秋姑娘慢慢走来,带着秋雨,犹如一把钥匙,打开了秋天的大门。
今天早上一起床,我便听见了淅淅沥沥的下雨声。我来到阳台前,欢快的雨滴落在房子上,发出咚咚的欢快声,雨滴又落在水坑上,发出叮叮咚咚的声音,美妙极了!
秋姑娘的雨滴在树叶上,绿油油的树叶马上变成黄色的,像黄色的蝴蝶落到地上,给大地铺上了黄色的地毯。秋姑娘的雨是五彩缤纷的,金黄色的雨滴是给田野的,它让田野换上了金灿灿的衣裳,金色的稻谷又犹如金色的海洋,它们都等着农民伯伯唱着快乐的丰收歌来收割它们呢!
秋姑娘的雨滴献给了秋天的天使――菊花。她们的颜色更鲜艳了,黄色、红色、白色、紫色……她们竞相开放,花瓣上凝聚着雨珠,它们就显得更娇艳了。秋风把菊花那迷人的郁香送给人们,人们呼吸着清香的空气,唱着欢乐的歌,撑着五花八门,各式各样的雨伞,踩着小水坑,好不快活。
秋姑娘来到果园,把红色的雨滴让给了苹果,苹果像个害羞的小女孩,脸红扑扑的,藏在还未掉落的叶子后面,摘下一个,尝一口,甜滋滋的果汁流遍全身,终身难忘。橙色的雨滴是活泼的,也是调皮的,它们跳在叶片上,滴落在肥沃的土地上,简直就是天然肥料!橙色的跳伞兵落在橙子小姐的身上,使它们看起来香味可口,农民伯伯来收获了,水果们你拥我挤,就连害羞的苹果都露出来了,犹如一个红灯笼挂满了树,农民伯伯们露出快乐的笑容。
我爱鸟语花香的春天,我爱绿树成荫的夏天,我也爱白雪一片的冬天,但是我更爱果实累累、天高云淡的秋天。是她拂去了太阳的焦热,把清凉的风、甘凉的雨献给我们,是她带来丰收的季节和欢歌笑语。秋天……我爱你!