大家好!我是一条河,名字叫南门河,就让我来跟你们讲讲我的伤心之事吧!
过去的我,是一条人见人爱,清澈见底的小河。我的“身上”长了一些浮萍和水葫芦,一片片,一个个。当微风吹来,它们就随风摇曳,小雨、小虾还有小螃蟹在浮萍底下窜来窜去,好像在帮我挠痒痒呢!
两岸的迎春花看了都羡慕不已,它们也想下来跟小鱼儿们玩,还想做小雨们的头饰呢!一阵阵风吹过来,迎春花陆续飘落下来,像一位位芭蕾演员从天而降,纷纷飘到水中。当时,我成了玉环美丽的风景之一。
可是好景不长,这样的生活我享受了不久,人们就开始疯狂地虐待我。
由于高科技的进步和发展,人类实验留下的废物,还有工场排出的污水,人们的生活垃圾等等污染环境的东西,都从四面八方的管道里通往我这儿来。
霎时,我变成了一条臭水沟。我怀里的小鱼、小虾们,有的已经活活的死在了我的怀里,还有些已经逃之夭夭了。而我却孤零零地,继续被那脏兮兮的水给污染,迎春花受不了这浓浓的臭气,枯黄了,大家不约而同地说:“这条河真脏,真难闻!”
听到这里,我真想变回以前的样子呀!
最可恨的是夏天了,强烈的阳光照在我身上,这时候臭气熏天。
经过这里的人都捂着鼻子,绕道而行,这时候我在流泪,我的心在滴血。
“ 人类啊!你们如果再不保护环境的话,地球就会像一个装了自动毁灭的星球一样,随时可能爆炸。”所以请你们赶快行动起来,做一个保护环境的人,让我们一起来爱护我们的家园吧!