秋游作文500字
在上个星期,学校里公布了一个令人高兴的消息。就是下一周去秋游的地方是南山竹海。
听到这个消息我们立刻沸腾起来,大家都讨论带什么零食,带多少钱,南山竹海有哪些好玩的、好吃的,谁和谁组队。有些同学都已经开始幻想秋游时的场面了,还没去秋游我们的心已经飞到南山竹海了。 回到家后,我起就和妈妈一起去超市买零食,买了薯片、巧克力、饮料……我还买了一些熟食如:烤鸭、鸡翅膀,一共花了两百多块钱呢,买卖的装了一大包,一切准备工作都齐了,只等着明天车子来载我们了。到了晚上,我高兴的根本无法入眠,心里太激动了,我一直在想同学们时是不是也和我一样激动呢? 第二天,妈妈拿着手机跟我说:“这是祁老师发的短信,自己看吧。”我接过手机上面有一条短信,写着:明天有雨,周一的综合实践活动暂时取消。我的心情立马晴转阴,立即像没了气的球。我很生气,心里想:太可恨了,这老天爷太不给力了,东西全准备齐了,要是不去,那我的这些熟食就不能带了吗,本来还高兴的迎来秋游,都被它给搅黄了!心里一肚子的不舒服,脸上的气愤和不屑。妈妈看出了我的脸色不对,就立即安慰我:“钱都交了,早晚都是要去的。”听了妈妈的话,我的气有点消了。
到了学校,同学们也聚到了一起,诉说了心里的生气,希望下一次秋游早点到来,我们都等不及了。