我的舞台作文
梦想是由自己创造出来的,而舞台是展示梦想的路。
——题记
上完架子鼓的我被老师喊住了,他给了我一张纸,然后说了一句:“好好准备吧!”
回到家我打开那张纸,原来是表演邀请信,我紧张极了,但又不希望有所遗憾,于是每天放学回家都练上二三十分钟,渐渐地我把那首曲子打得出神入化了。
终于到了比赛那天,我早早的到了表演场地——万豪,正当我信心满满,觉得自己是势在必得时,突然我看到一个人坐在最前面最高的位置上。居然是我的老师的老师,他多次参加过湖南卫视《我是歌手》的鼓手。
本来的我并不紧张,可当我一上台,看见除前面的一大片的观众外,楼上三层都围满了人,我的心突然开始紧绷了起来,但我知道这迟早是要面对的,于是我开始认真打起鼓来。
面对“百万大军”的观众,我开始再一次放松全身,在心中默念:“我的舞台我做主!”于是,我越打越好,鼓声也越来越响亮,正当我十分自信,觉得自己快要成功之时,“啪!”的一声,一只鼓棒打在了鼓边上,由于用力过猛狠狠地甩在了地上。
这一下子,我感觉自己脑袋天旋地转。如果低头去捡的话,会乱了整个节奏的,但是要是不去捡吧,总会少了几个音。正当我进退维谷之际,突然我急中生智,单手打击着鼓面,另一只手飞速地捡起鼓棒继续演奏。
经过这次后我打得更加小心投入,每一个音符都在脑中出现,每一个声音都在耳边回荡,当最后一个音符结束时,我悬着的心落了下去。
到发牌了,我与其他鼓手一起站在舞台上,那位我老师的老师拿着金牌说:“刚才有一位小朋友在鼓棒掉落之时,临危不乱,急中生智,这是作为鼓手的一个品质,所以金牌的获得者——谢俊涵!”
我满怀微笑的领了金牌,原来每一个人都会有自己的梦想和实现梦想的舞台。打鼓——这就是属于我的舞台!