我们班分八个小组,但有一个小组,常常被老师表扬,称为“优秀小组”。到底是哪一个小组呢?嘻嘻,待会儿告诉你。
这个小组由五个人组成,作业做得很快,而且正确率高,所以老师批完作业,常常笑着说:“你们真不愧是优秀小组。”现在,该知道她们是谁了吧?什么,还不知道?那就继续往下看吧!
有一次语文课上,周老师叫我们做大练。做完以后老师开始讲评。有一题看拼音写词语,老师让一些同学到黑板上去书写。而第一个叫的就是“优秀小组”中的一员,紧接着又叫了一个,然后才到别的小组去选人。最后到了批改大练的环节了,周老师一组一组地叫着,可有的组总有些人因为字写得不清楚、甚至写错而被老师批评。但也有全对的小组,如:赵宇淼一组、王可欣一组等。最后,老师就叫“优秀小组”上去批作业。老师一边批一边表扬:“好的。”“非常棒!”“太好了!”而且在每本本子上打上了“优秀”的等第。现在知道是哪一组了吧?是的,就是我们这一组,我、何思佳、刘梓妤、陆乙菲和陈君怡。当老师夸奖我们的时候,我们觉得非常自豪。
还有一次,老师叫我们誊写。有些同学奋笔疾书,有些同学在小声地讲话,还有些同学在做小动作。我们“优秀小组”自然不甘示弱,拿起笔就开始写起来。下课了,许多同学开始聊天、打闹、奔跑,只有少数同学仍还在动笔。“优秀小组”当然不会浪费时间,休息了一会儿,大家又拿起笔开始写。到了下午,老师来收誊写完的本,“优秀小组”的组长何思佳立刻把五本本交了上去。老师惊讶地问道:“真的?太棒了!”因为其他组都没交齐呢!我们五个女生互相看了看,都露出了会心的微笑。
我非常喜欢我们五个人组成的“优秀小组”,真希望我们永远都不分开。