“好想和你去看海,看看那片大竹海。”今天是国庆长假的第六天,也是我的生日。我们约了几个好朋友来到了风景优美的大竹海。
今天天公作美、万里无云。由于是初秋时期,空气显得格外清新。刚进入大竹海,整个大竹海形如绿色的海洋,竹子的世界。我们这些小孩就如同自由的小鸟,活蹦乱跳。一进大竹海,清一色的竹子此起彼伏。我们在一边欣赏美景的同时,隐约在竹林中看见了一条索道,原来那是“竹林飞车”,我们忍不住跃跃欲试。爸爸却向我们泼了一盆凉水:“想要玩可得爬上那座山!”我顺着爸爸的手看了过去。好高的山,从下往上仰视那座山,脖子酸极了,也看不清那座山的全貌。可为了能玩“竹林飞车”,我咬了咬牙说:“爬!”
我们为了尽快到达,就使劲往上爬。终于爬到山顶了,我们全都气喘吁吁的。站在山顶,微风拂过,成片的竹子随风摇曳,碧浪翻腾,我宛如置身于茫茫碧海之中。开始玩“竹林飞车”了,我和爸爸坐一辆车,哥哥和妹妹坐一辆跟在后面。车子开了一会儿,突然一个急转弯,妹妹便尖叫起来。又一个斜坡,一阵风在我的耳旁呼呼作响。车子倾斜起来,我紧紧拉住拉环,闭上眼睛,生怕自己掉下去。一转眼,车子便如一阵风似的到站了。“吓死我了!”妹妹失魂落魄地说。双脚落地后,我们跑到了五女泉边。五女泉的泉水是从潭池中间的泉眼里涌出来的地下水,富含矿物质,冬暖夏凉,甘甜爽口,我们痛痛快快地喝了几口,顿时感觉心神气爽,便又再度出发了。 接下来是我向往已久的时刻——野外烧烤。我们来到了一个有山有水的地方。摆好烧烤架,烧旺炭火。大人们在这上面考各种各样的食物:鸡翅、茄子、虾......炊烟袅袅升起,一阵风吹过,那诱人的香味扑鼻而来,让人口水“飞流直下三千尺”。小孩也有一个小烧烤架,我们在这上面烤香肠、玉米。我拿出一根香肠放在烧烤架上。我一边转香肠一边往上面淋油。一滴油落了下来,那“滋滋”的声音,吓得我往后退了几步。过了一会儿,香肠熟了,我一边转一边撒孜然粉。就这样,一根热气腾腾、香气扑鼻的烤香肠诞生了……
野餐结束了,大家仍旧意犹未尽,但还是恋恋不舍地踏上了归程。多么令人难忘的一天啊!