熟悉她的人都会说她聪明可爱,就是爱说话。上课时经常说:“来,我给你讲个笑话吧!”“唉,这么可笑的笑话你怎么不笑呢?真没有幽默感!”这样的镜头常常出现。她上课回答问题超积极,老师的问题刚说完,她的手就举起来了,同学们都说:“她的脑子怎么就转得那么快呢?”
这就是我们班的几个典型的人物,相信我们班一定会在我们班主任那精明的带领下发展得更好的!