在我的生活中,有一些迥乎不同的牛人。他们有的为班级争光,有的为学校争光,也有的为祖国争光,一想到他们大家都会不禁竖起大拇指,敬佩不已。
我们班也有一位牛人,可谓是无人不知,无人不晓。她就是连续四次体育年级第一的君仪同学。
说起君仪,我不得不恭敬地对她说:“师父,请受徒儿一拜。”记得那次,在考八百米跑步,对于每个女生来说是晴天霹雳,但对于君仪却是轻而易举。“哔”,哨声吹响。君仪像老鹰一样飞奔过去。即使每个女生都尽全力跑,也无法追赶上她。我不禁感叹道:这是哪位神仙下凡啊!跑完了两圈,许多女生都慢了下来,也有一部分女生在气喘吁吁地跑。领先的还是君仪。看得出她已经累了,但她还在努力地跑,毅力十足,可谓是开足马力。当我还剩半圈时,君仪已经跑完了。我心想:啊,真厉害!不愧是年级第一。
当然君仪不仅跑步有一手,而且跳绳也是相当了得。
跳绳的规则是女生先跳,男生来数。“三二一,跳。”女生各个都拿起了绳柄,跳了起来。君仪跳得可带劲了,根本停不下来,犹如蜻蜓点水一般,轻易自然。一分钟过去了,每个人都累得跟狗一样趴在地上,但君仪却很神气地站着,真像第一名的模范。你们猜一下君仪拿了多少分?体育年级第一,要拿就拿满分,厉害吧?
两天后,体育成绩出来了,君仪仍然是年级第一,宛如一匹黑马,屡战屡胜。我好奇地问君仪:“你是如何做到体育次次年级第一的呢?”君仪说:“因为我每天都有完成体育作业,而且也会抽空练习跑步、跳绳。”不用质疑,确实牛。
这件事发生后,我认识到:你付出多少努力,就能得到多少回报。其实,每个人都可以做别人心目中的牛人,就看你会不会努力罢了。