人生总会经历很多难忘的第一次。比如第一次动手做饭,第一次养小动物……令我至今难忘的是第一次拔牙。
就在前几个月,我的牙突然莫名其妙地痛了起来,于是爸爸妈妈带我去看牙医。我想:“没什么大不了的,不就牙痛吗?多刷牙就好了。不必这么小题大做吧?”谁知医生的话把我吓了一跳。医生说我的一颗牙齿底下长出了一颗小牙,必须把上面的牙齿拔掉,不然下面的小牙就长偏了。
虽然我听得不是很明白,但是一听要拔牙,鸡皮疙瘩迅速占领了我的全身,我被吓得脸色发白,想:“拔牙,怎么可能?”我急忙对妈妈说:“我不拔牙,我不拔牙。”但是妈妈不理我,我又向爸爸哀求,而爸爸却跟没事人似地对医生说:“那就拔吧!”这句话让我的心彻底凉了。我一面哭一面想:“这两个人到底还是我的爸妈吗?怎么这么狠心!”
我曾经从电视上看到过拔牙的场景,医生拿着一把大钳子,不管三七二十一就往嘴里伸,一下子就拔了下来,没想到这种事今天竟落到我身上了。我心一横,想道:“反正都到这地步了,拔也得拔,不拔也得拔,还不如听天由命呢!”于是,我自觉地躺在电动椅上,等待着大钳子伸进我的嘴里。
可是医生并没有这么做,而是先在我的牙龈上打了一针,顿时我觉得嘴里一阵麻木。我想:“医生葫芦里到底卖的什么药呀,还不赶快上钳子?”很快医生拿出了一盒东西,有的像钻头,有的像镜子,但我依然看不见大钳子。不知什么时候,医生把灯光调得更亮了。我知道这是拔牙的前兆,于是我把眼睛闭上等着“末日”的降临。突然,我只觉得有蚂蚁在咬我一样,很快就没动静了。当我把眼睛睁开一看,医生已把手套脱下。我不耐烦地对医生说:“怎么还不拔呀?”医生对我说:“已经拔完了。”我惊讶地看着医生说:“不会骗我吧?”医生笑着说:“不信你摸一摸。”我一摸,果然如此,我坐在那哭笑不得。心想:“拔牙怎么不痛呢?”后来我才知道,那一针打的是麻药,所以拔牙才不痛。
现在科技发达了,拔牙不痛了,所以看过我文章的小朋友不要再为拔牙而恐惧了。