“呜呜……呜呜……”是谁在哭呢?走近一看,哦!原来是一颗大树在哭。再一看,一大片树林里怎么只剩下这一棵大树了呢?
大树哭啊哭,边哭边向脚下的小草倾述:“唉——我好可怜啊!我们树族原本是和和气气的生活着,小鸟为我们歌唱,动物们陪伴着我们,愉快的生活在这片土地上。一直以来,我们为人类清新空气,保护着他们,让他们可以幸福的生活在这里。可是,他们不仅不珍惜这已有的幸福不说,他们还不知好歹的继续破坏环境!他们来到森林,吃好喝好了也不知道收拾,弄得这里是乱七八糟的,不过幸好有园林工人打扫!不然我们可惨了!
一直到几天前,我们依旧平平常常的生活,他们竟然来砍伐我们!那锯木机是我们的克星,眼看它就要砍断我们了,一点一点的锯断了我的同伴,我好伤心!好难过!我竟然亲眼目睹了这一切!我的家人,我的朋友,一个个被锯断,在经过加工成为人类所用的木制品!那些人所谓的一次性木筷子,都是用我那可怜的同伴做的!你们从过去砍伐几棵树变成了现在的几十棵,甚至几百颗几千棵几万棵!现在世上已经没几片像我们过去一样的森林了!也许我们的消失可以让人类发觉这森林危机的话,值得了!”说完,一台锯木机正向大树砍去!就这样,一片曾经是充满生气的森林被砍光了!大树消失了,动物们被“赶”走了,一切是那么安静,那么伤感……
我们也许永远听不到大树它们的哭泣,可现在应该知道了!大树代表森林,如果我们可以减少这样的悲剧,大树就不会哭了!保护环境人人有责,保护生态平衡人人有责!千万不要让大树的悲剧重演!