近视的作文
我的妈妈有一双浓眉小眼,那双本来就不大的眼睛竟然近视。就因为这个,在妈妈身上发生了几件好玩的事。
这几天妈妈眼睛痒,便到医院开了几盒眼药水,每天饭前点,今天也不例外。只见妈妈摘下眼镜,放在了茶几上。点完之后,妈妈便用手在茶几上乱摸起来,我过了一会儿才明白:她在找眼镜。苍天哪!眼睛就在她的面前,但妈妈却在沙发上摸来摸去,我实在是看不下去了,就大声说:“眼镜在你的前面!”,妈妈抓住了救命稻草一样,戴上了之后,还对我说:“戴眼镜实在是太痛苦了,你一定要好好保护好自己的眼睛。”
还有一次,妈妈带我去买被单。到了超市,一看,呀,139元。嘿,真便宜,我们当即就买下了。到了付款的时候,妈妈傻眼了,为什么呢。原来,从收银员嘴里说出来的是189元。妈妈不信,亲自跑过去看了看,这下没话说了,妈妈把189看成了139。189到139,这跨度也太大了吧。这就是近视的后果!
还有一次,妈妈在小区里看到了一个同事,远远地就跟他打招呼:“嗨,下班了?宋站长被调走了,你知不知道?”那个人一脸疑惑的看着妈妈,茫然的走开了。这时妈妈才发现认错了人,尴尬得恨不得有一个地洞钻进去。
正因为妈妈近视闹出了许多笑话,所以她经常教育我要好好保护眼睛。可是,天不遂人愿,我现在也成了小四眼。我现在戴眼镜将近一年了,但妈妈还是接受不了这个现实,经常看着我边摇头边叹气,唉。