怀念的日子作文
光阴似箭,日月如梭。小学六年的美好时光,已悄然逝去。我们已经步入初中的校门。回想小学的六年,我们哭过,笑过,闹过。这都是我们六年的收获和美好的童年记忆!这六年我们收获很多,老师教会了我们许许多多的知识,同学之间建立了醇厚的友谊。这也是我如今最难忘的美好记忆。
回想起我们在一起的每一天,历历在目,六年2190天,52560个小时,3153600分钟189216000秒,这熟悉的一切却只是为了没有暑假作业的假期而戛然而止。
新的校园。新的老师。新的同学。我现在已慢慢适应了初中的新生活。但我还是很怀念我的小学生活,我敬爱的老师,亲爱的同学,美丽的校园。早晨,迎着朝霞踏入校园,闻着花香和同学们肩并肩走进熟悉的教室,一阵阵朗朗的读书声传进耳朵。严厉的老师在我们面前来回的走动,在老师的严格要求下,学习中我们不敢有一丝松懈。在老师的谆谆教诲下,我们不断努力学习,事事力争第一。
记得在小学时,每过一段时间,班里都会兴起一些新鲜的小玩具,比如小魔方,太空泥…可总是在玩的正嗨的时候被老师无情的禁止了。当时总觉的有些小失落。现在有时想起,禁不住笑出声来。还有每当节假日,同学们之间会互送小礼物如:贺卡,书本,再或是对方喜欢的爱豆的海报,明信片呀,这都是大家送礼物的头号选择。想想同学们当时互相攀比谁的礼物多的时候,真好笑!
毕业那天,凝视着毕业照,泪水忍不住的往下流,小时候看着哥哥姐姐们抱头痛哭却不以为然,当毕业得人真的换成自己时才真正体会得到离别的感觉时的痛苦。泪水在脸上徘徊……
每每想起这些,我心中总是甜甜的,时光总让人留恋,总要在分时多一些惆怅。时光不能倒流。但,时光不老,我们不散!