我是一棵小树,从小生长在森林的东面。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一直陪伴在我的身边,陪我度过了一个个严寒酷暑。
以前,我们的森林里有许多朋友:小鸟兄妹每天在我的头上欢快地唱歌跳舞,小溪叔叔用清澈的溪水演奏优美的旋律,小草朋友青翠欲滴,在风伯伯的爱抚下健康成长。
每年,春姑姑都来得很早,她用温暖的双手把我的枝干上装满绿芽,她用歌声唤醒冬眠的动物,她用五彩的颜料给这一切生命增添色彩;夏哥哥是一个顽皮可爱的孩子,他让我们树木家族长得更加茁壮,用清泉给小动物们冲凉消暑;秋奶奶是一个“装扮能手”,她可以让我们的枝头上挂上累累硕果,供小动物们食用;冬爷爷很老很老,所以都让雪孩子来替他工作。雪孩子们漂亮又顽皮,他们会让整个森林银装素裹,变成一个洁白安静的天堂。
可是前不久,人类的伐木工程队开始准备破坏我们森林的宁静。高大挺拔的大树一棵棵倒下,小鸟们也几乎没有了家。我害怕极了,妈妈安慰我说:“别怕,孩子,他们不会伤害你,你还小……”“啊,爷爷!”一个又高又胖的男人锯断了爷爷整个高大的身体。“呜呜呜……”我伤心地哭了起来。爷爷呻吟:“孩子,再……再……再见!”我心里很难过,为什么?为什么要去破坏森林,砍伐树木?
多么美好而和谐的森林呀!人类,你们为什么要破坏我们这一棵棵树?我哭泣,不仅为你们太傻,也为你们感到可悲:地球变暖、洪水泛滥、土地破坏……这些都是你们乱砍滥伐树木造成的。你们可知我们对人类的巨大贡献,没有了我们,人类就没有美好的未来,你们该好好反省了!