人的一生都有几个为数不多的精彩瞬间,或是几个你最快乐的时刻。在我生命的15年中,感受最深的时刻就有那么几个。
漫步,是一种享受,是一种快乐。每当我放下繁重的学习任务时,我就会一个人在小区的花园中漫步。那小小的碎步,虽然步子不大,却坚定、有力。
在秋天,这个落叶纷飞的季节里漫步,是一种遐意的享受。当我的双足轻轻的踩在一片枯黄的叶子上时,我感到了落叶的气息,落叶的生命,仿佛在向我吐诉着他生命中的大起大落。那时,全身的神经都是放松的。走着走着,我全身就充满了活儿的芬芳,树木的沧桑。那树叶仿佛在微风中翩翩起舞,煞是动人。快乐充斥着我身体的每个细胞。我靠在一棵树上,渐渐的,我仿佛自己就是一棵树:我脚下长出的根须深深地扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
漫步在书海中,体会知识带来的乐趣。
在浩如烟海的书籍中,我不知疲倦的汲取着知识。读书让我懂得了生命的价值,友谊的珍贵,生活的快乐……翻开一本书,我能从中闻到书香气息,能发现它的魅力。漫游书海可不像漫步花园,它是精神上的漫步,知识库中的摘取。只要进行精读一本书,我就会沉醉再说中的故事,漫步其中,有时简直不能自拔。也不是谁说了这么一句经典的话语:“书中有快乐的宝藏。”是啊,从书中我领略了三国群雄的英雄豪气,感受到了枫桥的钟声,大漠的孤烟。不同的人,会发现不同的宝藏,那就让我们漫步在书香的怀抱中,去寻找属于你自己的书中的宝藏吧!
每读上一本书,就是向成功迈进了一步。
漫步在科学探索的道路上,与大自然作伴。
用双眼去留心观察身边的事物,用双脚去走进大自然,用双手去触摸杂自然。漫步在探索的道路上,我得到了快乐。通过自己全身心地投入、细致认真地观察,在大自然中漫步。意志不起眼的小虫就能勾起我的想象:他是什么虫子?我怎么没见过?当我终于弄明白了之后,心中就滋生输了一种快乐,一种自豪。每迈开一步,那双豪气、求知的眼睛就止不住俄四处张望。
漫步在科学探索的道路上,快乐十足。
漫步的时刻,是我最快乐的时刻。