她,是一个各科成绩都格外优秀的女孩;她,是孤儿院中唯一一个考上大学的孩子;她,又是一个笑的像阳光一样灿烂的向日葵······她是谁?他就是我们亲爱的茱蒂小姐。
就在这个寒假,我带着满怀的好心情走进了她,走进了《长腿叔叔》这篇文章的主要内容是这样的:一位孤儿院长大的女孩茱蒂,被一个长腿先生送去上大学,开始了她全新的学习和生活。茱蒂每月会寄一份信给长腿叔叔,但当她渐渐明白了自己的信永远不会有回音时,她内心叛逆的种子又蠢蠢欲动了。直到遇到杰夫,她才再度将长腿叔叔当成倾诉对象。从封闭的环境来到多彩的世界。正当她考虑和杰夫表达爱的告白时,长腿叔叔终于露面了,而且竟然是——杰夫……读完这本书后我才发现,这可不是什么儿童读物,而是讲述了一段以感恩为题材的美妙爱情小说。
在文章中,只有茱蒂给我留下了深刻的印象,因为我被朱蒂的行为所深深打动。她天生乐观,坚强,特别是在学习上她那种奋发图强和刻苦学习的精神。茱蒂本是一个平凡的人,可后来却变成了一个不平凡的人,这一切都是长腿叔叔干的好事。所以,我也是很欣赏长腿叔叔杰夫的!
从茱蒂身上,我学到了:不管生在富人家,还是穷人家,都要有一个乐观向上的态度。这本书让我知道了:要学会自立,生活要靠自己才会更精彩。我相信生活中处处有奇迹,幸福就掌握在我们自己的手里!