五年级妈妈作文
我总怀疑妈妈是“百变仙子”的化身。
严厉的妈妈
我没好好做作业,妈妈突然站在我身边,眼睛里露出“凶狠”的目光,我不寒而栗。妈妈指着我的腰:“坐好了,腰要挺直。”又指着我的字:“把手中的笔握好了,把头抬起来一点,一笔一划地写。”妈妈不给我丝毫商量的余地,我不敢辩驳,只能乖乖按照妈妈的要求迅速调整自己的坐姿和书写。
唉,遇上这样一个妈妈,也不知是我前世造了什么孽呢。
温柔的妈妈
腊月里,我生病了,躺在医院的床上,妈妈向公司请了假陪我。妈妈非常担心,一直用她温暖的手轻轻握着我的手。我饿了,外面却下起了大雨,妈妈没有带伞,毫不迟疑地冲进雨中跑出去给我买吃的。妈妈回来,浑身都湿了。我问:“妈妈,你冷不冷?”妈妈笑着说:“没事,只要宝贝肚子不饿,妈妈就不冷。”
我摸摸妈妈的手,好冷。那一刻,我的眼睛里涌出了泪水。
能干的妈妈
妈妈几乎天天上班,她是车间的班长和线长,经常最后一个下班,天黑回家是家常便饭。我和妹妹总是把家里搞得一塌糊涂,妈妈检查作业、吃饭、扫地、整理房间、洗衣服……就像打仗一样。很多时候,我还没等到妈妈钻进我们的被窝就睡着了。而当我睁开眼时,妈妈已经准备好了葱油饼、鸡蛋、面包、牛奶、稀饭等着我享用。掐指一算,妈妈一夜应该没有超过7小时的睡眠,而我知道妈妈中午只有半小时吃饭的时间,根本没有时间午休。我问妈妈累不累,妈妈莞尔一笑:“你们两个小精灵这么可爱听话,做妈妈的怎么会累?”
我怀疑妈妈撒了谎,因为我睡得比妈妈早,起得比妈妈迟,还是觉得天天累。
孝顺的妈妈
爷爷老了,爷爷病了,妈妈陪爷爷到南京看病,一去就是一个月。爷爷出院回家,我看到牵着爷爷手的妈妈脸窄了许多。
此后每一天,妈妈下了班都会到爷爷奶奶的房间里陪他们说说话。因为一道题目不会做,我推开爷爷奶奶的房门,发现妈妈坐在一张小凳子上,面前放着电动洗脚盆,脚盆里是爷爷的双脚,妈妈一边和爷爷奶奶拉家常一边在给爷爷洗脚。那一刻,我明白了许多,也似乎一下子长大了许多。
我在心里暗暗地和妈妈比赛,等我长大了,我一定要比妈妈更孝顺妈妈。
亲爱的妈妈,我愿你越变越漂亮,永远健康幸福。