“预备——跑!”随着体育老师一声令下,一个身影“嗖”的一下蹿了出去。“哇,18秒!”人群里瞬间响起了雷鸣般的掌声。他今天又一次刷新了所有年级男生组50米的跑步记录,他就是我们班的“飞毛腿”高方锐。
高方锐之所以被称为“飞毛腿”,是因为他的跑步速度无人能敌,无论是长跑还是短跑,都能拿第一。有一次运动会,他代表我们班参加1000米的比赛,赛场上他很冷静,做足充分的准备,跑前他双手叉腰,右脚尖点地转了几圈,右脚做完又换左脚,来回做了几次。开始跑了,他一下子就冲出去了,速度都能和时间相媲美了,跑了一半,同学们都累的气喘吁吁,当然,他也汗流满面,但他有一颗必胜的心,想用最后一点力气结束这场比赛。接近终点时,他牟足尽猛的发力,像离弦的箭一样冲向终点,最终拿到这场比赛的冠军。
我们大家都对他非常敬佩,有的人还想拜他为师呢!我暗暗下决心要和他一比高下,就背着大家偷偷坚持训练,过了一个月,感觉自己练得有点成就了,就决定和他比赛跑步,他说:“没问题,让你20秒!”那自信的表情,好像告诉我他一定要赢似的,我一阵窃喜,心想:别得意,这次你输定了。比赛那天,他先让我跑了20秒,20秒刚过,他就以猎豹的速度冲出来,跑了一半,他还没追上我。大家都为他捏了一把汗,为他加油的同学们也有点失望了,突然,“飞毛腿”以惊人的速度猛地追了上来并超过我。围观的同学们,有的说:“高方锐不愧是“飞毛腿”,杨茗番太不自量力了。”还有的说:“不是谁都敢挑战‘飞毛腿’的”。此时,我对高方锐真是佩服得五体投地。
后来,我们俩经常一起跑步,成为了形影不离的好朋友。