我喜欢陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的家乡恋情;我喜欢王维明月松间照,清泉石上流的乡间美景;我喜欢杜甫露从今夜白,月是故乡明的浓浓乡思。
我喜欢我的家乡,它是那么的山清水秀,人杰地灵,物产丰富,它就像颗艳丽的明珠,坐落在崇山峻岭的万绿丛中。
随着时间的流逝,转眼间改革开放已经三十多年了,现在的家乡发生了翻天覆地的变化。过去家乡的人们住的都是低矮的土平房;吃的都是一些单调的食物;穿的都是用粗布缝制的简单衣服;道路是土路,坑坑洼洼,凹凸不平;没有快捷的交通工具,去哪儿都不能快速到目的地。而现在,展现在我们面前的是宽大的水泥路,路两边种满了鲜花和树木,到处绿树成荫、鲜花盛开。一座座高楼大厦拔地而起,房子装修漂亮;路上人们穿的衣服五颜六色,时尚漂亮;原来餐桌上难得一见的鱼肉,如今每餐都不缺了。
我的家乡享有食用菌之都的美称,盛产香菇、银耳、竹荪、猴头菇,马蹄笋等特产。其中,银耳是一种名贵的滋补品,它含有大量的维生素和丰富的氨基酸,有润肺止咳等功效;香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富。素有真菌皇后美誉;猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含多种物质和维生素的一种优良食品,食用猴头菇可以降低胆固醇、养护肠胃,抗老等功能——如今这些特产都远销海内外了。
随着物质生活水平的提高,家乡的业余生活更加丰富多彩。双坑村农民办起了自己的油画室;新建的公园活跃着跳广场舞的阿姨们、练太极的爷爷奶奶们。
家乡如我的母亲,是她一草一木哺育着我们成长,家乡的巨大变化,让我生活在其中感到无比的幸福与快乐。
我真为我的家乡感到骄傲和自豪,我坚信在今后的几年、几十年,我们的家乡与国家也一定会更加繁荣、更加富强,永远屹立在世界的东方!