难忘的一件事情作文800字
在我的脑海记忆深处,有着许许多多令我难忘的事情,但是这件事却让我记忆犹新,仿佛就发生在昨天。
记得那一次,在一个寒冷的冬天里,狂风大作,街上的人们都穿着厚厚的衣裳,飞快地行走着。而我就靠着电杆在公共汽车站等公共汽车。不一会儿,车来了,等车的人们立刻争先恐后地往车里挤。当然我也不甘示弱,挤进去后,马上找了一个位置坐了下来。过了一会儿,车里上来一名警察叔叔。那名警察叔叔看起来十分地严肃、一丝不苟,他的脸就像一个正方形,眼睛似乎比一个弹珠还大。他那撅着的嘴巴好像都能把一个水壶提起来。忽然,一阵狂风从这辆车的破窗口里吹了进来,我就像被一万只剑刺入我身体一样又冷又疼。这时,从公共汽车里上来了一位老人,那位老人由于年迈,而拄着拐杖慢吞吞地走到那个破窗口旁站着。突然,一阵寒风又从那个破窗口里吹到个老人身上,老人的身体不由得发起抖来,结果老人没握住拐杖,拐杖就“啪”的一声落在了地上。那位坐着的警察叔叔看到于心不忍。于是主动地走过去,随手把拐杖捡起来还给老人,并扶着老人做到自己的位置上,而自己却站在破窗口旁为大家阻挡着一阵阵寒风。渐渐地,渐渐地,也不知道过了多久,这为警察叔叔虽然被一阵阵寒风吹得脸通红,但是他却像一座永远也吹不到
的大山一样屹立在那里。看到叔叔这种舍己为人,为别人着想的文明美德,我的心里不禁由然生起敬慕之感。
不一会儿,这为警察便下这辆公共汽车后,又上来了一位老人。这为老人以为没有位置可坐,而被迫站在破窗口旁。我想,那位警察叔叔都有这样高尚的文明美德,我为什么不向他学习,做一个舍己为人,为别人着想的人呢?于是我冲过去,小心翼翼地扶着老人坐到自己的位置上。而我就站在那个破窗口旁为大家挡着一阵又一阵的寒风。在不知不觉中,一双双赞许的目光都投向了我的身上。这时,我一点儿也不感到寒冷,反而还感到温暖。
这件事深深地烙印在了我的脑海深处,因为它让我明白了一个道理:只有舍己为人,为别人着想,你才能得到快乐,得到温暖,得到人与人之间的信任。