近视的作文
本来,我的眼睛还算有神,可是到了五年级,我发觉我的眼睛开始变得“浑浊”,变得模糊起来,我终于意识到长时间地看电视看书给我带来了麻烦,我近视了!当我听到这个消息时,如同晴天霹雳,因为我知道近视肯定会带来许多不便。
我去上学时,整个路途都灰蒙蒙的,所有的物体都有着淡淡的重影,眼睛要眯起来才看得清。好不容易我到了学校,黑板上的字竟然也变得模糊了,像一个一个的小蝌蚪。无奈之下,我只好去配眼镜。但是配了眼镜后,似乎生活更不方便了。麻烦之一:生活不方便现在我已经渐渐习惯戴着眼镜做事情了。但是它也带给了我许多得不便。如:喝茶或吃饭时,一股热气冒到了我的镜片上,变得模糊不清;下雨的时候,豆大的雨点落到了我的额头上,面颊上,当然也落到了镜片上。顿时,就像蒙住了一层白纱似的,模糊不堪。这滋味儿呀,可真不好受!麻烦之二:毁灭了我的形象星期天,当我摘下眼镜,想看看我的“原貌”时,一照镜子:妈呀,我的心脏都差点吓出来了!原来,由于我经常戴眼镜,都给戴出“影子”了!简直就是“熊猫眼”嘛!唉,都是近视惹的祸,我真应该保护好自己的眼睛的!