眼睛一睁开来,我猜着窗外到底是艳阳天?还是要撑伞的阴雨天呢?拿着鱼饲料,我准备喂鱼,心里猜着:“鱼儿啊鱼儿!你们都活得好好的吗?有没有生病?有没有死翘翘呢?”
坐在教室里,等着老师把考卷发下来,我又开始猜了:“不知道老师出什么题目?我会不会答?”哇!有好多题目我连看都没看过,我只好用猜的,希望运气好,让我猜对,不然成绩可难看了。
看着老师准备在黑板上,写下他分派的功课,我猜:“他今天心情不错!应该不会规定太多吧!”唉!猜错了!他好狠心,作业超多,这下别想偷懒了!
下课跟同学猜拳,我们猜着彼此可能会出剪刀?石头?还是布?呵呵!我的运气很不错哦!连着猜几拳都猜赢了。
肚子饿了,家里的晚餐,总是那样令人期待,闻着香喷喷的菜香,我继续猜:“今天有煎鱼!有卤肉!一定是这样的!”哈哈!我猜对了!今晚的菜都是我最喜欢吃的,谢谢大厨师奶奶。
寒假的时候,爸爸和妈妈会带我们回老家?还是就在家里疯狂玩一下?我猜不透。爸爸妈妈的决定不管是什么,我都很开心,就算猜不着也没关系。
有没有发现,我们一天到晚都在“猜”?人类实在太喜欢“猜谜”了,甚至还规定了一个节日来猜个过瘾,那就是元宵节打灯谜,大家可不是猜的不亦乐乎吗?
不过,猜多了,也很烦!尤其是猜不出来的时候,心痒痒的,难受死了。
现在才十月,我就已经在猜,明年的新年,妈妈会买什么样的新衣服给我了。唉!我又开始猜了啦!