难忘的一件事情作文800字
生活中我曾经历过许多事情。尤其是那件事至今仍让我记忆犹新。
那是一个乌云密布的雨天,马路上人来人往、川流不息。远看城市像被五颜六色的砖块覆盖;近看其实是来往川息的人们正打着各种各样的伞在雨中散步。
下雨天,地上凹凸不平就汇集了许多水坑,自然会感到路面很滑,我和妈妈只好小心谨慎地走了。这时,一个人进入我的视线,她是一个老太太,弓着背,右手拄着拐杖,走路一瘸一拐的。路上行人还很多,拥挤的人群使得老太太走路更不稳了,真令人担心。
“啪……嗒”“哎……呀……”顺着这声音望去——有人滑倒了!再定睛一看,正是刚才的那个老太太!她这一摔,招来许多行人好奇关切的目光,一时议论纷纷,围着老太太,不停地说着什么。老太太艰难地向行人伸出她摔伤的手:“有哪个好心人能把我扶起来啊,谢谢。”但行人却犹豫不决,没有人愿意上前。
我刚想跑过去扶她,可是妈妈一把拉住我:“你就不怕她讹你吗?现在骗子太多啦!谨慎为好。”站在我旁边的路人也同意妈妈的想法。“可是她不像是骗子呀?”我看了看妈妈,又看了看那个老太太,老太太脸上痛苦的表情使我不顾妈妈和行人地劝阻,连忙跑到老太太跟前,捡起她的雨伞,给她打上,并把她扶起来,搀着她到长椅上坐下,这些路人一直跟着我们,像保镖和记者一样,录制着一个重大新闻似的。
突然老太太一下子抓住我的胳膊,这个动作使我的心咯噔一下,害怕她要讹我。真后悔刚才不应该扶她,要不然就不会发生这样的事!路人们这时像一个个士兵,要时刻准备保护他们的军官。老太太开口说话了:“小……小……”我的心紧张得提到嗓子眼了。“小朋友,非常感谢你!”我的心才慢慢放平,随即我感到一阵幸福的感觉涌上心头,我会心地笑了。
帮助别人的出发点是,我们拥有爱心。爱心吹散了生命的阴霾,播撒下绚丽的阳光。如果说幸福是火,爱心就是燃烧;幸福是水,爱心就是流动的河。爱心和幸福始终是相依相伴。一个人只要有爱心,才会感到幸福,而幸福感是令人终身难忘的。