近视的作文
每个人都有自己的烦恼,可以是考试差,或者是个子矮,再是长得太胖。而我的烦恼却大大的不同,因为我的烦恼是我的近视。
因为近视,我不得不佩戴上沉重的眼镜,而每天,这厚厚的镜片,都会给我带来许多一箱不到的烦恼。
一次母亲节,我决定要亲手为妈妈做一道菜,于是在爸爸不放心的目光下,我开始了。我先按照菜谱上的做法,往锅里倒一些色拉油,再等油变热后,将猪肝用刀切成一条条的块块,再学着大人的的样子,用刀将猪肝拿了起来,一下子倒进油锅里,顿时,锅里噼里啪啦一阵响,我本能的后腿了几步,可还是被突然飞起来的油芯子烫到了手,我大叫一声,但叫到一半便马上停住了,因为我担心会让爸爸不叫我做下去的,下一步就是倒开水了,我端起水瓶就是一整狂倒,锅里马上升起了一阵白烟,烟蒙住了我的眼镜,为了方便,我便马上摘掉眼镜,继续做了起来轮到最后一步了,那就是放盐,我一把抓起盐袋子,往锅里放了一些。就这样,一道猪肝汤就出锅了,我兴高采烈的将盛着猪肝汤的大瓷碗端到了妈妈的面前,喜出望外地江妈妈品尝,妈妈也细细地品味起来,按着妈妈喝下去,可是妈妈的脸突然皱成了一个小疙瘩,说道:“这水怎么好甜?“我感到很奇怪,一看,原来放的是糖!
唉,我讨厌近视。