近视的作文
从暑假开始,我就近视了,全家都在为“近视”这个词烦恼。
二年级的时候,我看老师写在黑板上的字觉得有点模糊。有一次数学课上,老师让我们把黑板上的算式在本子上写成竖式计算。写着写着,突然眼前出现了一道模糊的算式,我看了之后像云里雾里,就想:问同桌?哦!不行,这要是被老师发现在讲话,后果肯定不堪设想。走上讲台看?还是不行,被老师发现怎么办?上讲台问老师怎么样?不!这样老师会以为我上课不认真,就会通报家长,肯定又要被老妈念紧箍咒了。想了这么多,都不行!那还是乱蒙一个吧!没有办法了,只好乱蒙,结果会是怎么样呢?肯定是写错了呗!哎!这都是近视惹的祸!
无奈之下,老妈只好给我配了眼镜,但戴上眼镜又带来了更多的麻烦。比如:一进浴室,我的眼前就是白茫茫的一片,啥也看不清了。一到运动场上,烦恼随之而来。跑步的时候,眼镜不由自主地往下滑。哎呀!还有其他诸多的情况,这近视给我的学习和生活真是带来了太多的烦恼。
接下来,我应该保护好自己的视力,少看电视、少玩电脑、少弄手机,坐姿端正,这样才能让近视的度数不上升,才可以减少烦恼。小朋友们,你们也要保护视力,千万不要让近视眼靠近你们哦!