难忘的一件事情作文800字
我在二年级的时候,发生了一件到现在我也忘怀的事情。
有一天,在上体育课的时候,老师叫我们跑步,我们全体人员都用尽了全力,想马上跑完这5圈。在我跑到第二圈的时候,事情就在这个时候该发生了,庄晏蘅伸出了左脚,我们注意到就被绊了一跤,只听见咚的一声就摔了下来。这时候我的手腕在一阵一阵的发疼,我想:“不好了,我会不会受伤了?我要不要去医院打针呢?”这时候我的眼泪就忍不住哗哗的流了下来。
这时候,同学们听到了我的叫声,看见我疼得在地上直打滚,就从四面八方赶过来了,他们七嘴八舌地说:“你有没有事啊?你哪里受伤了?”只听见姚震杰从办公室里把体育老师——黄老师叫了出来。黄老师马上问我:“你哪里痛?要不要叫你家长来?”我一边哭一边说:“我的手腕这里痛!”姚震杰把我从地上扶起来,他一边扶着我一边安慰我说:“你不用怕,我这就把你送到医务室”。他和几个同学们轻轻地扶着我来到学校医务室进行检查、包扎伤口。
虽然我的伤口很痛,但是我得到了学校老师和同学的关心和帮助,我心里非常感动!
在这个寒假里,有许许多多的事让我很难忘,其中最让我记忆犹新的事,发生在过春节的第五天。
那天,我和哥哥、表哥一起议论,我们晚上要干什么?最终决定我们晚上要去放烟花。
白天,我们买了许多烟花,到了晚上,我们来到了院子里,准备先放冲天炮。
表哥说:“我放,而且要在手上放。”我和哥哥屏住呼吸,叹了一口气。表哥拿出打火机,手一直在抖,火焰已经碰到引线了,就是没燃。原来导弹在前,打火机在后,表哥抖着手把打火机放在了引线旁,点燃了!接着,冲天导弹发射成功,我们一个劲的狂呼起来。
接下来,我们发射了颗导弹,连续发射成功,天空中洋溢出了许多五光十色的烟花,有的像星星一样一闪一闪的;有的像流星一下划过天空;有的像霓虹灯一样;发出了许多的颜色,真是五光十色呀。
我们又买了两大桶84发的烟花,大家挨在一起引燃了一桶,就立马躲得远远的了,这整条街上都没有人了。忽然烟花没有喷出五光十色的烟花,反而爆炸了!吓得我们是魂飞胆散,一下子都回家了。
这个晚上过得十分精彩。