天空是飞鸟的家园,森林是动物的家园,池塘是小鱼的家园,地球是我们人类和动植物共同的家园。
我曾听奶奶说,过去我们家乡是很美的,到处山清水秀,鸟语花香。可现在呢?由于人类的自私自利,他们对森林、矿产、水源巧取豪夺,毫不珍惜,慷慨大方的挥霍,而且滥用化学药品,导致山林在哭泣,江河在呜咽,野生动物在哀鸣,臭氧层在预警……,地球已经苦不堪言。
由于树林的减少,沙漠面积的增加,沙尘暴出现的次数也越来越频繁,狂风卷着漫天沙土向人们袭来,所到之处,视野里灰蒙蒙一片,自行车被“呼啦啦”的推倒,树木也跟着摇摆起来,窗户被吹的“砰砰”直响,接着只听“哗啦”一声玻璃碎片散落一地。
举世瞩目的北京奥运会已成功闭幕,可是,又有谁知道,空气质量是北京2008奥运会申办的最大隐患,而北京要进入良性循环,至少需要20年,为成功的申办,我国政府向世界做出了四项承诺,为完成这四项承诺,耗废122亿美元,搬迁首钢又耗资500亿元,还涉及到北京市的工人的去向。在北京实行汽车单双日行驶来实现绿色奥运。在美国,有一个名叫多诺拉的小镇由于当地工厂排出的大量烟尘被封闭在山谷中,空气中散发着刺鼻的二氧化硫味,令人作呕,随之而来的是镇中6000人突然发病,其中有20多人马上死亡。
类似于这样的事件还有很多,例如“伦敦烟雾事件”“墨西哥的波萨星卡事件”……,一个个铁的教训摆在我们面前,在此,我要大声疾呼“救救地球”。
绿色的奥运,实现了,难道绿色的地球就不能实现吗?让我们共同努力保护地球,拯救地球。我相信,只要我们每个人多栽一棵树,多种一片草,少开一天车,少用一滴农药……绿色的家园不在遥远。