“牛人”?照意思来理解,就是能干出很牛的事的人,这样说来,我们班还真有不少呢。
小李,不得不说他之前是一个“睡神”,什么语文、数学、科学、历史课,他总是在睡梦中游荡。那次的语文课,上的正起劲,老师就忽然停下来了,生气的眼神转向我们这边,不用猜,准是小李,老师向他喊:“长妈妈来啦!”他动了一下,可能以为是梦里的话吧,结果又侧一边睡去了。老师又接着一声“长妈妈来啦”,这下他才慢慢地抬起头来,慢慢地睁开那双已经成三眼皮的眼睛,眯成一条缝,转向四周张望一番,才发现自己在课上迷迷糊糊地睡着了,老师也笑了,说他就是“企业家”。数学课上,更是容易睡着,坐在墙角的他,又不容易被老师发现,于是睡得愈熟了。等数学老师发现,用力扳断了粉笔,准确无误地投到小李身上,结果,扔一根没用,他侧身一转,老师又扔出第二根、第三根。终于,他抬起头来,惹得全班哈哈大笑。我猜想着,可能他梦到了“神仙姐姐”……
除了“睡神”,还有他——小赵。这样一说,他还真是“牛”。桌板底下,乱糟糟的一团,真是“不看不知道,一看吓一跳”。课上,我们纷纷拿出试卷,他还在下面摸索,结果拿出的是一团皱巴巴的似“尿不湿”的纸——那就是试卷。他周围的地上,不仅有书,还有纸,有水杯、铅笔盒……不得不说那是一个“分水宝地”。现在这样,以后的他就不一定是这样了,我相信他可以改正,因为这是一个过程。
我们班是一个大集体,虽然有些同学在生活中做得不够好,但有了你我他,有了各路的“牛人”,就平添了几份快乐,从而构成我们这个完整的大家庭。