难忘的一件事情作文800字
有一件事,我怎么也不会忘记。
这缘于我家养的那条小狗。它身长不过一尺半,有着长长的嘴,小小的眼,全身的毛雪白雪白的,只有头顶上的一点呈灰色,像一个小树杈,它胖胖的,傻乎乎的,非常可爱,我们都叫它憨憨。
它和我可好了,每次我上学的时候,它就在后面跟我走好一段路程,直到我快到学校了,它才停下来,恋恋不舍的看着我走进校门;我放学还没到门口,就听 到它兴奋的呜呜声和使劲用爪子挠门的声音,我刚一开门,它就向我扑过来,又是用舌头舔我的鞋,又是摇尾巴,有时还会把前爪竖起来,对着我敬礼,好像在说: “小主人,欢迎你回家!”
可是我却做了一件对不起它的事。
几个月前,我刚一回到家,听到水开了的声音,真是,准是爸爸忘了烧水的事!我只得慌慌张张去找暖瓶,可能是看到气炉子旁的暖瓶太着急了,我三步并作 两步地走过去,一不小心就踢碎了。我像热锅上的蚂蚁,又气又急又怕,爸爸回来可怎么办呀?这时我听到憨憨叫了几声,那声音很低,它一定很同情我,很为我着 急。我忽然有了主意——憨憨,对不起,我只能委屈你了。
门响了,我的心提到了嗓子眼,爸爸回来了,他一看到地上的碎片,顿时怒气冲天,大声嚷着“这是谁弄的?”我的脸火辣辣的,我狠下心来嗫嚅着:“是憨 憨弄的。”爸爸顺手拿了一根木棍,朝着憨憨就打。憨憨的叫声在我听来那么刺耳,那么凄惨,但我一想到如果说真话,挨打的就会是我,只得欲言又止。
晚上吃饭的时候,我看到夹着尾巴的憨憨还有它身上的伤痕,不住地掉眼泪。爸爸问我怎么了,我看着爸爸,想到憨憨为我所蒙受的不白之冤,我终于鼓足勇 气,“爸爸,暖壶是我打碎的。”我准备承受一场暴风骤雨,而爸爸神色很平静,他说:“峰峰,记住,人生最重要的两个东西是生命和诚实,”他顿了一下又轻声 说:“爸爸也有该检讨的地方,我的严厉让你都不敢说实话。”
这件事已经过去好几个月了,憨憨依旧上学送我,放学迎我,那眼里的忠诚丝毫未减,我知道它早已经忘了,可我一想到这件事,心里就充满了对憨憨的愧疚,也总忘不了爸爸所说的话。