笑狂三郎是我们班的朱鹤鸣。因为他太爱笑了,所以同学们才给他起了这样一个外号。
笑狂三郎的最大特点就是爱笑。每节课只要有一个好笑的地方,他就笑个不停。
期末复习时的一次生物课,老师讲着讲着就讲到了癌症这种病。“癌症是一种非常可怕的疾病,它没有治疗的方法。”生物老师用手指着投影上放大了531倍的胃癌图片说,“所以我们现在就要预防它。一个人如果一天经常笑一笑,得癌症的机率就比较小了……”老师的话还没有说完,教室里就传来了一阵笑声,只见笑狂三郎正捧着肚子哈哈大笑呢,他一边笑,一边还用另一只手使劲敲着桌子。“怎么了?”生物老师一脸迷惑的问他。“如果那样的话,我一生都不会得癌症了。”笑狂三郎边笑边说。老师笑了,同学们也笑了。
如果你说他是个疯小子,那你就错了,笑狂三郎也有伤心的时候……
一个课间,他和同学在教室里玩“排球”(把充气的地球仪当排球打)。这时,数学课代表进来了,冲着笑狂三郎喊了一句:“朱鹤鸣,数学79分。”笑狂三郎拿着“排球”的手一下松开了,球落到地上滚出去好远。笑狂三郎低下头,眼圈都红了,眼泪在眼眶里打着转,但是没有流下来。片刻之后,他又抬起头,把“排球”捡回来,对着那帮同学说:“没事,咱接着玩。”可是我们都知道他心里有多么伤心。
笑狂三郎就是一个这样的人,在紧要关头逗同学们一乐,让大家放松;自己失败时也不像别人一样抱怨,气馁,而是乐观地去面对失败,再次努力。这就是我们班的笑狂三郎。