“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”每当想到家,我就会想起这首诗。20xx年的我,已经成为了一个著名的律师。有一个月圆之夜,我再次想起了阔别已久的家乡,于是我决定回一趟家乡。
在我快步走下飞机时,迎面走来了两位白发苍苍的老人——我的爸爸妈妈。妈妈带我走到一辆汽车旁,按下一个按钮,门自动向上打开了。接着,我被他们拉着坐上了后座,爸爸说了一声:“自动驾驶。”汽车居然自己开了起来,遇到红灯还自己停车。我开始细细地打量起车外的美景来:天高云淡,还有许多鸟儿在飞翔。咦,路边的花和树去哪儿了?爸爸笑着说:“他们都隐形了,漂浮在半空中呢,既能节省空间,又能净化空气。”这时,我忽然发现汽车冒出的不再是滚滚的黑烟了,这是怎么回事呢?妈妈说:“他们都是太阳能汽车,靠阳光发电的。”
这么说着笑着,一会就到了家。我们家原本的小平房现在变成了三层别墅!爸妈走到门前,门前忽然出现了一个人脸识别机:“嘀嘀——”门慢慢打开了,一个机器人走过来,说:“主人,需要我做什么吗?”妈妈笑眯眯地说:“去做几道菜。”机器人马上去工作了。我步入客厅,发现一件家具也没有,这时妈妈按下了墙上的一个按钮,家具又都显现了出来。“这些家具可以隐形,”妈妈说,“以后就不怕落上灰尘了。”“我们带你去你的卧室看看吧。”爸爸说。我的卧室在三楼,刚踏上台阶,台阶便向前动了起来。这是一个扶梯啊!我目瞪口呆。这时,电梯到了,楼上的房间整洁明亮,所有房间都是智能的。这时,机器人已经做好了饭菜,退在一旁等候着了。我尝了一口,哇!太好吃了!我狼吞虎咽,不一会儿就吃光了。
就这样,我在家乡住了几天,直到手机提醒我,该走了。我只好恋恋不舍地告别父母、告别家乡。
返回的路上,我不禁感叹,家乡科技发展得真快啊!