十年后的我作文
未来的脚步是无法阻止的,我有很多理想,也有一个坚持不会动摇的信念,那就是成为一名合格的人民教师,像我们老师一样,乐于奉献不计付出。
二十年后的我,一定会成为一名合格的老师,站在三尺讲台前,看着下面一张张稚嫩的脸,读着中国几千年来不变的历史和文化,传授给他们知识和力量。每天早晨我会告诉自己今天又是美好的一天,白天在学校和学生的相处像和朋友一样简单又充满活力,我会告诉学生们不同的经历和不同的感想,晚上有时会加班批改他们的作业,有时会回家吃晚饭后开始整理明天上课的东西,虽然每天周而复始,但是不会感到厌烦和疲惫,因为这就是一个老师每天必备的生活。我会在每个教师节得到学生们最真挚的祝福,无论多久之后他们都会记得我这个老师。二十年后的我,会成为同学们眼中最可爱的老师,我会和他们做朋友,不仅仅当他们学习上的引路人,还要教会他们如何做人,树立理想。这就是我的愿望。
二十年后的我,一定会实现这个理想,因为我相信我自己。