美丽的春天五年级作文
生物园的春天可真迷人!路旁的小草感受到了春天的气息,争先恐后的从土壤了钻了出来,成为了生物园的导游。走进生物园,各种各样的树木与花朵便映入了你的眼帘。高大的垂叶榕听到了春姑娘的呼唤,急急忙忙的把自己的孩子送出了家门,让它们感受一下春姑娘的温暖。走前一点,便看到了一个葫芦形的鱼池。鱼家族们每天都快乐的生活在鱼池中,看,它们为了欢迎春姑娘的到来正在跳舞了!池中央种植着美丽的睡莲,几滴露珠在莲叶上跳着舞。睡莲姑娘则从睡梦中醒来,筹备着怎样绽放才是最迷人的。鱼池旁住着一位柳树姑娘,她又长出了新的发根,小鸟们都喜欢停留在上面唱歌、谈话。走前一点,便来到了生物园的观赏区,那里种植着许多植物,它们又长出了新叶,绽开了笑脸。
伴随着开心的植物们,我们便来到了动物区。许多动物们住在其中的动物屋里,动物们有的从睡梦中醒来,有的则观赏着春天的美景。燕子从北方赶回了南方,在这里筑巢起窝,安居乐业。
伴着小鸟们的歌声与美丽的花草树木,我们便来到了劳动基地,里面的蔬果可全都是同学们亲手种植的。我们班也种植了雀菜、番茄和番薯藤,可是番薯经不住冬姑娘寒冷的考验了,弯下了腰。而其它的蔬果看到春姑娘来了,个个挺直了腰,神气极了!
春天,真是一个梦一般的季节!