全球因“温室效应”变得异常温暖,许多冰川大面积地融化了,澎湃的洪水与海水联合,迅速地从四面八方涌来,人类早已全体淹死,剩余的动物成立了一个委员会来办理其他动物。
“当务之急,就是将动物们带到一个地势高而且安全的地方。”会长大象说,“所以,非常钟后,你,松鼠,你,猎豹,还有你,兔子,带着所有的动物兵分三路,从仅剩的三条路走,我在猎豹这一队!
噢,对了,我们是去世界上最高的珠穆朗玛峰。
非常钟后,不管豺还是鹿,不管是瞪羚还是雪豹,不管是天上飞的,地上走的,水里游的,都带上自己的妻儿老小,不分昼夜,没命地狂奔,它们走一步,前面的洪水就跟一步,跑得慢的都被洪水淹死了。终于,它们于三天后到达了宏伟的珠穆朗玛峰。
此时,珠穆朗玛峰只剩一个小山岳还未被洪水吞没。但是,洪水还是以惊人的速度开始淹没这片土地。大象可急坏了,不断地询问大家:“你们有举措吗?”“你们有举措吗?”这时只见雪豹一副忍痛割爱的样子,神秘兮兮地拿出了一颗黑色的向日葵籽,对大家说:“这是几年前一个黑衣人给我的,他说这颗种子可以不断地长出树来,说完就走了。不过,如果想要解除这颗种子的魔法,我这儿还有一颗种子。”
大家愉快极了,就让雪豹赶紧把它种下去。
“刷!”“刷!”这里,那里,全都不断地冒出树来,这些树排得密密的,挤得动物们连站的位置都没有了!没举措,大家只好让雪豹把魔法给解除。“轰!瞬息间,水又重新涌了上来,怎么办呢?
望着不断涌上来的水,大家泪流满面,澎湃的泪水将唯一的陆地也淹没了。