很久以前,在一个鲜为人知的地方,有一个繁荣的国家,那里风景优美,气候宜人,人民安居乐业。
有个年轻人诺斯菲高大英俊,有一身好武艺,他爱上了美丽善良的公主美狄娅,可是多次求婚都被国王拒绝了。
有一天,危险突然降临这个美丽富饶的国家。不知从那里冒出一只硕大无比的怪兽,经常在夜间袭击人畜,害得老百姓一到晚上就闭门不出。国王曾多次派军队去搜捕怪兽,可都无功而返。这下可急坏了国王,到处张贴公文宣赏:打败怪兽者,将招为驸马。
此榜一出,天下勇士相继前往,大多都丢了性命。
诺斯菲看到公文后,为了能和心爱的美狄娅成婚,他拿着宝剑出发了。途中,他经过了一片怪树林。那里阴森恐怖,杀气腾腾。所有的树木都长着一双吓人的绿眼睛,树干上没有一片树叶,只有一个个发光的镜子。猛然一看,刺得人睁不开双眼。诺斯菲站在原地,察看周围的动静,突然一道白光,迎面扑来,诺斯菲眼疾手快,手起刀落,只听哗啦啦一声巨响,无数碎片跌落在地。诺斯菲想赶快脱身,却不料脚下被树藤缠绕,他挥动宝剑连砍几十刀,终于开出一条小道,他大步向前走去,身后突然传来苍老的声音:“年轻人,我是这里的树神,在这守候了几千年,没有一个人独自穿过怪树林,你是第一个。我这有一把宝刀,助你降妖除魔!”诺斯菲循声望去,什么也没有,不知什么时候手里却多了一把圣洁的宝刀。
诺斯菲打败怪兽的信心更坚定了,他不分昼夜地寻找怪兽的足迹,终于在一个空旷的山谷里找到了怪兽。
一场殊死搏斗的恶战开始了,诺斯菲手舞双剑向怪兽身上猛砍,怪兽躲闪不及,挨了一刀,怪兽被激怒了,发疯似的向诺斯菲乱咬乱抓,诺斯菲受伤了,但他还是不遗余力地跟怪兽作斗争。怪兽庞大的身躯向诺斯菲压了过来,诺斯菲无力反抗,只能用双手死死地支撑着。时间一分一秒地过去了,诺斯菲的体力也逐渐消耗殆尽了,眼看招架不住了,就在这生死攸关的时刻,一个温柔的加油声传了过来,原来是狄美娅。她一遍遍地喊:“诺斯菲,加油……”这句话好像有一股神奇的力量,让诺斯菲信心倍增,他大叫一声,朝后猛退数步,怪兽的身躯重重地压了下去,诺斯菲瞅准时机,向怪兽的项上连砍数十刀,直到怪兽停止呼吸。
这一喜讯传遍了全国,举国上下一片欢腾。当然,国王也履行了他的诺言,将公主美狄娅嫁给了英雄诺斯菲。
从此这个国家又恢复了往日的宁静与祥和。