我和同学们经常讨论一些关于自己长大以后想做什么职业的话题?我每次把我的理想说出来之后,都会招来同伴的讽刺他们总是告诉我长大以后为什么还要做那么累的活呢?干脆找一个平平淡淡的工作也好,比每天都呆在实验室里算数据好。可我还是坚持着自己的远大理想,有些人问我,为什么非要做这个职业?这必须从我小时候说起。
小时候我一直跟着爷爷奶奶生活,爷爷总是喜欢看一些战争片,就这样,我跟着爷爷一起看了许多战争片。有一次我们正在看南京大屠杀,到了有点血腥的时候,爷爷怕我害怕,就用手捂住我的眼睛不让我看,我不听话,非要看可是还是抵不过爷爷的力气,但我从爷爷的手指间还能再看见一点,我看到杀人如麻的日本兵残忍的杀害着中国人。这时我就想:如果我们中国的武器是世界上最发达的话,我们当年就不会,眼睁睁的看着我们的同胞被日本军恣意的掠夺、随意的杀害了。那时,我就立下决心——要为家效力。
晚上我睡不着,就想着如果每个士兵都有一个属于自己的钛合金机器人士兵,而且是用自己的大脑思维控制的,那该多好啊!
在学校,我就想画一个机器人组装图,最重要的是我想在每个机器人身上装一个自爆装置,这样机器人士兵就不会白白牺牲了。
可是这只是一个假想而已,还不是现实,如果想成为现实,必须靠我自己努力,才能结出美好的果实!