六年的时光,六年的风雨,我们一起走过。
在小学,那是我们最美丽、最纯真的时代。在这六年里,我们从无知到懂事,从童年到少年,从天真到理智……而在这六年的小学生活中,最让我难忘的是那六年的同学们和老师。
课堂上,老师正在批改作业,教室里似乎只有纸笔的沙沙声。谁有针借给我?确保落地的声音必须清脆响亮。不过,老师还是不知道这沙沙里到底有什么“奥秘”。放大,再放大,是的,就是这样,小纸条!他是第一个在课堂上传达信息的人。 “今天看到老师穿豹纹真是太酷了!” “老师还带了隐形眼镜和美容隐形眼镜!你没找到吗?” “切,早发现了。”等等。上至天文,下至地理,我们无话不谈。几支不同的笔色,几支不同的人字迹,真是“集天地之精华”!
课后的宝贵时间怎能浪费?自从老师“大赦天下”之后,班上有的带了游戏卡,有的带了扑克牌,真是“不一般”。桌上摆满了扑克牌和游戏牌,班级中的“热门牌”也是通过相互交流获得的。一些不带卡片的人创造了一个可以在没有任何物体帮助的情况下玩的游戏。有的女生一起聊天,从电视剧到世界末日,从世界末日到英文单词,真不知道她们在想什么。随着时间的推移,下课后,几组人聚集在一起:一群打牌的人,一群玩游戏的人,一群聊天的女孩。
放学后,同学们赶紧把书包背在背上,浓烟消失了。这比地震演习要快得多。我坐公共汽车回家。在车站附近,不少小贩趁着这个商机,随意开辟了“移动行业的第一站”——因为没有店铺,他们通常用手推车和三轮车摆摊。很多同学都为他们“掏钱包”,我也不例外。只是我买的少。
等车的时间不能轻易浪费,于是同学们开始了下课结束等丰富多彩的“活动”,即使是在车上,我们继续NS。
六年的时间就这样一天天过去了。我们可能没有意识到,但时间就是这样,让你变幻莫测。我不知道,当我一个人坐在车里时,我还能见到你——我的小学同学吗?