通过玻璃,我听到了雪的呜咽声。
几天前,下了雪,落在地上,在天空中飞舞。
不下雪的时候,仍然是阴天,灰色的天空,薄薄的,被雪花的影子打破了。然后,一大片的雪花,伴随着风的呼啸声,从天空吹来。我稍后再在空中旋转。
假期。我懒洋洋地睡觉,做了很长一段时间的梦。我正在做这件事,突然被我母亲的叫喊吵醒了。哇!"多大的雪花啊!"揉着朦胧的眼睛,我的眼睛模糊地看到我母亲所说的"大雪"。
伴随着清澈的北风咆哮,我看到一大片雪花从天空飘落下来,悠闲地做着"艰难的动作"。
他们中的一些人呆在树叶上,安全地撞上了一小吨;有些人感到孤独,和同伴们一起去迎接落败的花瓣;还有一些人,像体操运动员一样,把头转到空中--反正现在着陆还早,所以最好先展示一下。
我不耐烦地跑出门外,俯视着即将融化的雪,不管冬天多么寒冷。
我觉得这里很安静。我不这么认为了。当他们试图覆盖这片土地,却被土地无情地"吞没"时,他们突然感到如此悲伤和凄凉。
好吧,这就像哭泣,为自己的命运哭泣:为什么你的生命如此短暂,最终它只是一个浅浅的水坑。不,甚至不是一个水坑,只是一小滴露珠,潜入地下,从此以后一直睡得很好。
但是他们的声音太小了,没人能听见。低沉的,暗暗地哭着。
通过玻璃,我听到了雪的呜咽声。我转过身,慢慢地闭上眼睛,不想再看到这个了。