小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫“桐桐”,因为是我的小猫。它长得可漂亮了,一个圆圆的头上有双像黑宝石一样亮晶晶的大眼睛,总是东瞧瞧西望望;它的毛是黑白的,像缎子一样,光滑柔软,在阳光下闪着光。
它最爱吃鱼,总是,趁我不在家的时候,它就跑到我家的客厅去鱼缸里去偷鱼吃。
它最喜欢做的事情是在温暖的阳光下晒太阳,它总是摆着最舒服的姿势,闭着眼睛,享受着阳光的沐浴。
它最害怕的是铃声,有一次,我无意两个小铃铛敲响,它一下蹦起来,尾巴的毛都炸了起来,“嗖”的一下,钻进了沙发下面,很久也不出来。
它生气的时候也很可爱,它的尾巴毛炸开,胡子一撅,后腿一蹬,“喵”的一声就扑了过来。
我的小猫真的很可爱,它给我带来了许多欢笑,我非常喜欢它。