“呜呜……呜呜…“““是谁哭得这么伤心呀?““我从北门河经过时,听到一阵阵伤心的哭泣声不禁好奇地问。
“是我!你脚下的北门河。““我向桥下望去。“你怎么了?“““我……呜呜…我,“““怎么了?你倒是说呀!““
北门河哭哭啼啼地说:“唉!我原来是一条清澈见底的河,我清得连河底的沙石都能看见;我的孩儿们_鱼儿在我怀里自由的游来游去。可现在呢?人们把垃圾倒在这儿,向我身上扔食品袋,工业废水往我这儿排,居民生活废水也往这儿排。我那些可怜的孩子—鱼儿们,使劲儿在我怀里挣扎着,我眼睁睁地看着它们死在我的怀里呀!还有从我身边经过的人都要捏紧鼻子,嘴里不停地念叨,好臭呀简直是个臭水河!你不知道你刚来之前还有一位小朋友把喝过的饮料瓶扔在我身上,可身边的大人却一声不吭,多可恶呀!你瞧瞧,我身上全是各种各样的废品。菜叶。烂罐子塑料袋还有……““北门河说不下去了 ,又“呜呜““地哭了起来,我不由自主地向远处望望,河水呈黑绿色,上面泛着白沫,漂着许多杂物,气味难闻极了。蚊蝇在上面盘旋着,叫着。我无可奈何地叹了口气,心情很沉重。