我的梦五年级作文
我想做一名记者,能够采访许多大大小小的人物,了解他们的事迹,他们的生活,他们的经历,他们是怎么做到的。
如果我是一名记者首先需要有丰富的知识,视野广阔。我要去采访那些平凡人做出来的不平凡的事,看看他们的心里在想什么,他们是怎样做到的。
我要去采访贫困山区的孩子们,看看他们是怎样在艰苦的环境条件下上学的,是怎样完成学业的,他们的那种学习精神是令我感到震撼的。并且我还要去帮助那些贫困的家庭,让他们感受到温暖。
我要采访企业家,了解他们是怎样一步一步取得了成功,他们是如何去教育自己的孩子,他们在生活中是怎么做的。平常都做些什么,他们如何管理自己的公司,怎样与其它公司合作。
我要做一名记者,去采访那些感动中国的人,让全国、全世界人民都了解他们的感人的事迹。
我的理想是做一名记者,去了解,去采访那些生活中的普通人所做出的不普通的事儿。做一名记者,我可能去采访考古学家,了解更多的中国历史、世界历史。做一名记者,我可以学到更多,了解到很多我不知道的事,我可以增加自己的知识面,了解更多的知识、更多的事物。