当他看到一切都熟悉的物体时,似乎有一种特殊的怒火将要爆发。在路上,他似乎想怒火灌注于桌球台上。以前在他眼里,桌球台是非常令人兴奋的,但在我的心中,只想找它来发泄一下莫名的怒火。
回到家里,放下书包,刚要出去玩,一股莫名的戾气让我把头钻入被子里,心中越是不快。我想狠狠地捶击床板。但我发现,我的心,我的身体,已经疲倦了。一切在现在都是那么可恶,我想流泪,但身心却告诉我,最后一滴泪已流尽。休息吧,我惧怕着我的戾气,再一次爆发。我更惧怕任务,但事实奔驰不如其所愿,一切都是乱糟糟的。我闭上眼,想像一切全都那么干净,整齐。当我睁开眼,那已经是太阳落山之时。
我听到父亲的叫喊,该吃饭了。吃完饭当然是必定洗碗。我很兴奋,洗完最后一个碗,虽然洗碗盆里有点乱,直觉告诉我,应该享受了。
过后,一切就能过去。当他再次面对家庭作业时,他不得不做完一切,然后再睡上一觉,直到天明。
我曾试想,如果能让我更好地去玩,该多好,但我望着手表,心思却是那样伤戾。感再次到了疲惫,这是真的疲惫了。