怀念的日子作文
人们常说:“小学时,总是羡慕中学生;中学时,总是怀念小学生。人啊,如此矛盾!”是的,我也是在这种矛盾中做着矛盾的事。
小学时代,四张小桌并在一起,我们总是一起学习,我们看着黑板,记下老师给予的知识,写下正确的答案,面临一张张试卷,我们自信地写下最满意的答案,我们从未让老师失望过,我们总是开出最美的花让老师品味芳香。
小学时代,我们常在梧桐树下嬉戏,我们一直认为,梧桐树下是我们最欢乐的地方。放学,总是手牵手玩“跳跳虎”的我们,展示了童真,我们那洋溢着幸福的笑脸,就像那向日葵朝着阳光微笑,给校园增添了一份生机。
小学时代,我们互相合作,面对着那些强大的对手,我们总是要强。我们努力的训练自己,让自己能在操场上洒下汗水,换来的是成功。我们彼此挽着手,承诺会有拿奖状炫耀的那天。
小学时代,我们常做错事,但我们只要莞尔一笑,便可逃过一劫。我们听着那温暖人心的教育,心中一次次发誓下次不再犯错。
小学时代……
小学时代,我就想长大,那样,我就可以懂得更多的知识,书写更华丽的语言答出正确的答案;那样,我就可以教更多的小朋友嬉戏,展现那天真的笑脸;那样,我就可以更容易比别人拿到奖状……
现在,我明白了,这只是我小时候的痴心妄想,长大了,有更多的工作等着我们去努力做好!现在,我还是怀念小学的日子。