大家好!我是一朵生长在南郊公园里的粉色小花。我的花瓣是水滴形的,上面还带着一点黄斑。我长得很美,经常被来往的人们称赞。我绿色的枝杆上,还偶尔爬着一些小蚂蚁。
工人叔叔把我从草原带到这里的时候,这里的景色别提有多美了:小鸟在天空展翅飞翔,树叶从树上慢慢飘落,平静的水面上荡漾着微波……我在营养充足的土里晒着日光浴。听着大自然的乐章:青蛙“呱呱”地叫着;泉水“叮咚”地响着;小鸟“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌……
但是,我发现人们有一种不好的习惯。喜欢将用完或者是吃完的东西随便乱扔,也没有几个人去阻止。
不知过了多少天,多少月,多少年。草丛里,河里丢了很多的有害垃圾。比如说烟头、食品包装袋、塑料袋、塑料杯等有害垃圾。公园管理人员一天到晚的为我们收拾,可也还是没有办法完全清理掉这些垃圾。搞得生长在土地上的许多小草和我的同伴们都枯死了。水池里也到处都飘浮着许多垃圾,还掺杂着许多死去的小鱼。我没精打采的挺着身子想:我去看看树林里有没有垃圾吧!如果没有的话,我还可以把根伸到树林更深处去吸收营养。我用尽全身力气伸长了脖子往树林里看,哇……树林里的垃圾比外面还要多。我想可能是因为里面的垃圾更难清理吧!有饼干,果核、卫生纸、各种各样的包装袋等等。我开始厌倦起这里的生活,想念起原来在草原上的生活了。慢慢的,我也不像以前那么漂亮,那么受人欢迎了。我的叶子慢慢地萎缩起来,在开花的季节我也不开花了,我想我快活不下去了。我用悲哀的眼神默默的看着天空想:要是人们没有这样破坏环境该有多好啊!
人类们,求求你们不要再乱丢垃圾了。求求你们伸伸手,弯弯腰,把地上的垃圾捡起来,还我们一个温暖的家园吧!