珍贵的回忆】
记忆之河在慢慢流淌,多少事情已被渐渐埋没,而又有多少事情还在心中铭记。
年前的事啦,那个静静地夜,他与我走在小道上,还记得他慈祥的微笑。我问他:“家是什么?是不是就是亲人和我”“不,不是的”他回答,“还有对你无私的爱与关怀!”“那家怎么写?”
于是,他把着我的手歪歪扭扭的在地上写啦一个家字,那是我记得最清楚的字。然而在一年后,我变永远失去啦他。他是谁?是的,就是我的姥爷,当时懵懂的我,还以为姥爷只是出去啦,马上就会回来,便常常哭着闹着找姥爷,每当那时,姥姥的心就会如刀搅一般,默默地流泪。
现在,我是一个中学生啦,于是也渐渐明白,姥爷回不来啦,我与老爷的对话常常在我耳边环绕,从那时起,“家”字也就少啦一个人。多少年来,从没在姥姥那听见姥爷的名字,但我知道,大家都记得他。是啊,每个人心中都有一份珍贵的记忆,可能有一些已经随着时光的流逝一去不复返,我即恨上天,又感谢上天,恨是为什么让我记住那么多悲伤的事,感谢是他也帮我留住啦那么多珍贵的记忆,让我一生也难以忘记!
人们呀,好好保存你那一份珍贵的记忆,现在至少还要许多事物值得你去珍惜,也包括你那一份珍贵的记忆……