秋游作文500字
今天我秋游了,这是我第二次秋游。星期四上午,秋高气爽、阳光明媚,学校组织全校师生去郊外秋游,去感受一下大自然的气息。
第一站,我们来到了渡江纪念馆,进入场馆,我看到了邓小平和其他几位爷爷的雕像,是那么的高大雄伟。在场馆里面我看到了铁甲雄怀(坦克)和破旧的船只,听老师说,他们都是当年解放南京时的“英雄”。我还看到了军人戴的帽子,穿的草鞋……等等,这些都是我之前没有见过的。在这里我知道了很多关于伟人的英雄事迹。
接着,我们来到了石头城,城墙非常高,但是大家伙很快就登上去了,一点儿不觉得累。在城墙上,我们欣赏到了南京城的高楼大厦,蜿蜒的河流,郁葱的树林,真是一副美丽的画圈。在城墙上,我们还找到了一块草地,开始了我们丰盛的午餐。同学们品尝着的自己带来的美食,吃得是那么香,津津有味的,有说有笑,好开心哦。
最后一站,我们来到了秦淮河。在这里我们登上了,古色古香的木船,欣赏着秦淮河两岸的美景,真的是犹如一块画舫。我们班上的姚博文同学,还自称是海盗船长,开始了海盗之旅。我和班上几位女同学还唱起了歌,那歌声回荡在河面上,回味无穷。
一天的秋游很快就结束了,大家还是那么意犹未尽。大火儿拖着疲倦的身体,带着快乐的心情登上了回校的大巴。
今天的秋游,让我看到了,学到了许多许多知识,真的是不枉此行。