我们四年六班,有48名同学,可以说各怀绝技那真是人才济济,群英荟萃,下面然让我一一道来。
“学霸”——赵袁琪。她那白皙的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,透露出智慧的光芒。她在我们班学习可是数一数二的,无论什么题都难不倒她。有一次数学课,老师出了一道思考题,问谁会做,顿时教室里鸦雀无声。老师用亲切的目光环视了一下全班同学,可是还没有人举手回答。这时的赵元琪眉头紧锁,突然她的脸上露出了甜甜的微笑,信心十足地把手举了起来。老师请她回答,她准确无误地说出了答案,同学们都把敬佩和羡慕的目光投向了她。
“女汉子”——顾芳菲。一天的课间,我在自己的座位上玩“赛尔号”卡片,玩得正高兴。忽然,顾芳菲把手拍在了桌子上说:“胡熙语,你干什么呢?”我听见后,心想:不妙,被她发现我在玩赛尔号,一定会一大把一大把地都抓走(卡片)。于是,我急忙把卡片藏到了书桌里的书中。可还是被她的火眼金睛看到了。她瞪着眼,伸出手,把我藏到书桌里的卡片拿出来,说:“小样的,你还敢戏弄我,就你的演技和我相比,差远了。”于是,她把我的卡片拿走了。
作诗大神——包宗久。有一次,我们学习了《静夜思》这首诗,老师让每人背诵一遍。当轮到他时,一个脍炙人口的“千古佳句”诞生了:“床前明月光,李白打开窗,奥特曼发出光,吓得李白尿裤裆。”此言一出,我们先是一愣,然后便笑得前仰后合,有的捂着肚子,有的把着桌子,有的撞着桌子……真是各有所态,就连板着脸的老师也被逗得笑了。
这就是我们班,一个时而让人快乐,时而让人痛苦的班级。