近视的作文
我是一个近视眼,近视眼在以前的我的思想里是个不幸的事实,可是到现在我又觉得这也许是我认识这个世界的另一种方法了,近视眼的世界其实也很奇妙,下面让我带你进入这个奇妙的世界吧!
每次晚上看到的闪光店招牌都是重影的,似乎是看到了一对双胞胎一样,很奇妙,看路灯的时候也是一样,闪着微微的重影,就好像眼中只有那盏路灯,专注地看着他,他好像害羞了一样颜色又深了!坐车的时候看路灯最好玩了,路灯会呈现出长长的线条,一边低一边高,好像两个小孩子坐翘翘板,有趣极了!
在近视眼中的世界,什么人都是美的,没戴眼镜时,他们看到的人都是很漂亮的,没有一丝皱纹,没有一点痘痘,脸都是光滑光滑的,没有一丝缺陷!就像不会看到心灵邪恶的人一样,他们的眼睛里好像只存在美的人!
虽然近视了不会再好,但是近视眼中的世界也很美,不会说很痛苦什么的,只是有一副眼睛框在了他们鼻梁上,虽然像是束缚了自由一般,但是这何尝不是上帝给的一个警告呢?是上帝警告我们不要看太多的手机,电视,电脑,坐姿要端正……同时给了我们这么一个放松的“近视眼世界”!
不管是近视,还是没近视,大自然都是美的,世界也是奇妙的,有很多东西都需要我们去发现,去探索,让我们去感受,去触摸大自然!罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”就让我们带着清澈的眼睛,美好的心灵去发现生活的美吧!