怀念的日子作文
每次想起那段快乐的时光,嘴角总在不经意间微微扬起。
----题记
小时候,爸爸妈妈总是很忙,没有时间照料我。于是,就将我送到了住在乡下的奶奶的家中。
那人
初到奶奶家,人生地不熟的,我很少出门。并且我怕生,所以不曾和别人说过话。那天家中有急事,只留我一个人在家。上午我自己在家玩的不亦乐乎,可到了中午肚子就开始叫起来了。家中又没什么可吃的,只好挨饿。正在院子里和小狗玩,却看见一个人影闪了进来,心里很害怕。又想起大人说的人贩子,就赶紧跑到屋里躲了起来。但随着一声:“小悦,这是我刚做好的面条,你趁热吃吧。”我松了一口气。
那人,多么质朴、善良。
那事
渐渐地,我和这里的孩子成为了好伙伴。我们经常在一块玩耍、打闹。那次,我们计划烤红薯吃。于是,就到地里挖了些。由于我们没有带任何工具,就只能用手和捡的木棍挖。弄得指甲缝里都是泥,我们也顾不上。然后我们在我家屋后找了一片空地,挖了一个坑,把红薯放进去,就开始点火。为了能尽早吃到红薯,我们不停地捡木柴。终于,一股香浓的红薯味钻入我们的鼻孔。就赶紧灭火,把红薯弄出来。也顾不得烫,只是胡乱把灰拍掉,就直接一口咬上去,那叫一个香。
那事,多么有趣、难忘。
那景
黄昏,和伙伴们躺在平房顶上一起看夕阳,才觉得“最美不过夕阳红”这句话真不假。小小的村庄被一片红笼罩着,多么祥和啊。不久,袅袅的炊烟从参差错落的烟囱中钻出、飘起,浓浓的饭香弥漫在空中。家家户户做饭的温馨场面,是多么美的一幅画卷。
那景,多么美丽、迷人。
“嘭”邻居的关门声将我从回忆中拉了回来。
我怀念过去,怀念住在乡下的日子。