饱天下诗书,览天下文字。在我们班有这样一个人,她热爱劳动,帮助同学,可谓我们班的“牛人”。
拼脑力——智商无限。
记得是一次周考,数学题很难,每道题都需要准确的理解、正确的列式、严谨的计算,这样才能做对这十道题。数学拉开了我们班的成绩排名。
殊不知有这样一位“牛人”,“这题不难啊,简单算算就可以了。”听完这话,你生气不生气?成绩出来后,我们都因自己的低分儿而垂头丧气,她考了98分儿,却还说:“没考好,这么简单的题还丢了2分,太不应该了。”虽然她很气人,但她的智商令我们赞叹不已,看她“牛”吧!
拼成绩——稳居第一。
期末考试的成绩又下来了,几乎每个人的排名都有变化,唯独她——最耀眼的状元仍然屹立不动。不知她有什么秘诀,只知她有上千倍的努力;不知她有什么方法,只知她有数不胜数的汗水;不知她有什么才华,只知她有“坚持下去,加油努力,我能行的信念。”
每当下课八分钟,别人都去教室外玩耍,而她不是写作业,就是背书。每到上课时,她总是全神贯注听老师讲课,老师说的每一个细节,她都能注意到。她的眼睛炯炯有神,脑子跟着老师飞速的运转,令人叹为观止。如果说老师讲了一堂课,她能听去百分之一百五十,别人只能听进去百分之五十。看了她的听讲状态,你是不是为之折服?
就这样,日复一日,滴水穿石,聚沙成塔,她的努力没有白费,每次考试的成绩都是对她努力的书写,都是她汗水的凝聚。
瞧,这就是我们班的“牛人”,她的智商成绩都令人赞叹不已,多牛啊!她是我学习的榜样,是我们班实至名归的“牛人”,她就是百花之中,那朵最耀眼的玫瑰——吕欣忆!