地球,这位人类的母亲,生命的摇篮,更是我们赖以生存的家园。人类却用他们的自私自利,回报地球。
你看,图上有两个伐木人正坏笑着朝着这片树林里的最后一颗树下毒手。“滋滋滋——”在持续的锯子声中树再也坚持不住倒下了。“呜呜呜——”从不远处传来了一阵哭声,是谁在哭泣?原来是地球妈妈在哭泣,愚蠢的人类啊,你们不知道树对你们有多少好处,就为了眼前的一点利益砍掉了这些树!
森林能防风固沙,护田保土。针对风蚀的危害,采取了营造防风林带,种植防护林的方法,形成了一个护林网。护林网的形成,有效地防止了强风的危害,它不仅降低了风速,是强风变为弱风,而且还增加和保持了田间湿度,减轻了干热风的危害。除此之外,森林还具有强大的固碳作用,吸附大量的尘埃,保持空气质量,是良好的吸尘器。森林还是自然界的卫生保健医生。一片树叶就是一个滤毒器。森林还起着隔音墙的作用,噪音是现代城市的一种公害,它能使人烦恼和不安,损害人的听力和智力。枝叶茂密的树冠,表面粗糙的树干,对噪声有很强的吸收和消减作用,一般40米宽的林带,可以减低噪音10——15分贝。除此之外,森林还具有强大的固碳作用,吸附大量的尘埃,保持空气质量,是良好的吸尘器。
树木对人类的好处那么多,我们却如此虐待他地球妈妈流泪了,听,地球妈妈痛哭了。我们赶快替妈妈擦去眼泪,不但要阻止滥砍滥伐的现象,还要把手中的砍刀换成铁锹和水桶,大面积的植树造林,保护生态环境。让我们团结一致,从每个人做起,从每件小事做起。保护我们的地球吧!