秋天,它虽然没有春天的春风拂面,没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的冰天雪地,但是我还是喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,是快乐的季节。
看,果园里苹果露出了红红的笑脸,像是一位害羞的小姑娘;石榴笑得咧开了嘴,露出了红红的牙齿,梨儿们露出了金黄的脸蛋,好像在和人们打招呼;柿子熟了,好像一个个小灯笼,在为人们照亮前方。果农伯伯、阿姨们身穿围裙,背着果筐,带着满心的喜悦,一个一个地采摘果实,他们采摘的不止是果实,还有丰收的喜悦。
“嚓、嚓、嚓……”这是农民伯伯在稻田里收割稻子的声音,一排排金黄的稻子光彩耀眼,沉甸甸的弯下了腰,好像一们驼背的老公公。一阵秋风吹过,田里稻穗波浪起伏,远远望去好像一片金色的海洋。高粱也成熟了,它们好像一个个火炬手,高高地举着火把,精神饱满。远处白茫茫地一片,咦,那是什么呢?哦,原来是棉花丰收了,洁白无暇的棉花好像天上的云儿,又松又软,给人以无限的遐想。
走进树林,一片片金黄的落叶掉在地上,踩起来嘎嘎作响,远处一排排枫树的叶子红彤彤的,风儿吹过,枫叶发出沙沙的响声,像是在谱一曲秋的乐意。
啊!秋天,你是丰收的季节。啊!秋天,你是快乐之神。啊!秋天,你给予人们丰收的果实和快乐,啊?秋天,我爱你!