最近,我们班的“怪事”特别多。
中午放学后,很多同学都急着往家赶,把教室里的桌椅撞得东倒西歪,就像是散落一地的积木。可是等到下午再回教室,桌椅竟然摆放得整整齐齐,横竖有致。怪事!
每一场雨后,教室前的走廊都会积满水,宛若一个水洼,总要等好几天才能干了。经常有同学不小心滑摔倒,衣服就会湿透,很烦。可最近不知怎么的,下雨后水洼很快就不见了,走廊变干了。奇怪!
美术课后,教室地上就像一个大花脸,五颜六色的纸屑随处可见,可是等我从操场赶回来,地面又变得干干净净了。真是怪了!
我要做柯南,做福尔摩斯,把这些怪事侦查个清清楚楚。
一番明察暗访之后,终于有了答案。
原来,每天放学后总有几个同学留下来整理桌椅。他们从来不张扬,甘做无名英雄。原来,雨后教室前的走廊是夏老师课下带着同学们打扫的。他们用扫把扫水,用簸箕倒水,再用拖把拖地,所以水洼才会很快消失。原来,美术课后,地上的纸屑是被薛璟倩和黄妤茜给扫到垃圾桶里去了。她们课间不休息,想到的是我们学习生活的环境,班集体的形象。
终于侦查清楚了,但接下来的怪事还是不断。
那些放学后排桌椅的同学很快下岗了!因为现在同学们放学后都能主动把自己的桌椅摆放成一条线了。走廊上的小水洼,不再是夏老师带着几个同学清扫了,而是每逢下雨天就有一个小分队自发地去扫水,倒水,拖地。教室的地上也很难再发现纸屑,即使是美术课后。
你说我们班的“怪事”多不多?