人类的文明史上,有一个文明之岛,它叫——亚特兰蒂斯。
根据玛雅历法的预言传说,地球人类所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”,并认为在每一纪结束时,都会演一出惊心动魄的毁灭悲剧。这第四个太阳纪,就是——亚特兰蒂斯文明。
在这个神秘而又美丽的地方,一场灾难悄无声息的降临了。一场火山爆发,让人们穿越生死,然后生不如死。滚烫的碎屑流在海面上高速流动,紧跟着前面那几片叶舟。他逐渐吞噬了行在后面的小船。碎屑流的速度逐渐慢了下来,他放过了最前面的小船上的人。
他们以为自己得救了,感谢着、欢呼着,就在这个时候,一场更大的风暴来临了……
这是亚特兰蒂斯的最后一日,整个地壳的变动造成了地震、海啸和火山爆发,人们在呼喊声与尖叫声中被火焰吞噬被海水淹没,整个亚特兰蒂斯大陆在极短的时间里消失在海平面上。
我们很难相信海啸怎么可能把离海岸线60英里之内的东西全部抹去,但是事实就是这样,这就是海啸的威力。
无论是多么完美的种族,无论是多么灿烂的文明,在大自然面前,它们也许只是一粒尘埃;在历史的长河里,它们也许只是一朵小小的浪花……
这就是天灾,磨灭一个近乎神的种族,再追溯到远古,无比强大的恐龙、巨人泰坦等都在大自然的地貌变迁中退出历史舞台。又想到在科技日新月异大发展的现代08年中国的大地震、11年日本的地震引发的大海啸,所谓的高科技文明在大自然、大灾难面前却显得苍白无力。脆弱的生灵是那么的无助……在悲痛时刻,不由得想起了:世界各国在为了所谓文明的发展,大肆的滥砍滥伐……资源紧缺……电视画面一直在叫嚣,可是我们想想,地球妈妈这几亿年积攒起来的有限的资源,能经得起多少年的折腾?人类以后的路在何方?
“地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园。”